f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

이전 핸드폰 번호 잘 기억하시나요?

문득 이전 핸드폰 번호들을 떠올려보려고 했더니 하나도 기억이 안나네요

신용카드 번호도 항상 기억하고 다니는데, 이전 카드 번호는 이상하게 기억이 안나요. 다른 카드번호들은 기억이 나는데, 꼭 바꾼 카드 번호만 기억이...

뇌에서 쓸모없는 정보라고 판단하고 버리는 걸까요??

저 말고 다른 분들도 그러신가요??

생각해보면 예전 집주소들은 완전 기억에 잘 남는데...
  • 돌아온멍멍이님
  • (2017-03-21 14:25)
016에서 앞에 2만 붙여 넘어오고 한번도 안바꾼....ㄷㄷㄷ
  • LaEsperanza님
돌아온멍멍이님
기억을 못할 수가 없는 번호군요 ㅎㅎ
  • 바이러민C님
앞에 한자리만 더 붙은거라 ... 저도 2
  • LaEsperanza님
  • (2017-03-21 14:26)
바이러민C님
저는 촘 버라이어티하게 바꾼 편이라...ㅎㅎ
  • Rakish님
  • (2017-03-21 14:30)
카드번호, 군번, 학번등은 전혀 기억안나고
폰번호는 011에서 010으로만바뀌어서...
  • hellsolder님
  • (2017-03-21 14:31)
011에서 아직 이번호. 중간에 4자리로 바꿔서 5하나만 더붙었네요
from CV
  • akaproject님
  • (2017-03-21 14:38)
저는 010 처음나올때부터 써서... 계속 한번호이네요
  • -하늘사랑-님
  • (2017-03-21 14:43)
이전번호에서 국번만 앞자리에 6 붙었습니다.
017에서 010으로 앞자리도 바뀌었네요
  • 블랙버드4님
  • (2017-03-21 15:42)
저는 전부 다 기억하네요...
98년부터~