t

유용한 사이트

자신만의 즐겨찾기를 공유하는 게시판입니다.
웹서핑중 유용한 정보가 모여있는 사이트를 발견하면 이곳에 알려주세요.

모니터 무결점 테스트 사이트

http://www.monitor.co.kr

들어가셔서 f11 누르시면 전체화면이 되는데
불량화소나 빛샘 멍현상 등을
확인할 수 있네요.
  • 굴러간드님
  • (2017-02-17 08:57)
오 감사합니다 ^^
  • MALKHAN님
  • (2017-02-17 13:52)
잘 검사해봤습니다. 감사합니다!!!
^^
  • 우빛님
  • (2017-02-17 15:59)
간단해서 좋습니다~
  • chekmate님
  • (2017-02-17 16:20)
오~편리하게 테스트했습니다.
감사합니다! ^^
  • (2017-02-17 17:25)
맥에선 뭘로..ㅠ_-
  • cheroy님
  • (2017-02-17 17:29)
전 이 프로그램 사용 하는데 괜찮더군요. PC 용 MAC 용 다 있습니다..

https://www.eizo.be/all-monitors/accessories/software/monitor-test/
  • LA배다리님
  • (2017-02-21 01:25)
Dell 노트북 산지 3달정도된거같은데 빛샘현상이 하나발견되었는데

이것도 워런티 대상일까요? 빛샘현상이 영어로 뭔지 아시나요?

검색하다보니 빛샘이 아니라. 핫픽셀인거같네요.  아주 조그만 부분이 별처럼 빛이 나네요
  • bronzetear님
  • (2017-02-22 15:26)
빨간 점이...
  • (2017-02-23 23:55)
잘 이용하다가 어느순간 사이트 접속이 안되길래 없어진줄 알았는데 아직 살아있었군요
  • (2017-02-24 07:54)
간호사글쓰시는분이 이런 평범한글도...
With iOS 클킷
  • nnocturne님
  • (2017-03-07 11:23)
유용하네요 감사합니다
이전글 일본 만화 누적 판매부수 집계 사이트 (1위 원피스,2위 고르고 13 3위 드래곤볼)[28] 삼혼4 02-19 13:09