어제 저녁에 퇴든길에 CU 편의점에서 시크릿 와인이란걸 사봤습니다.
3개 제품중 하나가 아래와 같은 확률로 들어있다고 하더군요.
1. 산페리체 비고테로 - 4.2 %
2. 오시에르 셀렉션 DBR - 45.8%
3. 바르바네라 에테르노 - 50 %
열어보니 저중에서 산페리체 비고테로가 나오더군요. -- 그동안 모은 운을 여기에 써버렸어....-
비비노 평을 보니 단단해서 브리딩을 하고 마시라고 하던데.. 드셔보신 분 계신지요.
전 요즘에 레드는 스페인 와인만 마셔서 토스카나 쪽은 첨이라 기대가 되긴 하네요.
식사 천천히 즐기시면서 브리딩 오래하는게 확실히 좋긴했고, 두 잔 정도는 24시간 지나서 먹었는데도 파워풀했습니다.
저는 프랜치랙이랑 페어링했는데, 소고기에도 좋을 것 같고, 적당히 소스가 강한 찹스테이크나 파스타랑 페어링도 잘 어울릴 것 같아요. 개인적으로 다음에 먹게 되면 집에서 라구 소스 만들어서 파스타랑 페어링 해볼까 합니다!