f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

헐 군번을 드디어!

까먹었습니다.

헐 평생 기억할줄 알았는데...

군번을 조회할 필욘 없으니

그냥 민방위 훈련이나 언젠지 알아봐야겠네요

• tinystory님
  • (2017-03-21 14:03)
20년이 넘었는데 기억하네요... 총번도 기억하네요 ㅠㅠ
  • 정신쇠약님
  • (2017-03-21 14:17)
헙 대단하십니다. 전 모든 비번이 군번과 연관되어 (......)
  • 6미리님
02-760......... 에라... 세상에나.. ㅠㅠ 아직도 기억하네요 ㅋ
  • 아우또바님
저랑 같은 군번대이시네요... 논산이시죠? ㅎㅎ
  • 6미리님
  • (2017-03-21 14:05)
넹.. 논산이요...
저는 전환복무라서 훈련소 4주만 기억했는데 와.. 이거 장난아닙니다
아직도 안잊혀지네요 ㅋㅋㅋㅋ

총번이야 처음부터 우리에게 외우라고 안했으니 기억도 안납니다만...
  • 정신쇠약님
  • (2017-03-21 14:18)
전 9x-7605xxxx 입니다
  • 돌아온멍멍이님
그러다 문득 자기전 생각이 납니당
  • 아우또바님
전 지금도 기억이 납니다;; 02 군번..
  • [쩝쩝]님
지금도 기억합;;;;; 93군번인데도...
  • rese님
  • (2017-03-21 14:04)
생각해보니... 선거가 있어서
훈련이 5월 9일 이후에나 되겠네요.
매년 3-4월에 했던것 같은데...
  • KooGi님
  • (2017-03-21 14:04)
전 인증서 비번을 군번조합을 쓰는지라... 까먹을수가 없네요;;;
  • Bleed님
걱정마세요. 다시 생각나게 될겁니다.
저도 잊어먹은줄 알았는데 군번과 관련있는 글들을 보고나면 다시 생각나더라구요...
총번도 기억압니다.
저도 한동안 까먹었다가.. 뭐더라? 하고 고민 2초만에 깨닫고서는..
다신 못잊어버리고 있습니다 ㄱ-
05-73035.....
  • 완다님
  • (2017-03-21 14:06)
01-7603.... 무의식중에 떠오르네요 ㅎㅎ
  • 이내님
  • (2017-03-21 14:08)
02-760290.. 이 글 보고 그냥 떠오르네요 하아..
  • 허니배저님
민방위도 끝났는데 기억이 나네요ㅠ
95 군번인데 총번에 전투가늠자까지 기억이 난다는..
  • 무뚜기님
  • (2017-03-21 14:15)
와 다행이다.. 학번에 군번은 다 기억나는데..
다행히 총번은 까먹었네요 ㅋㅋ

근데.. 전투가늠자는.... 뭐에요?? 거기 뭐 기억할게 있었나요..??
  • 루울루님
  • (2017-03-21 14:11)
저는 총번은 완전히 잊었고 군번은 앞4자리만 기억나는군요
  • 블루범프님
01-7600
  • 노노예님
님때문에 생각났잖아요 ㅠ
from CV
  • 산화철님
  • (2017-03-21 15:33)
+1
from CV
  • ㄱㄷㅇ님
  • (2017-03-21 14:13)
전 안까먹길래 6자리 숫자비번으로 씁니다..ㅋㅋㅋ
잊었다고 생각했는데..
생각나는군요.. 정말 오래됬는데..
다행이 총번은 기억 안나네요..
  • 당산대협님
01-7607.... 평생안까먹을듯요 ㅋㅋ
  • 민하아빠님
  • (2017-03-21 14:17)
97-7102....아 아닙니다.
  • 정신쇠약님
  • (2017-03-21 14:18)
총번기억나나요?
  • slyte님
  • (2017-03-21 14:25)
앗 저는 아직 기억할 나이라 ㅋㅋ
  • whereishe님
  • (2017-03-21 15:16)
94-7300... 아 아닙니다.
  • suvinon님
  • (2017-03-21 15:29)
0x-7305844x
#CLiOS
  • (2017-03-21 16:07)
9380zxcv
제대한지(정확히는 소집해제) 만25년이 넘었는데 아직도 기억납니다. 총번은 까먹었네요. 총 보다는 삽을 더 마이 들고 댕겨서인가......