날이 다시 더워지는데, 튀기고 볶고 했네요 ㅎㅎ
이 음식은 정확한 명칭은 없는 거 같아서 중국식 돼지고기 강정이라고 이름 붙였습니다 ㅎㅎ
레서피는 예~전에 승우아빠 채널에서 봤던 영상을 참고 했습니다.
'돼지고기 무한으로 즐기기'라는 영상에서 2번째 했던 요리를 참고하시면 되겠습니다.
요즘 승우아빠 채널에 논란이 좀 있어서 찾는 법만 남겨둡니다.
'향취고추'라는 것이 너무 궁금해서 해본 요리입니다.
결론은 뭐 그렇게 특이할 건 없네요 ㅋㅋ
그냥 고추튀김입니다 ㅋㅋ
돼지고기 분량을 엄청 적게 잡았는데도,
향취고추가 많이 들어가서 그런지 반도 못먹었네요 ㅎㅎ
맛 자체는 중국식의 자극적인 맛입니다 ㅎㅎ
고추장, 칠리소스가 들어가고 나머지는 갖은 양념이 들어가는 정도인데,
맵지 않고 맥주 안주로 딱 괜찮네요 ㅎㅎ
+
돼지고기 튀김 복잡하고 하면 그냥 떡을 굽듯이 튀기듯이 해서 대체할 수 있더라고요ㅎㅎㅎ