f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

국정교과서 실무 책임자 교원대 발령…교수·학생 반발

역사 교과서 국정화 실무 책임자였던 박성민 전 역사교육정상화 추진단 부단장이 한국교원대 사무국장으로 발령나자 이 대학 교수와 학생들이 강하게 반발하고 나섰다.

교수들과 학생들은 교육부가 일방적이고 부적절하게 한 인사라며 공식 사과를 요구했다.

교원대 교수협의회(이하 교수협)는 21일 성명을 내 "교육부는 박 전 부단장의 교원대 사무국장 임명을 즉각 철회하고 교원대의 명예를 훼손한 데 대해 공식 사과하라"고 주장했다.

교수협은 "박 전 부단장은 역사학계는 물론 사회적인 지탄을 받아 사실상 폐기된 역사교과서 국정화 작업에 앞장섰던 장본인"이라며 이같이 밝혔다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0009124445

• (2017-03-21 14:38)
예전에 '교사 좌편향' 망언을 했던 양반이군요.
공무원은 이게 좋아요. 부럽습니다.
  • 우주탐험대님
  • (2017-03-21 14:38)
반민족 부역자는 꼭 정의의 심판을 받길...
  • 몬순님
  • (2017-03-21 14:42)
역시 저것들은 부역자에 대한 보상은 나름 확실하게 챙겨주는 군요.
때문에 부역하는 놈들이 끊이질 않는 거고 충성도도 높고...
나라꼴은 계속 이 모양인 거겠죠.
  • 이스크님
  • (2017-03-21 14:54)
지난 10년 동안 승승장구 했던 공무원들 몇몇은 이제 슬슬 산하기관이나 외국파견 근무로 자리 옮김 할겁니다.
from CV