u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[기타]

(시계)시티즌 매인모델 AT9031-52L

날짜 변경 에니 매이션

티즌 라디오 주파수 잡는것 (새벽 2시에)

--------------------------------------------------------------

사진과 동영상은 제블로그에 있습니다

http://blog.naver.com/kikiru12

signature
지금 보유기종

hp 게임용 노트북
아이패드 에어2
아이폰7
휴대폰을 1년에 한번씩 바꿈 이게 클리앙 때문임
(스마트폰만 7년동안 12번 바꿈)
  • opmn님
  • (2017-03-20 22:17)
AT8040-57E 사용중입니다. ㅎㅎ 시간 따로 맞출 필요없고 배터리도 그닥 신경 안 쓰는점이 좋은데, 에코드라이브 관리법이 따로 있나요? 잘못 쓰는 경우가 어떤건지 궁금합니다.
  • 하니사랑님
  • (2017-03-20 22:28)
저도 잘은 모르지만 한동안 착용 안하고 서랍에 묵혀놓았다가 한번 써볼려고 사용했는데 완전 방전되어있을때(충전 해도 안될때)정도 알고 있습니다
  • 열쇠님
  • (2017-03-20 22:33)
아테샤 쓰시는군요. 당시 싸게주어도 90은 넘으셨을텐데요. ㅎㅎ
from CV
  • opmn님
  • (2017-03-20 22:42)
아 완방이 좋지 않은가 보군요. 막연하게 생각해서 항상 밝은 곳에 보관하고 있습니다.
네, 저 살때는 100가까이 줬던 것 같습니다 ^^;
  • 때오씨님
  • (2017-03-21 11:52)
저는 다른 모델 쓰는데 완방 3번했는데도 멀쩡합니다.
  • CANTA님
  • (2017-03-20 22:26)
우와 이쁘네요.
#CLiOS
  • 열쇠님
  • (2017-03-20 22:29)
저는 AT8010 사용하고 있습니다.3년째네요.
저또한 무거워서 가죽줄질해 쓰고있어요.
from CV
  • fomc님
  • (2017-03-20 22:49)
전 at9070사용중입니다~
에코드라이브와 라디오컨트롤이 정말 완소입니다~
  • 무에르떼님
  • (2017-03-20 22:53)
이 모델 사용중입니다.
요일을 표시하는 윗쪽 바늘이, 거의 항상 충전 게이지에 있습니다.
저 같은 증상을 보신분이 계신가요?
어쩌다 한번씩 요일을 가르키네요.
  • 열쇠님
  • (2017-03-20 23:16)
배터리 60% 이하면 배터리량을 표시하는 것 같아요. 볕 잘 드는 곳에 하루정도 놔두시면 충전 다 될겁니다.

from CV
  • 무에르떼님
  • (2017-03-21 07:38)
열쇠님//감사합니다~
  • 두번님
  • (2017-03-21 13:25)
년. 월을 맞추는 법은 알고있는데 확인은 어떻게 하나요?
from CV
  • 하니사랑님
  • (2017-03-21 14:03)
전파 수신만 된다면 자동으로 기억 하는걸로 알고 있습니다
그래서 2월에서 3월달 별도 필요 없시
자동으로 날짜 수정 됩니다
  • ohjick님
  • (2017-03-21 15:04)
at 9010 현역으로 3년 넘게 사용중입니다..
최근 완전 방전 되어  메뉴얼 한참 뒤져서 전파 수신한 기억이 나네요.
무게 빼면 정말 편한 시계입니다.  가죽 줄질 하면 무게도 극복할 수 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ