u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

센서등 몇 종 사용기

최근 입주한 집에 조명 스위치가 터치식인데다 터치인식 범위도 좁아서 심야에 졸린 눈으로 스위치 찾는게 너무 번거롭더군요.
게다가 복도등 스위치는 거실에 있기에 안방에서는 제어할 수도 없어서 벽을 더듬을 수 밖에 없는 상황이었습니다.

야간 점등을 아예 무인화 하려고 몇가지 센서등을 설치했는데 덕분에 새벽에 방을 나서고 복도를 지나 주방에서 물을 마시고 다시 침대로 돌아오는 동안 어떤 조작도 없이 안전하게 다녀올 수 있게 되었네요.

국내에서는 led 센서등의 종류도 제한적이고 터무니 없는 가격이라 아마존에서 oxyled 사의 제품을 구입했는데 가격대비 만족도가 아주 높네요.

1. 싱크, 침대 하단, 서재 책장에 설치한 제품의 구성품은 led 스트립(1.5m, 양면테잎)과 호두알 크기만한 센서(양면테잎) 그리고 전원 케이블인데 USB 5v 와 AAx2 배터리 방식 두 가지가 제공됩니다. 조도+동작센서라 주변 조도가 낮은 상태에서 사람의 동작이 있는 경우에만 반응합니다. 특히 단순 동체인식이 아닌 열감지 방식이라 가방, 베게 등의 사물에는 반응하지 않습니다.

스펙상 3m, 120도 범위내에서 작동하는데 감도가 아주 좋습니다. 예로 현관에 설치된 국산 센서등은 인식범위내에 있어도 큰 움직임이 없으면 타이머 이후 꺼져버리는데 이 제품은 미세한 움직임에도 즉각 반응합니다.

점등 타이머는 센서 뒷면을 열면 인식범위내 동작이 감지되지 않으면 최소 30초~10분 이후 꺼지도록 설정할 수 있는데 주방, 침실은 1분 내외로 짧게하고 서재는 길게 설정해서 티비 시청시 보조등으로 활용합니다. 아무런 동작이 없어 꺼지면 다리 한번 꼬거나 머리 한번씩 쓸어줍니다.ㅎㅎ

2. 복도 센서등은 마운트 부위를 양면 테잎 혹은 피스로 벽에 고정할 수 있고 본체는 분리가 가능한데 AAx4 혹은

내장 배터리(마이크로 usb 충전) 중 택일할 수 있습니다. 비교적 잦은 충전이 귀찮아서 AAx4 로 한달 이상 사용합니다.

===추가===

쪽지 요청 많이 주셨는데 사정상 일일이 보내드리긴 힘들어서 여기 남깁니다.

아마존 oxyled t-03s, s101 키워드로 검색하시면 바로 뜹니다.

#CLiOS
  • 서풍님
  • (2017-03-21 00:40)
저도 비슷하게 구성하고 싶네요.
혹시 쪽지 부탁드려도 될까요?
  • Lucasu님
  • (2017-03-21 01:12)
저도 부탁드립니다.
  • 야옹곰돌님
  • (2017-03-21 01:54)
저도부탁드립니다
from CV
  • cbamoon님
  • (2017-03-21 01:56)
1, 2번 구상중인데 쪽지부탁드립니다
글잘봤습니다
#CLiOS
  • 사냥이님
  • (2017-03-21 01:57)
부탁드리겠습니다~^^
  • 돈데크만님
  • (2017-03-21 03:33)
국산 센룩스 센서등도 봐 보세요^^
  • 박교주님
  • (2017-03-21 06:43)
쪽지 부탁드려요.
  • 베텔스님
  • (2017-03-21 07:26)
쪽지 부탁드려요~~미리 감사합니다
  • ssamton님
  • (2017-03-21 07:26)
저도 쪽지 부탁 드리겠습니다. ^^
좋은 하루 되세요~
  • iqzero님
  • (2017-03-21 07:30)
저도 쪽지부탁드립니다. 비슷한 이유로 요즘 고민이 많았거든요
from CV
  • hanqsun님
  • (2017-03-21 07:34)
저도 쪽지 부탁드립니다! 너무 필요한 구성입니다!
  • 마늘이좋아님
  • (2017-03-21 07:56)
아마존에 보니 OxyLED OxySense T-03s 라는 제품인거 같아 보입니다..
  • duvel님
  • (2017-03-21 07:56)
저도 부탁드립니다. 미리 감사드려요.
  • RedHand님
  • (2017-03-21 08:14)
저도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다. ^^
  • 이프로부족님
  • (2017-03-21 08:21)
부엌에 설치해 놓고, 아이들이랑 센서등 안걸리고 간식 훔쳐먹기 하면 재미있습니다.
from CV
  • 조릭님
  • (2017-03-21 08:43)
저도 쪽지 부탁드립니다. ^^
  • 겐짱님
  • (2017-03-21 08:46)
싱크대 하단에 있는 등은 센서가 분리되어 있는 건가요?
제품명 알려주시면 좋겠습니다.
from CV
  • 그리우움님
  • (2017-03-21 08:46)
정보 부탁드려여~
  • 별이_흐르는_님
  • (2017-03-21 08:59)
저도 쪽지 부탁드립니다.
고맙습니다~~
  • volt님
  • (2017-03-21 09:01)
저도 쪽지 부탁드립니다
from CV
  • 자코님
  • (2017-03-21 09:03)
저도 쪽지좀 부탁드립니다!^^
  • SONIC님
  • (2017-03-21 09:09)
저도 쪽지 부탁 드립니다 :)
  • wolfv0822님
  • (2017-03-21 09:16)
저도 쪽지 부탁드립니다 :-)
  • SoNic님
  • (2017-03-21 09:23)
저도 쪽지 부탁드립미다~~
  • 커피푸딩님
  • (2017-03-21 09:31)
저도 쪽지 부탁드립니다.^^
  • 쥬노님
  • (2017-03-21 09:38)
저도 부탁드리겠습니다!
  • (2017-03-21 10:32)
저도 부탁드리겠습니다!
  • 릭김님
  • (2017-03-21 10:42)
저도 쪽지 부탁드립니다.
  • kapelle님
  • (2017-03-21 10:45)
신발장 쪽 센서등이 고장나서 계속 방치중인데 설치하신건 건전지 식인건가요?

전원연결해서 하는게 편할지 어떨지 잘 모르겠네요 =_=;;;;;;
  • 오키로더님
  • (2017-03-22 09:11)
복도등을 제외한 나머지는 usb 5v 전원으로 연결했습니다. 미관을 해치지 않는 범위내라면 아웃렛 전원 공급이 유지보수성이 좋죠.
  • JADE_N님
  • (2017-03-21 10:53)
맨 마지막 제품은 https://www.amazon.com/OxyLED-OxySense-T-03X-Rechargeable-Anywhere/dp/B01J7I2FR6/ref=pd_sim_60_5?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01M4OIGBS&pd_rd_r=5X2KCWBMMZPC22T16N7V&pd_rd_w=P5O68&pd_rd_wg=OEPaJ&refRID=5X2KCWBMMZPC22T16N7V&th=1 이건가보네요
근데, 이런 제품들이 얇게 나오지 않나요? 생각보다 두꺼운데, 이게 센서 차이 떄문인가요?
  • 오키로더님
  • (2017-03-22 09:13)
같은 회사 제품 중 아웃렛에 바로 연결하는 방식도 있는데 대부분 조도센서만 달려있습니다. 낮에 꺼지고 밤엔 계속 켜지는 식이죠.
  • 사미짱님
  • (2017-03-21 11:27)
안그래도 요즘 센서등 생각중인데 쪽지 부탁드립니다^^
#CLiOS
  • time2w님
  • (2017-03-21 11:59)
저도 쪽지 부탁 드립니다~ ^^
  • jasonbourne님
  • (2017-03-21 12:55)
저도 쪽지 부탁드립니다 ^^
  • 당산미랑님
  • (2017-03-21 13:09)
바쁘시겠지만 쪽지 부탁드립니다. 딱 이런 제품 찾고 있었어요. 감사합니다.
  • (2017-03-21 13:49)
저도 정보 공유 부탁드립니다
미리 감사합니다
#CLiOS
  • Jhlim님
  • (2017-03-21 15:47)
저도 쪽지로 정보공유좀 부탁드립니다.
감사합니다 ^^
  • 맨야산다이메님
  • (2017-03-21 17:08)
저도 부탁드립니다
  • 혼비여비님
  • (2017-03-21 19:11)
저 이번에 새아파트 입주라 알라보고 있습니다.. 쪽지 부탁드려봅니다.~~
  • (2017-03-21 19:13)
쪽지 부탁드립니다
from CV
  • 삘로님
  • (2017-03-21 20:29)
감사합니다
  • 아즈라엘님
  • (2017-03-21 20:42)
저도 쪽지 부탁드립니다
  • goodbear님
  • (2017-03-21 20:53)
감사합니다 ^^
  • 오키로더님
  • (2017-03-21 21:13)
글쓴이입니다. 본문에 제품정보 추가했습니다. 일일이 보내드리지 못한 점 양해 바랍니다.
#CLiOS
  • ㄹ아집에가님
  • (2017-03-22 00:55)
침대 프레임이 어디껀지 여쭤봐도 될까요?
  • 오키로더님
  • (2017-03-22 09:09)
몇년전 x이스 침대에서 구입한 프레임입니다.
  • 존순준슨님
  • (2017-03-22 09:48)
좋은 후기 감사합니다
LED로 집을 좀 꾸며보고 싶었는데 가장 걱정되는게 전선 정리더라구요
옷장이랑 부엌에는 전선을 어디에 연결하셨나요?
  • 오키로더님
  • (2017-03-23 09:21)
책장은 바로 뒤 아웃렛에서 멀티탭으로 보이지 않게 연장했고 주방은 하단 랙 내부에 있는 아웃렛에 바로 연결했습니다.
#CLiOS
  • 하늘나래님
  • (2017-03-24 17:50)
한번 충전하면 얼마기간동안 충전없이 쓸수 있을까요?