f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

군대에서 총 거의 안쏘아보신분 있나요

해군출신인데 저는 훈련소에서 30발 쏴보고 한번도 안쏴봤네요.

예비군에서 총분해 처음한다고 한소리까지 들어봤습니다.

from CV
  • (2017-03-21 14:33)
훈련소 나와서 탄소비50발이 끝이네요
from CV
  • 니파님
해군은 훈련소에서 총 분해를 안하나요? 아니면 안하셔서 까먹었다는 그런 의민가요?
  • Frost-K님
  • (2017-03-21 14:35)
제가 훈련소있을때 저희 기수는 전부 안했어요.
from CV
  • llll님
제친구도 해군인데 총거의 안쓰다가 M16쏘는데 장전방법 몰라서 혼났더군요
#CLiOS
  • KooGi님
전 훈련으로 쏜적은 신교대에서 쏜게 전부고.... 자대배치를 공병 설계병으로 갔는데... 공병특성상 전투병들은 동계를 제외하곤 훈련을 거의 못하기 때문에 탄소모한다고 k3로 무진장 쐈던 기억이... 총렬 갈아끼면서 수천발씩 쐈던거 같아요 ㅎㅎ
  • Lumia님
소비사격 전문이었습니다. 다른부대 남는 총알도 쏴드립니다.....
  • YuraJung님
기무 출신인데 저도 총쏜적 없습니다
  • 노봉님
  • (2017-03-21 14:35)
k2 k1 만쓰다가 예비군때 m16 장전할줄몰라 도움받았네요
  • aguero99님
  • (2017-03-21 14:36)
의무병 출신인데 사격은 예비군 가서 처음 해봤습니다
from CV
  • JoonSnow님
  • (2017-03-21 14:36)
일병초~병장말까지 파견나가있어서 사격 훈련 자체를 거의 안했.....
  • 감마고님
  • (2017-03-21 14:37)
해경출신입니다. 훈련소때 쏴보고...나중에 예비군때 쏴본게 끝입니다.
  • hellsolder님
  • (2017-03-21 14:38)
한 천발 쏜 것같네요... 사단 훈련 대대라서 사격집체훈련.... 평소 일주일에 2번은 사격장 실사격.... KCTC 훈련대비 공포탄 사격..... KCTC가서 또 사격.... 공용화기 K4 사격... 지금 생각해보니 2천발도 더 쏜것같네요
from CV
  • 칼의엘리아님
  • (2017-03-21 14:38)
매점담당이었는데 반기마다 한번씩 20발정도 사격했네요
  • sTars님
  • (2017-03-21 14:44)
멀가중가중 멀가중가중~
  • 돔돔돔님
육군 레이더병인데 훈련소 사격이 마지막이었어요.
w.ClienS
  • 푼도리님
전 총보단 훈련소포함 유격을 한번도...
  • maeno님
  • (2017-03-21 14:45)
경교대 출신인데요 저도 훈련소에서 밖에 총을 안쏴 봤습니다
경교대는 총이 지급되지 않습니다
감시탑에만 총이 비치되어 있습니다
  • Frost-K님
  • (2017-03-21 14:47)
총안쏘신 분들이 정말 많네요.
from CV
  • definitely님
  • (2017-03-21 14:50)
공군도 사격 분기에 1번인가하고 대리사격보낼 수도 있습니다. 가도그만 안가도 그만인데 귀찮으니 안가고 대리사격보내죠. 근무땜에요.
훈련소때는 엠16 분해해봤습니다.
  • 맥종현님
  • (2017-03-21 15:09)
군종/상담이라 총은 커녕 유격 혹한기 등등 뭐 하나 해 본 일이 없......