예전에 홍면(풀무원) 요리한 적이 있는데,
오늘 레시피를 이전과 비교하여 기록합니다.
이전 레시피 :
재료 : 홍면
조리과정 : 물700ml (500ml가 추천 물양) 끓은 후 모든 스프 넣고 5분 조리.
소감 : 좀 매워서 힘들었음.
오늘 레시피 :
재료 : 홍면 + 라면사리(농심) + 냉동파
조리과정 : 물550ml 끓은 후 스프 (로스팅 풍미스프 제외) 넣은 후 5분 조리.
소감 : 면발에 국물이 많이 흡수되었음.
건면과 탕면(사리)이 섞여있어 이질적인 맛이 있음.
다음에 사리를 넣을때 탕면을 물에 행군 후 넣을까 고민.
홍면 얘기가 나와서 아래 사용기 링크 걸어봅니다 ㅋㅋㅋ
재밌는 사용기이니 한 번 보세요 ㅋㅋ
https://www.clien.net/service/board/use/15835499CLIEN
재밌는 글 감사합니다.
백면에 트러플오일…
한번 도전해봐야겠네요 ㅎ
* 사용기.읽어봤는데 글 정말 재밌게 잘쓰시는분이네요. 많이 배웠습니다 ^^