u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

리플버즈(RippleBuds) 간략 사용기 (킥스타터)

작년 킥스타터로 펀딩했던 리플버즈가 드디어 왔습니다.
킥스타터에서 지연은 뭐 다반사라 그러려니 했고 먹튀만 안해도 어디냐 하고 마음을 비워서 그런가 물건을 받으니 좋네요.

다음은 장점과 단점 위주로 간략하게 적어 봤습니다.

1. 장점
1) 음질 - 나쁘지 않습니다.
화이트 노이즈는 거의 느끼지 못했습니다. 제품의 컨셉상 아웃도어에 더 적합하게 설계되었다고 봅니다.

2) 중점적으로 홍보하고 있는 노이즈 블럭킹은 적절합니다. 차음성 만큼은 확실합니다. 에어팟 대비 더 좋은 점입니다.

3) 디자인 역시 생각보다 무난합니다. 다만 이어폰 디자인상 프랑켄슈타인 느낌은 어쩔수 없습니다.

4) 착용시 귀에 고정은 확실하게 됩니다. 에어팟에 비해 빠질까봐 불안하지 않아 좋습니다.

2. 단점
1) 음질 - 가격을 생각한다면 부족한 음질. 일단 고음이 날카롭지 않고 저음은 심심합니다. 보컬 위주의 setting 으로 보입니다.
- 비교한다면 에어팟이 더 좋습니다. 단순비교는 무리입니다만.

2) 사용자 경험 - 유기적이고 물흐르는 듯한 작동은 기대하기 어렵습니다.
ⓐ 페어링 과정도 복잡, 양쪽 이어폰 모양이 100% 동일해서 겉으로 봐서는 좌우 구분이 어렵습니다.

ⓑ 통화시에는 마스터만 작동. 통화 종료후 스테레오로 전환됩니다.
 - 에어팟이 나오지 않았다면 다른 완전 무선 이어폰들도 유사하니 그런가부다 하겠지만

문제는 에어팟이 나와 버렸다는 겁니다.
   애초에 에어팟은 마스터 슬레이브 개념이 없으니…

ⓒ 배터리 잔량 표시 없습니다.

- 배터리가 방전되면 소리와 led 점등으로 알려 줍니다만 뭔가 중국산스러운 싼티가 느껴 집니다.

ⓓ 끊김이 종종 발생합니다. 매우 주관적이긴 하나 실사용 수준은 된다고 생각합니다.

ⓔ 종종 사이렌처럼 소리가 나는데 이게 왜 그러는 것인지 모르겠습니다.

3) 통화품질 - 중하. 상대방쪽에서 주변 소음이 많이 들린다고 합니다. 수신음도 좀 작은편.
- 전화 받는 사람 입장을 생각한다면 에어팟이 더 좋습니다.

3. 총평.
1) 킥스타터 제품임을 감안하고 본 결과물로서는 무난합니다.

2) 시중에 판매하는 버전은 좀더 가다듬어서 좋은 제품으로 만나게 되길 바랍니다.

signature
無念
  • 아우레올님
  • (2017-03-20 16:01)
얼마나 기다리셨어요? 전 Truebuds 펀딩했는데... 홈페이지도 폐쇄되고... 반년 넘게 소식 업데이트도 없네요 ㅠ
  • Teddy_K님
  • (2017-03-20 16:10)
아우레올님// Teddy_K: 2016년 4월 12일에 참여했으니 한 20일 빠지는 일년이네요 ㅎ
  • 아우레올님
  • (2017-03-20 16:14)
와아~ 그래도 빨리 받으신 편이네요~ 킥스타터에서 여러번 펀딩해봤지만 1년 이내에 온 경우는 거의 못 봤거든요...
  • 쫑책님
  • (2017-03-20 16:08)
저도 펀딩해서 배송된다는 메일을 받긴 했는데 아직 받지 못했습니다. 이 제품도 한쪽만 들으려면 항상 오른쪽것만 써야된다는 것같이 마스터/슬레이브가  있는건가요?
  • Teddy_K님
  • (2017-03-20 16:10)
쫑책님// 한쪽만 쓰려면 마스터만 가능합니다.
  • 콩지노님
  • (2017-03-20 17:45)
킥먹튀는 거르는게 답입니다 ㅠㅠ똥같은 제품 하나 받고 먹튀 두번 당하고 나선 끊었네요
#CLiOS
  • 헌이님
  • (2017-03-21 09:49)
저도 받았는데, 야외에서 사용시 끊김이 너무 빈번하게 발생하는 것 같아요. 야외에서 걸어가면서 들으실 경우 많이 끊어지시나요? 저같은 경우는 야외에선 너무 자주 끊김이 발생하는데요. 사이렌 소리는 신호가 잠시 끊어지는 경우가 아닌 조금길게 끊어질 경우 나오는거 같더라구요.
  • Teddy_K님
  • (2017-03-21 12:30)
좌우를 바꿔서 착용하니 저는 해결 되었습니다. 왼쪽에 마스터가 있을때 엄청 끊겨서 오른쪽으로 바꾸니 해결 -.-;;
  • 정킈님
  • (2017-03-21 18:34)
저는 Dot 2년 기달려서 받았습니다ㅠㅠ 다시는 펀딩하지 않으리...하면서 Zungle을 또...
#CLiOS