u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

뒤늦게 써본 페블 타임 스틸 사용기

스마트 워치를 한번쯤은 써보고 싶었습니다.

하지만 쓰다가 결국은 장롱속으로 갈 것이 뻔하기 때문에 구매를 안하고 있었는데

알구게에 뜬 99.95불의 페블타임스틸을 보고는.. 질러버렸습니다. 후후후

(지금 아마존에서 94.95불에 판매중이네요. https://www.amazon.com/Pebble-Steel-Smartwatch-Android-Devices/dp/B011VB21DU/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1490007560&sr=8-3&keywords=pebble+time+steel)

일주일 넘게 쓴 후기를 장단점으로 나눠서 써봅니다.

색상은 실버입니다.

~ 장점 ~

- 알림이 왔을 때  재깎재깎 잘 알려준다.

- 화면이 항상 켜져있다. 어두울때는 백라이트 켜면 되니 문제 X

- 오래가는 배터리. 9-10일 정도 가네요 ㅎㅎ 만족

- 진동으로 깨워주는 알람은 굳. 소리로 듣는 알람보다 더 잘 일어나게 되네요

~ 단점 ~

- 한글이 공식 지원이 안됩니다 ㅠㅠ

- 설치한 한글팩이 안정적이지 않아서 중간중간 멋대로 재부팅 할 때가 있습니다. 

(한글팩은 http://wh.to/pebble/wiki.php#.WM-tWGjyhPY 이곳의 파일을 사용하였습니다. 제작자님께 감사의 말씀을 드립니다.)

- 수면체크와 만보기 기능은 그냥 없는게 좋을수도.. 너무 부정확해요 ㅠㅠ

안 자고 있는데도 수면중이라고 기록된 적이 한두번이 아니네요.

- 기본 시계줄 퀄리티가 똥.. 입니다. 시계줄이 청바지 색이 되어가고 있어요 ㅠㅠ

줄질 하시는걸 추천합니다.

- 베젤이 태평양..

- 회사가 망했습니다 ㅠㅠ 사후지원 그런건 없어요 이제.. 안녕..

~ 추천드리고 싶은 분들 ~

- 스마트워치의 사용 목적이 단순한 시간 확인 + 알림 확인 이신 분들

- 회사 망해도 상관없다! 내가 잘 쓰면 된다! 하시는 분들

~ 쓰면 안되는 분들 ~

- 애플워치나 기어S3에서 쓸 수 있는 삐까뻔쩎!한 앱을 사용하고 싶으신 분들

- 수면 추적이나 피트니스 트래킹이 주 목적이신 분들

제 사용기를 읽고 클량인 다운 선택을 하시길 바랍니다. 후후

• istD_어토님
  • (2017-03-20 20:19)
전 페블 스틸 쓰고 있는데 배터리 오래 가는 것 마음에 들더 라고요.
그리고 생각보다 얇아서 일반 시계 같다는 것.
또 싸다! (새거를 5만원에 직구) ㅋ
그리고 화면 디자인 마음대로 바꿀 수 있는 게 가장 마음에 듭니다.
마지막으로 항상 켜져 있다는 것과 팔 흔들면 자동으로 불 켜지면서 날짜랑 배터리 상태 등이 표시 되어 좋더라고요. (화면 스타일에 따라 기본적으로 표시되기도...)
  • (2017-03-20 20:33)
스틸도 나름의 매력이 있죠 ㅎㅎ
시계 화면 맘대로 바꿀 수 있는것도 진짜 장점이구요
from CV
  • 지식여행님
  • (2017-03-20 21:12)
워치 페이스에 따라 안정성 차이가 나더라구요.. 최근에 바꾸고 나서 불안정한  현상이 거의 없어졌습니다.
from CV
  • (2017-03-20 22:28)
워치페이스 문제이려나요 ㄷㄷ 일단 감사합니다
from CV
  • 난장판님
  • (2017-03-20 21:52)
다운 막 될 때가 별로예요...;;
그리고 수면 추적은 차라리 샤오미 밴드가 훨 정확한거 같아요 ㅋㅋㅋ

하지만 오늘도 차고 다닙니다 ㅎㅎ
#CLiOS
  • (2017-03-20 22:29)
막줄이 핵심이군요 ㅎㅎ
from CV
  • 천둥Q님
  • (2017-03-20 22:18)
클량에서 보고 저도 설정한건데
기존에 페북 페이지로 공유된 한글펌 말구 여기로 받으심 다운이 거의 없습니다

http://wh.to/pebble/wiki.php#.WM_WPJ_H3qA

페블 1년짼데 지난 업데이트 후 하루에 한번씩 뻗다가 위에 펌 깔고 한달 넘게 다운 없이 쓰고있네요
  • (2017-03-20 22:29)
이미 제가 본문에 적어놨..어요 ㅠㅠ
from CV
  • 천둥Q님
  • (2017-03-20 23:27)
아 ㅋㅋ 난독인가봐요 적용해도 안된다는 말씀이신줄... 아무튼 저도 만족하고 잘 쓰고 있습니다 ㅋ
  • (2017-03-20 23:40)
천둥Q님
저 문제만 빼면 저도 그럭저럭 쓰고 있네요 ㅎ
  • 샤이샤이샵님
  • (2017-03-21 15:31)
기어s3랑 페블 둘다쓰시면 만족감이 좋습니다 ㅋㅋ
  • 하루일기님
  • (2017-03-21 17:50)
한글팩 설치하고 나서 언어를 영문으로 바꾸고 타임라인-퀵뷰를 끄셔도 재부팅이 일어난다는건가요? 이설정하고 나서 재부팅은 전혀 안되던데... 지금도 잘쓰고 있습니다.
  • (2017-03-21 19:51)
알림 바로 지우려고할때 뻗기 시작해서 고민입니다.
  • calculator님
  • (2017-03-22 12:08)
안드로이드로 한글팩 설치하니 잘 되더라구요. 아이폰에서 설치하는게 문제인거같아요... 넥서스5 부활시켜서 한글팩 설치했습니다.
#CLiOS