f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

프로듀스 101 장문복 순위가 계속 하락하네요.

1주차 2위

2주차 5위

3주차 8위

사실 저도 분위기에 휩쓸려 장문복을 투표해주긴 했는데..

나의 여흥을 위한 장난식 투표가 다른 참가자들의 기회를 박탈하는 게 아닌가 하는 생각이 자꾸...

정신 차리고 장문복을 보니, 의지는 굳건하지만 스타성도 없고, 실력도 형편없고, 외모도 제가 선호하는 남성상은 아니더라고요.

힙통령 캐릭터 말고 남는 것이 무엇인가 싶었습니다.

가장 큰 영향을 미치는 게 '외모'인 이 콘테스트에서 그런 캐릭터 하나만으로 투표하는 게 그렇게 잘못된 일인가 생각도 해봤지만.. 프로그램 볼수록 진지하게 임하는 참가자들의 땀과 눈물을 보니, 그나마 나라도 노력의 산물인 실력으로 평가해줘야겠다 싶더라고요..

그래서 장문복 픽을 멈추게 되었습니다. 그리고 이런 기준으로 11픽을 골라놓고보니 대부분 중저위층..

오늘 보니까 시즌1과 다르게 1차 탈락이 61~98위라고 하네요. (101명 중 3명은 퇴소)

1차 탈락에서 거의 반절을 잘라내는 건데... 제가 픽해주는 참가자들 중 몇명이나 남을지 모르겠네요.

• rlrhks님
  • (2017-04-22 05:59)
실력이 없어서리..
  • 늑대와곰돌이님
  • (2017-04-22 06:03)
기회가 주어졌다라는 것만 해도  엄청난 행운이죠. 
그 뒤에 뜨는건 뭐 본인실력이니 ...
  • 듀키리님
  • (2017-04-22 11:03)
실력이 형편없나요? ㅠㅠ
  • 평범한나그네님
  • (2017-04-22 15:44)
화제성으로 반짝한 건가요 ㅠㅠ

머리 자르면 또 모릅니다. 어찌될진...