f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

문재인 후보되면 지지율 빠진다는 우상호 씨 말이 맞다면

안희정이 후보되면 지지율 붕괴될지도 모른다는 생각은 안되나보죠. 언제나처럼 지들이 잘해서 지지하는 사람만 있는 건 아닌데요. 저만해도 이렇게 내부 총질해서 안희정이 당선되면 전 지지 접을 거에요.

from CV
  • (2017-03-21 14:23)
저 역시 안희정이 되면 될대로 되라...
더민주에 대한 지지를 접습니다.
  • siddhartha님
  • (2017-03-21 14:23)
ljmdvm님
+1
  • 몬순님
  • (2017-03-21 14:29)
+1
저도 문재인 떨어지면 이번 대선에선 민주당 후보는 안 찍을 겁니다.
경선 초반만 해도 그래도 민주당 후보 찍을 생각이었는데...
경선을 지켜보다보니 내가 왜 민주당을 꼭 지지해야하나란 생각이 드네요.
난 문재인 지지자지 민주당 지지자가 아닙니다.
  • 늪속의코그모님
  • (2017-03-21 14:45)
+1
  • 말썽쟁이여름님
  • (2017-03-21 14:24)
원내대표라는 사람이 왜 한사람만 주구장창 편들어 주는지 모르겠어요.
386정치 그만둔다던 사람이 참 자기말 쉽게 뒤지어요.
  • C언어고수님
  • (2017-03-21 14:24)
다음 정권도 박사모 집권하겠네요
뭐가 대의고 뭐가 나라는 위한 정치인지 고민해 봅시다

이런 분란은 좋을게 없습니다
전 누구든 민주당 지지 합니다
이런 신념이라도 가지고 있어야죠
마지막 보루는 우리지 그들이 아닙니다

• (2017-03-21 14:40)
C언어고수님
어느 정도는 동의 합니다만, 일단 공당의 원내대표가 먼저 해야 할 고민이 아닐까 생각합니다.
#CLiOS
1) 문재인이 후보 되면 문재인 지지율 빠진다. : 헛소리이고. 문재인 지지하던 사람이 문재인 후보되면 지지철회하는 것이 뭔 일인지?
2) 더민주 지지율 빠진다. : 아.... 안희정, 이재명 지지자들은 문재인이 후보되면 더민주 지지안할 사람들이구나? 근데, 문재인이 더민주 지지율 과반 이상아닌가? 차다리 과반의 지지자라도 얻는 것이 좋겠네요. 과반이상의 지지자들이 나가는 것 보다. ㅋ 산수도 못하봅니다.
ㅋㅋㅋ이런글마다 나오는 협박. 그거믿고 이/안이 저렇게 분탕질 치는겁니다.
어떤 개판을 치더라도 문만 떨어뜨리고나서 협박하면 문 지지자는 다 나한테 온다.
이런 썩어빠진 생각 하는놈들 찍어줄 이유가 없어요.
민주당이라 지지한게 아니고 지지할맠한 사람이니까 지지하는겁니다.
from CV
  • 폴링스카이님
  • (2017-03-21 14:43)
+1
from CV
  • 테라인코그니님
  • (2017-03-21 14:37)
원내대표가 실제로 저런 말을 했다면
대가리에 총맞는거죠.

아니면 주사파끼리 통했거나...
  • Luke님
  • (2017-03-21 14:56)
문재인을 가장 지지하지만 더민주 경선에서 이기는 분을 지지할 것입니다.

문재인이냐? 안희정이냐? 이재명이냐?도 중요하지만, 더 중요한건 정권교체 아니겠습니까.
  • 레몬밤님
  • (2017-03-21 15:14)
정권교체 열망에 지지하고 있는데

더민주가 좋아서 지지하는게 아니란걸 알면서

저 따위 소리를 하고 있으니 열받는 거죠.

이런 소리 안하고 지지만 하라고요?

그건 소돼지나 다를 바 없어요.
from CV
  • 흩어진낙엽님
  • (2017-03-21 15:28)
맘에 안드는점도 있지만 가능성 높은사람 뽑아줄려구요