f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

근데 문재인의 여성정책보다 안철수의 여성정책이 더 급진적입니다..

여기는 장관을 부총리급으로 격상시킨다는 애기도있고

문재인보다 한술 더뜨는곳이죠

이게 싫다면 유승민하고 홍준표밖에는 없습니다..ㅜ

• sevenmade님
  • (2017-04-22 02:53)
아마 이 게시판에서 핫한 이슈는
고위층에 일정이상 여성비율 확보 (이건 안철수도 있네요 내각 30% 여성)
여성청년 일정비율 이상 고용 (이건 안철수는 공약에 없는것 같네요)
요 두건인데 달님이 좀더 급진적인데다가

메갈 사건 이후로 별로 안좋은 이미지로 바뀐 단어인 페미라는 단어를 써서 더 민감하게 반응하는 것 같아요
  • 꼬마자동차님
  • (2017-04-22 02:56)
sevenmade님// 무슨소리세요???

안철수도 페니미스트 선언했고요,,

여성고용할당제 똑같이 주장했는데요??ㅎㅎ
  • (2017-04-22 03:02)
꼬마자동차님 //
어디서 나온 내용인가요?
둘다 일단 전체 공약집에는 할당제 관련내용이 없고
달님이 오늘 할당제 이슈가 핫해진건

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20170421010013663

선관위 공약에는 없지만 저 모임에서 여성할당 이야기를 해서 그래요
그리고 달님 선관위 공약에는 (공)기업 고위직의 여성비율 이야기는 있습니다.

안철수 선관위 공약에는 일단 내각 30프로 할당하겠다 외에는 공약이 없고
혹시 못찾나 해서 검색도 해봤는데 고용할당제 내용은 없는거 같은데요?
  • 꼬마자동차님
  • (2017-04-22 03:20)
sevenmade님// 아 어서 봤나 했더니 안철수는 지난 대선에 그런 얘기를 했었네요.

뭐 후보들 모두 정식 공약에는 없으니 지켜봐야죠
  • (2017-04-22 03:22)
정식 공약에 없어도 저런 이야기가 퐈이어를 부르는거죠... 뭐
사실 역차별이라고 생각해서 저 공약은 실제로 안냈으면 좋겠네요
  • smreoek님
  • (2017-04-22 03:25)
http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170308084052001&mobile
이런발언을한적은있네요

안 전 대표는 "2015년 기준 OECD 국가의 여성 장관 비율은 평균 29.3%인 반면 한국은 5.9%"라며 "내각의 여성참여를 확대해 진정한 민주주의를 실현하겠다"고 말했다.
이어 "성평등 개헌을 추진하겠다"며 "이번에 개헌이 되면 헌법 제11조 개정을 통해 국가의 실질적 평등촉진 의무를 구체화하겠다"고 강조했다.
그는 여성가족부를 국민 모두의 성평등한 삶을 보장하는 '성평등인권부'로 개편하고, 국무총리 산하 양성평등위원회를 대통령 직속 국가성평등위원회로 격상시키키로 했다.
  • heeyup님
  • (2017-04-22 03:29)
꼬마자동차님 제가 잘 몰라서 그러는데 이거 조금 위험하지 않나요 선거법이욥! 혹시 몰라서요
  • (2017-04-22 03:30)
smreoek //
그건 지금 안철수 선관위 공약에 이미 있습니다.
....
근데 쓰고 나니 제가 왜 안철수를 옹호하고 있는지는 모르겠지만
하여간 이 댓글의 시작은...
안철수 공약이 더 급진적이거나 반발을 일으킬만한
소지가 있지는 않다는 점을 이야기하고 싶었습니다

추가로 달님의 여성할당 고용관련 공약은 더는 안나왔으면 좋겠네요...
이건 민감한 20~30대에서는 계속 파이어될 문제 같아서
  • 한즈님
  • (2017-04-22 02:55)
그래서 기권표나..
  • 하아앜님
  • (2017-04-22 03:27)
그래서 더더욱 뽑을생각업ㄹ어요 ㅋㅋㅋ