t

유용한 사이트

자신만의 즐겨찾기를 공유하는 게시판입니다.
웹서핑중 유용한 정보가 모여있는 사이트를 발견하면 이곳에 알려주세요.

일본 만화 누적 판매부수 집계 사이트 (1위 원피스,2위 고르고 13 3위 드래곤볼)

http://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html

2월23일 추가내용
서브컬쳐 사이트였다면 이렇게
나쁜반응이 나올 드립들은
아니었다고 생각했는데
예상보다 반응이 차갑네요..
목적은 링크 사이트에 방문하시게
하는거였기때문에 본문은 그냥
재미겸 보시라고 적은건데..ㅠ

원 제목 적고 드립으로 바꾸겠습니다..

1위 원피스 3억 4천만부 
2위 고르고13 2억부
3위 드라곤의 비밀( 드래곤볼 ) 1억5700만부
4위 여기는 잘 나가는 파출소 1억 5650만부  (200권 완결 기네스북 경찰 일상물 만화)
5위 명탐정 코난 1억 4000만부
6위 카카시(나루토 ) 1억 3500만부
7위 맛의 달인 1억3000만부
8위 강백호(슬램덩크 ) 1억2000만부
9위 도라에몽 1억만부
9위 아톰 1억만부
9위 죠죠의 기묘한 모험 whyyy!!!
9위 터치 
13위 중년탐정 김정일(소년탐정 김전일 ) 9천만부
14위 사자에상(사자에상 시공이라는 말이 있을정도로 시간이 안가는 일상물) 8천6백만부
15위 허세치 8천200만부
16위 더파이팅 7천5백50만부
17위 근육만두(근육맨 ) 7천500만부
18위 삼국지 7천만부 (요코하마 미츠테루 1-60 권짜리) 
18위 강철의 렌킨주츠 (강철의 연금술사 ) 7천만부
20위 캡틴 츠바사 6천500만부

-----
한국인들이 이름을 알만한 만화들은 모두 순위에 있고요..
일단은 20위 까지만 적고 그외에 국내에 그나마 대중적인 인지도를 가지고 있는
핫한 만화들 순위와 부수를 보자면요

21위 곤육몬(完ㅋ)(헌터x헌터 ) 6천500만부
23위 바람의 검심 5천800만부
27위 란마 2분의1  5천300만부
28위 포프의 대모험(타이의 대모험) 5천만부
28위 바키 5천만부
28위 은혼
28위 반항하지마(GTO)
28위 시티헌터
35위 유유백서 4천9백30만부
36위 이니셜D 4800만부
40위 테니스의 왕자 4천3백80만부
41위 짱구 4천300만부
43위 진격의 거인 4200만부
44위 베가본드 4천1백30만부
46위 메이저, 이누야샤 유희왕 4천만부..

아.. 50위 까지만 하고..
1000만부만 넘기면 코믹시장 메이저인 일본에서도 역대급에 남는 작품이라는 것 같습니다.

도움이 되셨기를!
  • (2017-02-19 13:19)
카카시 강백호라니요 ㅋ

더파이팅이 생각보다는 적게 팔렸네요. 권수는 100권을 넘은것 같은데..
  • 삼혼4님
  • (2017-02-19 13:31)
전 예상보다 훨씬 많이 팔렸다고 생각했습니다.
왜냐면 한때 작가가 더파이팅 하나로 일본 100대 부자에 이름을
올린적도 있다고 했거든요... 그래도 한 1000만부 안팔렸겠지
하고 검색해보다가 알게된 사이트였는데 7700만부면 무시무시 하네요..
물론 애니랑 게임 같은것으로 번 돈이 더 많겠지만요..ㅎㅎ
  • 박사뭐님
  • (2017-02-19 14:08)
저중 최근작이라고 할만한건 진격의 거인 하나밖에 없네요... 엄청난 거군요...
  • 돌던진당님
  • (2017-02-19 14:20)
드래곤볼은? 하고 보니 드래곤의 비밀이군요
  • 오뜨리아님
  • (2017-02-19 16:43)
곤육몬 완 ㅋㅋㅋㅋ
  • PTSD님
  • (2017-02-19 18:53)
생각보다 모르거나 안보던 만화들이 많네요.
그나저나 배가본드도 44위에나 올라가 있네요. 농사는 다 지었을라나... -_-;
  • RockN님
  • (2017-02-19 19:43)
카카시가 나루토말인가요?
#CLiOS
  • (2017-02-19 22:54)
곤육몬 完ㅋ 에서 빵터졌습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 용팔이지롱님
  • (2017-02-20 08:46)
강백호가 슬램덩크 인가요?
  • 요도촌우님
  • (2017-02-20 08:51)
제목을 일부로 바꿔서 적으신건가요? 링크타고 들어가면 아는 이름인데.. 다르게 적은게 많네요
  • Weevil님
  • (2017-02-20 09:46)
+1

정보는 감사한데 왜 그러셨는지...
  • 점핑온더베드님
  • (2017-02-20 16:24)
드립을 섞어서 쓰신 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 드라곤의 비밀은 해적판 제못이었죠
  • 삼혼4님
  • (2017-02-23 10:50)
ㅜㅜ..
  • (2017-02-20 09:12)
이런 집계는 권별 판매 수치를 총 합하는 방식인가요?
10권 완결에 권당 10개가 팔리면 총 100권이 되는?
  • 외국인노동자님
  • (2017-02-20 09:22)
결국 승리는 집영사...
  • 게으른구름님
  • (2017-02-20 10:27)
이름이 달라서 결국 링크 타고 들어가서 표지 봤네요..
  • llllllllll님
  • (2017-02-20 10:43)
드래곤볼도 엄청난게 만화책 판매량의 압도적인 1위 일본에서 2억부도 못 팔고서
3억5천만부정도로 세계판매 2위죠.

반대로 원피스도 엄청난게, 4억부 넘겨서 현재 1위인데 대부분이 일본에서 팔아치웠다는게..
  • (2017-02-20 10:57)
중년탐정 김정일은 5인용꺼 인데요...
  • 리암길더님
  • (2017-02-20 12:28)
권당 판매로 따지면 뭐가 갑인가요? 드래곤볼?
  • 천연파마님
  • (2017-02-20 13:57)
300엔에 대략 인세가 1/10 될라나.....3억4천만부면 1,020억엔? 10,338억원????
인세 수입이 이렇게 크나요.....ㅋㅋㅋ
거기에 부가수입은 뭐.....ㅋㅋㅋㅋ 연간 2-300억원씩 번다더니.....진짜...
  • 땅콩님
  • (2017-02-21 12:56)
헌터X헌터가 없다니 충격인데요. // 아 가서 보니깐 31위네요.
  • 르메르님
  • (2017-02-22 10:03)
드립저질이네요...
/Vollago
  • 삼혼4님
  • (2017-02-23 10:49)
ㅜㅜ...
  • KNAN님
  • (2017-02-23 01:18)
왜 명탐정 코난 연재 종료가 없는지 알겠습니다..
  • 민수앙님
  • (2017-02-23 15:02)
드립이 혹평이 많아 맘상하셨겠네요 ㅎㅎ 전 피식 웃었습니다 ㅎ
  • shadowchaser님
  • (2017-03-04 17:50)
드라곤의 비밀 ㅋㅋㅋ 옛날 그걸로 봤죠 작은 해적판 ㅎ
  • 나무흙물님
  • (2017-03-05 23:24)
고르고13 30년 넘게 연재중...ㅎㄷㄷ
#CLiOS
  • (2017-03-17 17:08)
역시 아다치 미츠루가 대단하네요.  제가좋아하는 우시오와 토라도 보이고, 우라사와 나오키는 생각보단 높지 않네요. 어린층에 어필을 못해서 그런가