봄 : 양파숑숑계란말이 = 계란 + 양파 (양파를 녹기쉽게 작게해야 촉촉함)
여름 : 계란탕 = 계란 + 파 요두개만 있음 됩니다. (밥대신 가능 파는 잘게 썰어야함) 덥지만 금방식고 속은 시원해요..
가을 : 게찜 = 게 씻어서 밥솥에 풍덩후 30분 찜. (배가 보이게 배치해야 진국이 안샙니다)
겨울 : 굴국 = 굴+ 무우 + 먹기싫은데 꼭 먹어야 좋은 채소 쬐끔.
계란야식은 자기 3시간전에 드십시오.
이제 편의점꺼는 못먹어서 이거저거 해먹다보니 요리가 취미가 됐네요.