t

유용한 사이트

자신만의 즐겨찾기를 공유하는 게시판입니다.
웹서핑중 유용한 정보가 모여있는 사이트를 발견하면 이곳에 알려주세요.

랜섬웨어 복호화 도구 모음사이트 No more ransom ware project

https://www.nomoreransom.org/decryption-tools.html (184)
https://www.nomoreransom.org/decryption-tools.html

보안회사들과 정부기관들이 공동으로 운영하는 사이트로 랜섬웨어 관련 정보, 뉴스, 그리고 복호화 툴을 계속 업데이트해주고 있습니다.
영어사이트이고 툴 사용전 하우투 가이드를 읽고 사용하세요.

signature
그럼 사회적 자본이나 신뢰가 없는 집단에서는 무엇을 할 수 있을까요? 개인의 입장에서는 협력적 분위기가 형성된 곳으로 옮겨갈 수 있습니다. MIT에서 자주 듣는 말이 있습니다. “여러분은 공동체 모두가 각 구성원의 성공을 바라는 이러한 곳에서 일할 수 있다는 것이 얼마나 큰 행운인지 잘 모르는 것 같습니다. 내가 과거에 일하던 곳은 도움을 주려 하지 않았습니다. 게들로 가득 찬 상자 같았죠. 게 한 마리가 상자에서 빠져 나오려고 하면 나머지 게들이 그 게를 잡아 끌어내렸습니다.” 그러므로 개인의 발전을 위해서라면 어느 정도 긍정적 분위기가 조성되어 참여와 탐구가 가능한 공동체에 소속될 필요가 있습니다. 그러나 그러한 곳이 아니라면, 그 공동체를 리셋해야만 합니다.

- Alex (sandy) Pentland MIT 교수
  • 가면쓴인간들님
  • (2017-03-05 12:02)
좋은 사이트이긴하나..제가 주변에서 많은 랜섬웨어를 봤는데 ㅠ 그런 흔한? 랜섬웨어는  하나도 없네요 ㅠㅠ
  • 우리엄니님
  • (2017-03-14 17:43)
뭐 이거 제대로 스캔도 못하고 안되는데요 ㅠㅠ
제가 해봤는데 아직 crypt 는 안됩니다.그냥 흔하하게 부분 복구는 알약도 가능합니다...