u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

소니 노캔 이어폰 AS 실패기

EX750NA를 작년말에 면세점에서 샀더랬습니다.
몇달 잘 썼는데 어느 순간 봐보니 전원스위치가 없어졌습니다.
사진이 올라갈려나 모르겠네요..
어디 집어 던진것도 아니고 버스에서 자고 일어나니 그냥 사라졌어요..
기스하나없이 깨끗하거든요..

전원을 끌수없으니 자기혼자 방전되었고,
웹검색을 해보니 소니 이어폰 as좋다는 애기가 많아서
서비스센터를 방문했는데

이어폰은 수리가 안되서 교체대상인데,
파손은 또 교체가 안된다네요..

이 이어폰은 배터리가 방전되면 그냥 듣는것도 안되는지라
휴지통에 버리란 얘깁니다..
10만원 넘는 이어폰 첨 사봤는데.. ㅠㅠ

고객센터에 클레임해보라해서 10분 기다린끝에 통화성공하여
클레임했는데 상담원도 안된다네요..

어디 놓고 밟기라도 했으면 억울하지나 않는데
불량품 만들어놓고 갔다 버리라니 억울하군요..

정리하면 소니 이어폰은 겉에 아무 흠이 없어야 as를 해주고,
흠이 있으면 불량품인지 고객과실인지 묻지도 따지지도 않고
AS 불가 판정 받습니다.

이제 소비자보호원에 신고해야되나
뜯어서 자가 수리라도 시도해야되나 고민입니다.
  • 때랑이님
  • (2017-04-21 18:47)
안타깝네요ㅠㅠ 저도 지난주에 사서 엄청 잘쓰고 있습니다 버튼 간수 잘해야겠네요  참고로 이거 면세점에서 구입하면 어마어마하게 싸집니다. 해외나가실때 인터넷면세점 한번 보세요
  • 닝넴님
  • (2017-04-21 23:13)
저도 그렇게 듣고 면세점에서 구입했는데
5달만에 쓰레기 된다면 담부턴 소니는 쳐다도 안볼 것 같아요..
  • 짱아TM님
  • (2017-04-21 20:23)
AS정책이 이해가 안가네요. 작동불량 사유에 부품이탈이 없단말인가요?

고장도 잘 나야하는 이런 개똥같은 세상이네요.
  • 오미님
  • (2017-04-21 21:12)
소코는 완전 보따리상이에요.
  • 닝넴님
  • (2017-04-21 23:14)
부품이탈==파손 입니다.. 고객님
  • 연애질하기좋님
  • (2017-04-21 20:52)
사실 요즘 수리 하는것보다 교환 하는게 더 빠르고 정확하니 보증기간 이내에서는 교환 하고 보증이후에 수리 불가 치는게 기업입장에선 이득이죠 소비자 입장에선 핵손해
#CLiOS
  • 닝넴님
  • (2017-04-21 23:15)
보증기간 이내이니
교환이던 수리든 뭐라도 해주면 다행인데..
파손=니잘못 이라니 할말이 없네요.
  • Esker님
  • (2017-04-21 20:53)
안타깝네요..ㅠㅠ 저도 쓰고있는데 간수 잘 해야겠습니다..

근데 배터리 다 써도 그냥 이어폰으로 쓸 수 있지 않나요?

노캔 버튼을 켜놓고 깜빡하고 안꺼서 방전됐었는데, 노캔 버튼이 켜진 상태에서 끼워보니 소리가 안나길래, 버튼을 off에 놓고 들어보니 일반 이어폰으로 잘 들렸던 기억이...
  • 닝넴님
  • (2017-04-21 23:18)
지금 파워버튼 온상태에서 저리됐습니다..
뽀족한 뭔가로 오프로 바꿔볼래도 움직이질 않네요..
아무짝에도 쓸모가 없는 물건이 됐습니다.
  • Esker님
  • (2017-04-21 23:29)
안타깝네요.. 알리 등에서 꼭 부품 찾으셔서 자가수리 성공하시길..

이어폰 사놓고 정품등록을 안해놓고 있었는데 오늘 정품등록 하면서 AS정책에 파손이 포함 안되어있다는 것을 불만사항으로 적었습니다.. 꼭 개선되었으면 좋겠네요.
  • 폐인열혈님
  • (2017-04-21 22:08)
잘 떨어지는 거라면 알리에서 부품조회한번 해보시죠. 이전에 MW600클립부분이 계속 고장났는데 알리에서 구매한 기억이.
#CLiOS
  • 닝넴님
  • (2017-04-21 23:20)
뭐가 떨어져 나갔다는 것 같아서 될 지 모르겠지만
한번 찾아 보겠습니다.. 감사합니다..
  • 가을남님
  • (2017-04-22 00:18)
헐 나랑 같은건데 ...
  • 닝넴님
  • (2017-04-22 01:30)
기왕 사신거니 파손?에 주의하시기 바랍니다.^^