f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

초과근무시간 계산해보고 소름돋았음..

정말 그냥 신경안쓰고 출퇴찍고 있었는데요..

상사들 다 자리비운틈에 클량 보고 한번 따져보니까 ㅅㅂㅠㅠ 눈물이;;;

월 평균 60~ 70시간 정도는 그냥 기본 베이스로 초과근무 하고있는 느낌인데요. 물론~ 초과수당 없슴.

연봉은 솔까 이정도 년차에는 쫌 많이 받기는 하니까 그럭저럭 인정은 하겠는데

진짜 문제는 한참 바빠서 막 숨돌릴 틈 없을때가 아닌데도 이렇다는거...

확실한 건 최근 두달간은 70시간이 아니라 그 이상도 훌쩍 넘은거 같아서 차마 재보지는 못했습니다. 

아...진짜 두살만 어려도 뒤도 안돌아보고 퇴사하는건데ㅠㅠ

• 네뚜님
  • (2017-03-21 14:36)
혹시 모르니 증거를 모으시길
  • 디장님
  • (2017-03-21 14:36)
우리나라 앞으로는 초과근무수당 선진국처럼 법적으로 지급하도록 바뀌었으면 좋겠습니다.
이건 뭐 노예와 다름없죠
  • 붉은문양님
  • (2017-03-21 14:38)
포괄임금에 어느정도 포함되어 있기는 할것 같은데
그래도 저정도면 좀 많네요.
  • (2017-03-21 14:39)
저도 비슷하네요 ㅎㅎㅎㅎ근무는...
from CV
  • KooGi님
  • (2017-03-21 14:43)
이전 직장에서 거의 일년간 월평균 초과근무시간이 120시간 정도 됐었습니다;;;;
물론... 초과수당없구요.... 다만 저녁식대, 철야근무시 사우나비용 지원됐었죠;;;;;;;