t

유용한 사이트

자신만의 즐겨찾기를 공유하는 게시판입니다.
웹서핑중 유용한 정보가 모여있는 사이트를 발견하면 이곳에 알려주세요.

지구 반대편 지역을 찾아주는 사이트

https://www.antipodesmap.com/ (1957)

지역명을 입력하면 정확히 지구 반대편에 있는 곳이 어딘지 보여주는 사이트입니다.

심심하실 때에 재미로 해보세요

• WonC님
  • (2017-02-20 13:35)
우루과이네요 ㅋ
#CLiOS
  • 0151052님
  • (2017-02-20 21:35)
제주도 사세요?
  • 마니화나님
  • (2017-02-20 13:45)
바다네요.
  • domei님
  • (2017-02-20 15:28)
자기위치 위도 경도 값에서 => 반대편 위치는  -위도값 경도값-180 하면 나오네요..
  • 땀흘리는곰님
  • (2017-02-20 15:37)
많이 비 과학적 개소리(?)를 감안해서 후쿠시마 원전이 완전 녹아내려서 지구 반대편으로 나오면 남대서양이네요....
물이니깐 식으려나..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 제임스HD님
  • (2017-02-20 15:57)
그정도의 에너지가 지구의 핵으로 들어간다면 행성 폭발될걸요...
  • Shoot님
  • (2017-02-21 02:25)
제임스HD님// 그 정도의 에너지는 지구자체에 비하면 아무것도 아닙니다.
맨틀과 핵에 녹아있는 방사능물질이 비교할 수 없을 정도로 더 많아요.
핵까지 가지도 못하고 핵까지 가도 아무일이 없습니다.
  • (2017-02-20 19:38)
저희 집이 일산인데 바다인 걸 보니 한국은 대부분 바다일 것 같네요.
  • 그라나테님
  • (2017-02-20 23:44)
한국의 대척도가 우루과이라 우루과이나오는게 정상이죠 ㅎㅎ 일때문에 우루과이 몇번 갔는데..역시 한국이 좋습니다 ㅠㅠ 아르헨티나나 브라질이면 모를까 우루과이는 관광으로 가긴 영 안좋더라구요.
  • 대왕곰돌님
  • (2017-02-21 02:24)
남극 바로 위 바다가 나오네요 ㅎㅎ
  • 곽공님
  • (2017-02-21 11:37)
저의 여동생이 거의 지구 반대편에 사는군요,,,,,,
  • 가면쓴인간들님
  • (2017-02-24 12:49)
어쩐지 .. 수맥이 흐른다했어..
  • 최면님
  • (2017-02-25 17:41)
우와.. 여기가 대만인데
저희집 반대가 우루과이쪽 포르모사네요!!
대만 섬이 포르모사!! 이런 우연이!!
  • 플라잉니킥님
  • (2017-02-26 14:23)
땅 파다보면 어디가나올지 궁금했는데, 바다가나오네요 ㅎㅎ

땅파두고 매년피서는 그쪽으로 다녀와야겠네요 정보감사합니다~
  • highcrew님
  • (2017-03-27 08:12)
헐....브라질 남부 포르투 알레그레 살다가 왔는데

진짜 지구 반대편이었네요......
다음글 일본 만화 누적 판매부수 집계 사이트 (1위 원피스,2위 고르고 13 3위 드래곤볼)[28] 삼혼4 02-19 13:09