푸딩 여러번 해봤는데,
요거 깔끔하니 괜찮은 거 같아요.
캬라멜 만드는 게 익숙치 않아도 대충 해도 웬만큼 퀄리티 나오고요.
익힘 정도도 대충 해도 괜찮습니다 ㅎㅎ
——————
레서피 내용입니다.
[에그푸딩]
[재료]
설탕 80g
물 20g
따뜻한 물 25g
계란 4개
우유 360g
생크림 40g
설탕 95g
- 생크림은 우유로 대체 가능하지만 생크림을 넣으면 푸딩이 훨씬 부드럽고 진한 맛이 납니다
- 거품기로 섞을 때 거품 내듯이 섞지 않습니다
좋아여 ㅎㅎ 그리고 캬라멜 만들면서 굳어버릴 수도 있는데, 그거 대략 긁어서 바닥에 깔면, 오븐 들어가서 다 녹으니 캬라멜 만들기를 두려워 마시고요 ㅎㅎㅎ