u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

알뜰폰 헬로모바일 33000 요금제 개통 후기

http://blog.naver.com/owndesire/220961967473 (56)

블로그 포스팅을 퍼왔습니다.

내용위주로 보시면 되겠습니다 ^^

안녕하세요? 라이톨입니다.

어제 드디어 스마트폰을 하나로 줄였습니다.

바로 내용을 보실 분들은 <본론>으로

작년 4월 구매했던 G5가 맛이 가기 시작하면서 저는 떠돌이로 살았습니다.

G5를 쓰면서 자동 재부팅 현상에, 어플 실행하면 2-3분 걸려서 실행되는 현상에 시달렸어요.

스마트폰을 이렇게 썼습니다.

실사용 : 홍미노트4 (QOO10 구입)

음악감상용 : G4 (끊기지 않아서)

처분 예정 : G5

그러나 홍미 노트4는 저렴한 스마트폰 답게 다양한 단점이 있었습니다.

대표적으로 네트워크 신호 불안정 (멜론 듣다가 끊기면 다시 멜론 들어가야 다음 곡이 재생됨)

푸시 서비스 불안정 (네이버 메일이 꾸준히 쌓이게 된 계기가 됐습니다)

그러다가 G5를 고쳐서 팔고 다른 폰으로 사자는 IT 덕후의 마음가짐으로 LG 서비스센터를 방문했습니다.

당일 공장 초기화를 하고, 다음날 다시 증상이 똑같다고 방문했습니다.

며칠 테스트를 해봐야겠다는 수리 기사님이 말대로 맡겨 놓고 롯데백화점 쇼핑을 하고 있었습니다.

그런데 기사님이 전화와서 SD카드를 뽑으니까 잘 된다고 얘기했습니다.

그래서 바로 받으러 갔습니다. 받아서 5분 정도 자리에 앉아서 테스트를 해봤습니다.

아니나 다를까 기존 갖고 있던 증상이 모두 해결됐습니다.

그래서 G5를 계속 쓰기로 했습니다.

진작 AS 센터 올걸 왜 그렇게 돈 쓰고 스트레스 받았나 싶었네요.

안고쳐지길 바랬던건 아닌가 반성도 해봅니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

<본론>

오랜만에 쓰는 블로그 답게 서론이 길었네요 ㅋㅋ (설명충 st)

동생이 들어와서 무약정 요금제를 알아보다가 헬로모바일이 좋을 것 같아 추천했습니다.

헬로모바일 33000 대란이란게 있는지는 모르고 무약정이라길래 추천했습니다.

동생이 다시 호주 나갈 예정이라 12개월 24개월 약정으로 통신사에 가입하기는 힘이 들었습니다.

제가 알려주고 다음날 가입했다고 연락이 옵니다.

무제한 요금제 33000원에 가입했다길리 뭔가 싶어서 검색해봤습니다.

10기가 제공에 다 쓰면 또 제공한다고 하네요 엄청 좋네요?

그리고 무엇보다 가격이 매력적이었습니다.

33000원에 위비카드까지 묶으면 1년은 23000원으로 쓸 수 있습니다.

SK에서 300MB 데이터 받고 2GB는 뽐뿌에서 사서 쓰고 있었습니다.

포스팅도 막 하고 싶고, 동영상도 보고 싶은데 데이터를 신경 쓰며 살아가는 삶은 힘들었습니다.

그래서 G5를 수리하고 나서 바로 저도 가입하기로 했습니다.

참고로 2년 약정 중 1년만 지났습니다. (기계값은 40만원 남음)

집근처에 있는 헬로모바일 대리점을 검색해봤습니다.

인터넷보다 대리점가서 개통하는게 좋다고 하길래 전화해봤습니다.

전화해보니 가입가능하다고 하고 가입비와 유심비가 있다고 했습니다.

저는 인터넷에서 보니깐 가입비 유심비 없이 한다던데요 하니깐 맞춰준다고 했습니다.

그렇게 해서 10분 거리에 있는 헬로 모바일 대리점으로 달려갔습니다.

들어가기 전에 블로그 본능이 발휘되어 한장 찍었습니다.

앵콜 10GB 데이터 무제한 33,000 현수막이 달려 있네요

헬로모바일에서 작년 10월에 한번 진행한 이벤트라고 알고 있습니다 ㅎㅎ

그래서 앵콜이라는 말이 달려 있군요

가입에는 20분 정도가 걸렸습니다.

대기하는 동안 이것저것 물어보니깐 잘 대답해주셨습니다 ㅋㅋ

위약금 좀 내고, 기계값은 남았지만 G5 쭉 쓸거니깐 만족스럽네요.

33000 무제한 요금제 소개

이번 헬로모바일 33000 대란 요금제는 The 착한 데이터 USIM 10GB 요금제로 개통됩니다.

10GB 제공에 다 쓰면 매일 2GB가 추가로 제공됩니다. 

그것도 다 쓰면 속도제한으로 무제한이 제공됩니다.

이제 데이터 걱정 없는 세상에서 살아갈 수 있겠네요.

원룸 공유기가 좀 시원찮은데 와이파이 없이 쓸 수 있겠습니다.

멜론 스트리밍도 320Kbps로 듣고,

유튜브도 자유롭게 보고,

블로그 포스팅도 자유롭게 하고,

카메라 촬영시 클라우드 백업을 바로바로 할 수 있겠습니다.

위비카드 할인 (1년간 1만원씩 : 33,000 → 22,000원)

위비카드로 자동 결제 세팅하면 1년만 만원씩 할인 받을 수 있습니다.

매월 실적이 카드 결제 1건만 있으면 된다고 하니깐 하지 않을 이유가 없습니다.

바로 위비카드 신청해서 결제 방법을 바꿔야겠습니다.

타사 대비 통신요금 비교 (KT)

같은 망을 쓰는 kt lte 데이터 요금제와 비교해봤습니다.

헬로모바일에서 나오는 타사 대비 샘플 요금제는 데이터 선택 65.8입니다.

원래는 599요금제라고 불렸는데 현재는 부가세 포함 가격을 표기하도록 돼 있어서 65.8 요금제로 표기됩니다.

10GB + 일 2GB + 속도 제한 무제한 제공이 똑같네요.

나머지 조건은 동일해보입니다.

헬로모바일 멤버십 혜택은?

기존 3대 통신사를 쓰면 멤버십 혜택이 있었는데요.

알뜰폰은 그런게 없습니다 ㅋㅋ

다만 헬로모바일이 CJ 헬로비전에서 운영하기 때문에 CJ ONE 카드와 연동되어 사용 금액의 특정 퍼센트를 적립해줍니다.

VIP 조건은 모르겠네요.

그리고 해당 프로모션 요금제는 CJ ONE 적립이 가능한지 여부도 확인해봐야할 것 같습니다.

저는 이런 문구가 나오네요 ^^

데이터 속도 및 통화 품질

같은 KT 망을 사용하고 있기 때문에 lte 속도나 통화 품질면에서 다를게 없습니다.

본인 인증 받을 때 문자 많이 받는데 그것도 편하게 받을 수 있었습니다.

쓴지 하루 됐지만 엄청 만족하면서 쓰고 있습니다.

벤치비 테스트 결과는 별로 잘 나오지 않는데 속도 면에선 불편함을 모르겠습니다.

약정에 대해서 자유로울 수 있는 무약정 조건에, 이용요금까지 싼 헬로모바일 33000 요금제

추천 드립니다.

유심요금제 : 공기계 필수

단, 스마트폰을 같이 파는게 아니기에 공기계가 있어야 합니다.

저는 SKT 단말기여서 가입이 가능했습니다.

가입하시기 전에 꼭 한번 확인해보는게 필요합니다.

이상 헬로모바일 33000 대란 가입후기였습니다.

선착순입니다. 늦기 전에 지르세요!

늘 애씀 없는 행복이 함께 하시길 바랍니다 ^^

by 라이톨

• 레띠님
  • (2017-03-20 19:36)
저는 V20인데 개통이 안되서 몇일간 전화 사용못하다가 기술부서가 통화 자체가 오늘 하루종일 안되서 다시 SK로 돌아왔습니다. 헬로모바일 서비스가 형편없네요.
  • 후리고님
  • (2017-03-21 17:54)
네, 서비스는 어느정도 감안하고 가입해야 할 것 같습니다 ㅎㅎ
  • Sean_Kim님
  • (2017-03-20 20:36)
작년에 가입해서 2만 8천원에 온갖 호사를 누리면서 사용중입니다.

데이터 맘껏 쓰면서 요금은 고정이니 넘 좋습니다.

무제한 가입후 스마트폰 사용 패턴 자체가 달라져 버렸습니다.
  • 후리고님
  • (2017-03-21 17:55)
저도 너무 좋습니다 ㅎㅎ
데이터 막 쓰게 되네요
  • (2017-03-20 20:51)
프로모션 요금제라 cj one 적립없어요 ㅜㅜ
지난 10월 가입자입니다
#CLiOS
  • 후리고님
정보 고맙습니다!
  • ○바둑알●님
  • (2017-03-20 21:19)
위비카드 22000원 아니고 23000원입니다 1만원 할인
  • 후리고님
수정했습니다 ㅎㅎ 고맙습니다
  • 바다네집님
  • (2017-03-20 21:21)
skt에 데이터 함께쓰기 회선이 하나 있는데 번호 이동 가능할런지 모르겠네요...??
  • 후리고님
  • (2017-03-21 17:56)
그건 잘 모르겠습니다
  • Moonrise님
  • (2017-03-20 21:30)
miui에서 멜론 끊기는건 절전모드 때문에 그런걸 수도 있습니다 홍미4 쓰는데 저도 그랬거든요
from CV
  • 후리고님
  • (2017-03-21 17:57)
고맙습니다. 밑에 댓글 다신 분들 정보도 활용해서 집에가서 시도해봐야겠습니다.
G5가 홍미4에 비해 만족도가 높아서 홍미4는 처분할 것 같습니다 ㅎㅎ;
  • 아삭바삭님
  • (2017-03-20 22:18)
헬로모바일 기존 kt 약정없는 걸로 사용중인데요
kt회선으로 재가입 될까요?
#CLiOS
  • 후리고님
자세한 부분은 고객센터에 문의해보시기 바랍니다 ㅎㅎ
  • 제발착해지자님
  • (2017-03-20 22:42)
홈피에서 하면 가입비 유심비 면제인데
대리점에선 말안하면 다 받나부네요.
from CV
  • 후리고님
네 말하면 까주는 식이더군요 ㅎㅎ
  • 봉열님
  • (2017-03-20 22:49)
멜론이 끊길땐 좌측하단 멀티테스킹 버튼누르시고 멜론을 아래에서 위로 터칭하면 지워지고 그 반대로하면 lock과 info 란버튼이 생깁니다. lock를 눌러주면 좌물쇠 모양이 뜨면서 더이상 그런 현상이 없을겁니다. miui가 백그라운드 가동 어플리케이션에 대해 굉장히 엄격합니다.
  • 후리고님
  • (2017-03-21 17:58)
집에 가서 한번 해보겠습니다. 고맙습니다!
  • 스터디님
  • (2017-03-21 08:05)
miui에서 멜론 끊기시는건 아마 램정리하는 것 때문에 그런것 같네요.
멀티테스킹 키 누르셔서 멜론 아래로 당기셔서 LOCK 걸면 그 이후부턴 안 끊길 겁니다.
램정리 방식이 이상해서 자사 기본 앱이 백그라운드에서 돌아도 싹다 킬해버려요...
저는 그게 일일히 설정하기 귀찮아서 맘편히 CM으로 왔습니다만...^^;
  • 후리고님
위에 봉열님이 단 댓글과 내용이 유사하네요 ㅎㅎ
집에 가서 해봐야겠습니다.
  • 심혼에담다님
  • (2017-03-21 10:08)
해당 요금제 고민 많이 했었는 데요, 가장 큰 단점이 신규 개통만 된다는 점 때문에...
기존에 사용하던 번호를 이어서 사용하 수 없다 보니 결국 가입을 안하게 되더라고요... :(
  • 까리워냐님
  • (2017-03-21 10:28)
번이 가능하지 않나요?
  • FlyCathay님
  • (2017-03-21 12:49)
심혼에담다님
전 번호이동으로 가입했습니다.
  • 후리고님
저는 skt에서 번이로 가입했습니다!
  • 아이퍽이나님
  • (2017-03-25 13:42)
아이패드랑 데이터 쉐어링 하고 싶은데 이럴 땐 가능한가요???
  • 후리고님
  • (2017-03-27 18:22)
데이터 쉐어링은 지원하지 않는다고 합니다.
테더링이나 핫스팟으로 쓰는 수 밖에 없는거 같네요 ^^