u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

B&O beoplay M5 구입 및 설치기

beolit 12 가 ac 로만 작동을 하서 as를 가지고 갔었는데요... 결론은 수리 불가 판정을 받았습니다.

물론 구매한지 오래되었지만 ㅠㅠㅠ 수리불가 라는건 어마어마하게 당황스럽더라고요.

그래서 대용으로 사용할 스피커를 구했습니다.

그냥 beolit 15로 교체할 까 생각하던 중 .. 몇일전에 공식 발매되었다고 뉴스가 뜨더라고요.

(구매대행이 공식 가격보다 더 비싼.... 요상한 상황)

그래서 신세계 강남 가서 구매했습니다.

요놈이 베오플래이앱으로 설치를 해야하는데.. 역시 와이파이 잡고 하는게 어느 b&o 제품처럼 지ral 같더라고요.

이유없이 에러나고... 암튼 수십번 시도끝에 세팅을 했습니다. 힌트를 드리자면 앱이 깔린 폰을 그냥 가까이 두세요... 팜웨어 업글시에도.

암튼 겨우겨우 세팅 끝내고 들어보니.. 이거 소리가 너무 큽니다 ㅎㅎㅎㅎ 특히 베이스는 여느 b&o 어느 제품보다;;;

반의 반으로 몇곡 듣고 일단은 만족은 하고 있습니다만... beoplay 특성상 볼륨이 70%은 되어야 매력적인 사운드가 나오더라고요. ㅠㅠ

조만간 2차 사용기 올리겠습니다

#CLiOS
  • 제네시스님
  • (2017-01-07 22:56)
연탄....
  • (2017-01-08 12:12)
구이 ㅠㅠ
from CLiOS
  • 좋은잠님
  • (2017-01-08 00:21)
뚜껑 열면 안에 휴지가 있는 것 같은 모양이네요
  • (2017-01-08 12:11)
하일 ㅠ
from CLiOS
  • 장가님
  • (2017-01-08 00:34)
헐 부럽습니다.
탐나는 재품인데요.
혹시. 소리 성향은 어떤지요?
특히 보컬쪽으로..,
  • (2017-01-08 12:11)
Beoplay 특유의 사운드가 나옵니다. 공간감은 좋고요. 다만 보컬이 잘나오는 부분은 볼륨 60% 이상이래 같습니다. 다만 고정도가 되면 베이스가 엄청 커집니다. 지금까지 나온 b&o 모든 라인업을 통틀어 가장 큰듯해요. ( 전 이걸 좋아하긴 합니다...). 
from CLiOS
  • 붉은닭님
  • (2017-01-08 00:40)
30만원 하겠거니 했는데 백만원이나 하는 물건이군요.....ㄷㄷ
  • (2017-01-08 12:09)
ㅠㅠ 100은 구매대행(?) 이고요 오히려 정발은 80수준입니다 ..

from CLiOS
  • (2017-01-08 12:45)
A2에서 바꿔볼까 했더니 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요;;;; 있는거나 써야겠습니다 ㅠ
  • 후리고님
  • (2017-01-08 21:32)
A1 쓰는 중인데 뽐뿌 옵니다 ㅋㅋ
  • THXulTra님
  • (2017-01-13 23:23)
두개 사서 스테레오로 쓸수있는지가 가장 궁굼합니다.
#CLiOS