분류. o-좋음, x-별로, s-쏘쏘
고등어 : 김치찜-o /구이-o /회-s
전갱이 : 회-oo /구이-s
갈치 : 구이-oo /회-ㅇ
감성돔 : 회-s /구이-oo /매운탕-o
참돔 : 회-s /구이-oo /매운탕-o
숭어 : 회-x /생선까스-o
돌돔 : 회-ooo /구이-x /매운탕-x
벵에돔 : 회-o /구이-s /매운탕-x
긴꼬리벵에돔 : 회-oo
벤자리 : 회-oo
광어 : 회-oo /생선까스-oo
부시리 : 회-s /스테이크-o /생선까스-o /매운탕-s
볼락 : 회-oo /구이-o
열기 : 구이-o /배추김치-x(무김치에 넣어야 된다네요)
양태, 성대 : 매운탕-oo
능성어 : 구이-x
삼치 : 회-s
보리멸 : 회-o /튀김-oo
학꽁치 : 회-oo
쥐돔 : 회-xxx (지인이 회뜨다가 냄새때문에 구역질하고 칼에 묻은 쥐돔 냄새 때문에 긴꼬리회까지 망쳐서 다 버림)
… 요샌 잡은 고기 집에 안가져오는게 제일 좋네요
사진의 회는 지인집에서 갈치 벤자리 긴꼬리입니다