일본 두부... 특히 저렴한것들은 키누야 당연하지만 모멘조차도 흐물텅하고 맛이 안나서... 솔직히 별로 안 좋아하는데요.
슈퍼에 아예 이름이 단단한 두부가 있길래 사 봤는데...
이거 진짜 단단합니다. 우리나라 부침용 두부들보다 더 단단한 느낌이네요 ㅎㅎㅎㅎ
따뜻하게 데쳐서 두부김치 해먹었는데 너무 맛있었어요. 맛도 진한 편이고요
가격이 200엔쯤 하지만 크기가 우리나라 시장두부 한모의 2/3 정도 크기로 꽤 큰 편이고 묵직해서 가성비가 그렇게 많이 나쁘지도 않네요
혹시 단단한 두부 찾으시면 추천합니다.
아들 둘이 다들 두부를 좋아해서 일주일에 네다섯개씩 먹는지라. 수퍼가면 젤 싼 모멘으로 맨날 사 오는데.
가끔 단단한 한국두부 먹고 싶어요.
요즘 그 두부에 꽂혀서...
콩맛이 진하게 나는게 정말 예술...!
두부는 의외로 가격 상관없이 편차가 심하더군요..
다음에 슈퍼 갈 때 있으면 한 번 사보겟읍니다.. ㅎㅎ
그나마 덜 흐믈거리네요...
(아...간만에 콩비지찌게 만들어 먹고싶어지네요ㅎㅎ)
한국순두부와 많이 비슷한 두부
일본서 찾으신 분 계신가요?
아쉬운대로 일본 물렁두부 부셔넣고 순두부찌개 만들긴 하는데.
寄せ豆腐
가 개인적으로는 좀 비슷한 느낌이더라구요