f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

무접점 정전용량이라고 해서 샀는데 소음이 장난아니네요...

레오폴드 fc660c 무접점 정전용량을 샀는데 이거 청축만큼은 아니더라도 소음이 장난 아니네요.

조용한 연구실에서 쓸 수준이 아니네요...

아무도 없을 때 쓰거나 해야겠네요.

다시 k810으로 돌아가야겠어요...

• Deborah-Weis님
  • (2017-03-21 14:44)
접점이 없다는거지 키를 눌렀을때 키가 부딧치는 곳이 없다는 얘긴 아니죠.
스프링과 러버돔의 저항을 이기고 키를 누르게 되면 키는 바닥면에 러버돔을 사이에 두고 부딧칩니다.
소음이 여기서 나는거죠.
해피해킹 저소음 버전 써보시면 그래도 쓸만할겁니다.
  • mokruode님
  • (2017-03-21 14:50)
해피 해킹은 너무 가격이.. 비싸서, 엄두를 못 내겠어요 ㅠ
  • AA건전지팡이님
  • (2017-03-21 14:45)
K810 좋죠 ㅋㅋ
  • mokruode님
  • (2017-03-21 14:50)
너무 마음에 들어서 주로 쓰는 거 하나, 보관용으로 하나 가지고 있습니다. ㅋㅋ 오로지 k810 하나 떄문에  블루투스 모듈도 사서 데탑에 달아줬구요 ㅋㅋ 기계식 키보드 뽐이 달아나서 그건 다행입니다 ㅋㅋ