u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[생활문화]

[영화] Arrival - 노스포

안녕하세요.

이 영화 유심히 봤습니다.

대체로 영화 감상을 결정하는 기준이 박스오피스입니다.

북미 박스 오피스를 보고 흥행하는 영화만 골라본다거나, 흥행은 잘 못해도 평이 엄청 좋으면 골라본다거나 하는 편입니다.

최근에는 23 아이덴티티, GET OUT, 히든 피겨스가 본토에서 흥행 열풍이길래 보려고 생각중입니다.

Arrival 도 언제 차트에 떴는지 기억은 안나지만

높은 제작비도 아닌것이, 상당한 흥행을 보여주면서 평이 굉장히 좋더군요.

장르도 SF 로 보이구요.

봐야지 봐야지 하다가 좀 전에 봤습니다.

보기 전에 누군가 그러더군요.

이과생이 만든 SF 가 인터스텔라라면

문과생이 만든 SF 가 Arrival 이라구요.

전 이과생인데, 제 기호에는 Arrival 이 더 좋았습니다.

SF 라고 하기엔 부족한 부분이 많다고 느끼실 분들도 계시겠지만,

기존에 그 어떤 영화에서도 볼 수 없었던 형식이 마음에 들었고,

SF 스러움을 한 여인의 인생으로 녹여낸 느낌도 매우 신선하고 좋았습니다.

전체적으로 단순해 보이지만 긴장감을 만들어주고, 신비스러움을 주는 영화 사운드도 매우 좋았구요.

정말 정말 간만에 엄청난 영화를 본 느낌이네요.

영화를 고를때 기준이 박스오피스를 기준으로 고르고, 그 다음에 감독이 누군가를 보는데

이 영화는 본 뒤에 감독이 누군가 봤더니

시카리오 만든 감독이더군요.

시카리오도 참 훌륭한 영화라고 생각하는데, 이 영화는 시카리오보다 더 웰메이드인 것 같습니다.

원작을 안봐서 모르겠습니다만

미국영화 특유의 중국, 러시아, 파키스탄 뭐 이런 반미스러움만 없었다면 더 좋았을 것 같은데

뭐 현실이 그렇기도 하니 딱히 딴지 걸기도 뭐하네요.

여튼 정말 오랜만에 영화보고 큰 만족감을 느끼네요.

영화 보고 난 뒤에 5살 아들에게 더 잘해줘야겠다, 더 행복한 시간 보내야겠다라는 생각이 듭니다.

감사합니다.

signature
Forever 911
  • 김편서우님
  • (2017-03-21 06:18)
이과,문과 비유가 적절합니다.  전 진리의 둘다 like!
  • roki81님
  • (2017-03-21 07:08)
인터스텔라는 1000만찍었는데 의외로 이영화는 국내서 망했다는 인터스텔라만큼은 아니도라도 300백만은 찍을 줄 알았는데
from CV
  • 쿄우™님
  • (2017-03-21 07:51)
요거 원작소설과 꽤 많은 부분에서 다릅니다. 거의 소재만 따왔지 다른 줄거리라 보면 됩니다. 영화도 잘 만들었지만 소설도 재밌어요.
단편집에 있는 소설이라 금방 읽어요.
from CV
  • 펜타런님
  • (2017-03-21 08:29)
근래 본 영화중에서 최고였죠, 가장 여운에 남았습니다

각본상을 안받은게 이상할 정도로 각색을 참 잘했죠

이 감독은 무조건 믿고 봐도 될듯..

https://www.youtube.com/watch?v=YrwRd_27fhw 이놈의 OST는 들을때마다 소름이 돋네요 ㅜㅜ
  • Weevil님
  • (2017-03-21 08:32)
이 감독의 작품 '그을린 사랑'은 안보시길 추천합니다.

너무 충격적이라 며칠동안 힘들었습니다.
  • (2017-03-21 10:16)
헉..더 궁금해지네요...ㅠ
  • (2017-03-21 13:00)
Weevil님//
바로 구매했네요...
  • (2017-03-21 15:17)
그을린 사랑이 이 감독 영화의 정수 중에 하나라고 생각하는데 ㅋㅋ

저는 보시길 추천합니다.

마지막 대사가 압권입니다 ^^
  • 삼혼4님
  • (2017-03-21 20:14)
추천 감사합니다.
  • 스모킹맨님
  • (2017-03-21 21:57)
프리즈너스도 나름 쇼킹했죠,,
감독이 정말 이야기 꾼 입니다
  • 알게뭐야님
  • (2017-03-21 09:29)
인터스텔라가 더 감정과잉이고 문과생 취향인 것 같네요. 하드 SF의 탈을 쓴 가족영화. (부녀영화)
  • nonameno5님
  • (2017-03-21 09:38)
interstellar 가 넬이라면 arrival은 루시드폴 같은 느낌적 느낌;;;;
  • 치킨쥬스님
  • (2017-03-21 10:52)
+100000

> 이과생이 만든 SF 가 인터스텔라라면
> 문과생이 만든 SF 가 Arrival 이라구요.

이거 누가 만들었는지 몰라도 완전 반대인거 같아요. Arrival 에 언어학이 들어간다고 해도 접근방법이 완전히 과학의 영역인데 말이죠.. 인터스텔라는 상대성이론만 들어갔지 완전 신파 소설로 풀어버려서요.

그리고 원작 소설 엄청 강추드립니다. 원래 물리 x 언어학으로 같이 풀어가는 묘미가 있는 내용인데 물리학자가 찐따같이 나왔더군요. 그리고 원작에서는 중국 파키스탄 이런거 안 나옵니다 ㅎㅎ
  • 도시님
  • (2017-03-21 09:46)
영화보고 원작 읽었는데 시나리오가 더 좋더군요. 보통 반대인데...특히 딸 죽는 원인이...
  • 모른다님
  • (2017-03-21 09:51)
죽는 원인이 좀 신파스러워서 저는 자연스러운 원작이 더 나았습니다.
  • 도시님
  • (2017-03-21 17:38)
사고는 막을려고 할텐데 불치병으로 죽으니 못 막는다가 좀 더 논리에 맞게 보여서요.
  • 디장님
  • (2017-03-21 11:13)
Watcha 에 후기보고 완전 웃었더랬죠.

"다시는 문과를 무시하지 마라 !"
  • tpfk1님
  • (2017-03-21 11:14)
보고나서..정말 재미없었습니다....
  • 악몽속으로님
  • (2017-03-21 17:45)
이 영화는 예고편이 문제였던걸로 보입니다 원작을 모르는 분에게는 전혀 다른 장르일걸로 기대하게 하니까요

원작을 접한 후 본 입장에서는 상당히 만족스러운 영화였습니다
#CLiOS
  • 민하아빠님
  • (2017-03-21 18:42)
원작과 많은 부분에서 다르다고들 하시지만 언어를 이해하면 그들과 같이 세상을 바라보게 된다는 주제는 동일한거 아닌가요;;
  • Makoto님
  • (2017-03-21 19:09)
이 분이 블레이드러너도 리메이크 하지요 ㅎㅎ
  • 인더존님
  • (2017-03-22 15:12)
인터스텔라 대비 흥행이 안된 이유는 뻔합니다. 시각적으로 볼 거리는 거의 없죠. 물론, 마켓팅이 잘 안된 이유도 있습니다.