안녕하세요
제가 뚜껑이 있는 그릴로 BBQ를 하려고 하는데
일반적으로는 숯이 아니면 고기에 그을음이 져서 나무는 사용하지 않는 걸로 알고 있습니다
근데 뚜껑이 있는 그릴이 있으면 고기를 간접열로(불 바로 위에서 굽지 않는것)도 잘 구울 수 있으니
그런 경우는 굳이 숯을 구하지 않아도 (나무장작이 있는경우) 되어서 괜찮지 않나 생각이 듭니다.
뚜껑있는 그릴에서 간접열로 고기를 구울 경우 숯이 아닌 일반 나무장작을 BBQ에 사용해도 될까요?
감사합니다!
그냥 숯을 사서 사용하시는게 나을겁니다.