f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

병역 의무 하나로 차별 끝판왕 납신 거죠

2년 여동안 노예보다 못한 취급을 받는 성별이 뭔데 ㅎ

소위 여성단체라는 곳들이 차별을 없앨 노력 하겠다면

먼저 나서서 병역의 의무를 지겠다 해야하는 거 아닌가요..?

좋은 자리는 쪽쪽 빨아먹겠다 하고

2년 여 간 국가가 강제로 시간 날린 사람들이랑 동등한 대우 받겠다는 거 자체가 좀 어이 없는 행태 아닌지... ㅎ

signature
ʕ •ᴥ•ʔ ♥ 삼성전자 / KIA 타이거즈 / 해리 포터 / 성남시 / 더불어민주당

[ 최선의 선택, 최상의 결과 ]
  • heeyup님
  • (2017-04-22 03:22)
저도 이게 의문점입니다 헌법재판소에서 여러차례(2회 이상) 평균적인 여성의 신체는 군복무 하기에 적합하지 않다고 했는데 이거 자체가 잘못된것 같거든요 근데 그 어떤 여성단체에서도 이거가지고 항의한다거나 의의를 제기하는걸 못본거같아요
  • (2017-04-22 03:24)
국내 여성 단체라는 곳들 수준 드러내는 거죠... 남녀평등을 원한다? 웃기는 소리죠. ㅋㅋ 여성이 어떤 직업 갖기 부적합하다는 소리가 나오면 들고일어나야하는 게 당연지산데...
  • 마구날리님
  • (2017-04-22 03:26)
여자 신체는 남자보다 열등하다.
> 여성 단체, 메갈: 여성 차별이며 여혐이다!

평균적인 여성의 신체는 군복무 하기에 적합하지 않다.
> 여성 단체, 메갈: ........ 하지만 간부로는 오케이!
#CLiOS
  • (2017-04-22 03:28)
여성 스스로 ㅂㄷㅂㄷ해야하는 사안이죠
  • 야근중입니다님
  • (2017-04-22 03:27)
저는 병역의 의무를 마친 남성이지만, 여성 징병에 대해선 반대합니다.

그렇다고 남성만 징병하는 상황이 옳다는 건 아니고.......

어서 빨리 10만~20만 정도의 모병제가 확립되어야 한다고 생각합니다. 남녀 차별없이 지원하는 체제로의 전환이 필요하다는 거죠.

(좀 더 정확히 말하면, 1~2달 내외의 기초 군사훈련은 남녀 모두 의무화 - 이후 예비군 전환 - 평상시 모병제 병력 유지)

여성징병에 대한 논의는 모병에 대한 논의를 가로막는 트리거가 될 수 있습니다. 그것만으로도 좋지 않죠.
  • 마구날리님
  • (2017-04-22 03:28)
야근중입니다님
징병이 어렵다면 같은 기간에 사회 봉사를 한다던가 하면 되죠.
#CLiOS
  • 진한커피우유님
  • (2017-04-22 03:29)
모병제는 어차피 멀고도 멀었습니다. 통일 될때까지 안될꺼에요
아마 대부분은 그 날을 보기 전에 죽을수도 있고요..
중요한건 여자가 군대를 안가더라도 뭔가 국방의 의무는 해야죠..
국민의 의무인데 왜 남자만 국방의 의무를 다하는가 이게 문제인거에요.
  • (2017-04-22 03:30)
제가 그래서 '군대'란 표현 안 쓴 겁니다. 병역 의무는 다양하게 질 수 있잖아요...

모병제는 무리라고 보구요...
  • 야근중입니다님
  • (2017-04-22 03:30)
그 자체도 별로 좋은 이야기는 아닙니다.

사회적 불이익의 총량은 감소하는 것이 옳습니다.

여성에게도 남성이 받는 차별의 반대급부를 지우자가 아니라, 남성이 받는 차별을 없애자가 되는 게 맞는 이야기죠.

그게 현실적으로 불가능하다면, 그에 따른 '제대로 된' 보상을 지급하는 게 옳고요.
  • 하아앜님
  • (2017-04-22 03:31)
야근중입니다님// 그럼 이스라엘 벤치마킹해서 잘 도입하면 되죠
  • 야근중입니다님
  • (2017-04-22 03:32)
이스라엘도 병역 피하려고 별 짓 다 합니다.(특히 여성.......) 이에 따른 사회적 병폐도 심각해요.

물론 젊은 청년을 징집해 부려먹어야 하는 한국에서는 절대 말하지 않는 내용이지만 말입니다.
  • 하아앜님
  • (2017-04-22 03:35)
야근중입니다님// 그니까요 ㅎㅎ좋은거 벤치마킹하고
나쁜건 버리고 해야죠
처음부터 완벽한 법이 있을리가요 ㅠ
  • 야근중입니다님
  • (2017-04-22 03:37)
음.... 설명이 좀 부족했던 것 같은데..........

이스라엘의 케이스를 도입할 경우, 남녀모두 징병된다는 '평등' 은 지켜지더라도 사회적 혼란으로 인한 비용 소모와 병폐가 더 많으리라는 이야기입니다.(...)

전 현 상태에서는 '국방비리 척결' 을 통해 예산을 확보하고, 끌려간 병사들에게 최저임금 이상의 보상을 해주는 게 제일 낫다고 봅니다. 사실 그런 통제된 곳에 있다면 최소한 월급 200에 모든 공적인 부분에서의 우선권 정도는 보장해줘야 하지 않나 싶네요.(...교통수단 이용 무료 및 이용 우선권 같은.)
  • (2017-04-22 03:39)
야근중입니다님//옳은 말씀입니다. 일단 병역의 의무를 지는 남성들의 처우부터 바뀌어야겠지요...
  • (2017-04-22 03:29)
남성들이 가장 찬란할 시기의 2년여간을 국노비로 지내고 있다는 것은 현재 한국 사회에 존재하는 여성에 대한 국소적 차별들에 비해 오히려 더 큰 차별이라고 봅니다.

국노비 기간에 대한 정당한 보상이 이루어지지 않는 상황에선 더 그렇구요.

저는 여성을 징병하지 않아도 괜찮다고 생각합니다.

국노비 기간을 정당하게 보상하여 더이상 국노비 기간이 아니게 되면 그 때서야 우리의 성차별을 논의해 볼 수 있는 상황이 온다고 봐요.

지금은 그냥 그런대로 서로 평등한 상황입니다.
  • (2017-04-22 03:33)
끌려간다해도 제대로 보상이라도 해준다면 말이 줄어들긴 하겠지요 ㅠ
  • (2017-04-22 03:40)
제가 괜히 우리나라 징병제를 국노비제라고 부르는 게 아닙니다.. 휴..
  • 마구날리님
  • (2017-04-22 04:44)
spike0000님
여성분들 강제로 2년간 갇혀 살면서 2년내내 군복 아니면 추리닝만 입고 밤에 자다가 1-2시간 근무 서도 하루에 3번 집합하는게 견뎌보라고 해보죠. 겨울엔 알통 구보, 아 이건 안되겠네요...
#CLiOS
  • 시간자님
  • (2017-04-22 06:31)
사실 정당한 보상이라는건 요원할 수 밖에 없어요

예산 등 이런저런 문제로 보수를 높여도 5~60만원수준밖에 안되죠.

문재인 후보의 군장병 보수 단계적으로 최저임금 50%까지 인상 공약만 고려해봐도 그렇습니다.

• Carl님
  • (2017-04-22 03:48)
군 가산점으로 빼액 거리는데 뭘 기대합니까.
from CV
  • 그런거있습니님
  • (2017-04-22 04:07)
반박을 찾아보려 리플을 다 읽었으나 이런 글엔 반박이 없네용 ㅋ
  • Febreze님
  • (2017-04-22 05:19)
이 글은 추천 100개라도 드리고 싶네요
다음글 불과 2년전만 하더라도 메갈이 일베 or 남성들의 기믹이 아니냐는 의견이 많았었죠[0] 한즈 04-22 03:19