f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

유럽에서 카드 긁으니 이중환전 되는 군요.

보통 현지화로 결제 하는게 이중환전을 방지한다고 알고 있었는데...

어짜피 비자나 마스터의 표준 화폐는 달러이기 때문에
유로 - 달러 - 원화의 단계로 결제대금이 청구 되는 군요.
어쩐지 예상보다 많이 나오더라 했더니...

이거 저만 몰랐나요? ㅡ..ㅡ

from CV

signature
Compaq iPAQ 3630, HP i PAQ 5450, HP HX 4700, Sony UX
I Phone 3Gs, Optimus LTE, Optimus VU2, VU3, Galaxy S4 Zoom, G3
  • (2017-03-21 14:03)
보통 이중환전은 해외에서 원화로 하지말라는거죠. 원화-현지-달러-원화가 되니깐요
  • (2017-03-21 14:05)
이건 이중환전이 아니지 않나요?
해외에서 만약 원화결제 하면
원화 - 현지통화 - 달러 - 원화 되는걸로 알고 있었는데...
#CLiOS
  • 레몬보드카님
  • (2017-03-21 14:06)
해외에서 원화로 하지 말라는 이야기입니다. 해외에서 바로 원화로 결제하는것 자체가 부가서비스의
일종이라 환전수수료말고도 추가수수료가 더 있어서 하는 말입니다.
  • medroa님
  • (2017-03-21 14:08)
해외여행 많이 안 다니면, 헷갈릴 수 있죠. 지인중에도 모르는 분들 많습니다. 원화로 표기되어 있
으면, 환율계산 안해서 편하다고 그대로 결재하는 분도 있던걸요.
관광지에 따라서는 현지화 결재를 막아버린곳도 종종 봤습니다. 달라 또는 원화 혹은 엔화 이런식으로
  • (2017-03-21 14:08)
현지통화-달러-원화는 기본입니다.
그래서 이중환전이라는 용어에 포함이 안되요.
현지통화 아니고 달러 포함 다른 통화로 결제하면 이중환전됩니다.
#CLiOS
  • 슬립-님
  • (2017-03-21 14:09)
보통 이중환전은 DCC라고 자국 통화로 결제하는 형태로 추가 수수료가 있는 곳도 있죠. (태국 같은 경우 3%정도 수수료)
#CLiOS
  • (2017-03-21 14:09)
위에 다 써 있긴 하지만..
이중환전이라는건 원화로 결제해서 빙빙 돌아 원화로 청구되는걸 말합니다
  • KeiGun님
  • (2017-03-21 14:14)
흠... 원화로 하면 이중 환전된다.. 까지는 알고 있었는데.. 현지 통화로 하더라도 다시 달러-원화 방식으로 환전되는 걸 몰랐네요.. '-'
  • danew님
  • (2017-03-21 14:15)
같은 카드라도 가맹점마다 다릅니다.
현지화-달러-원화가 많지만 현지화-원화로 되는 곳도 있어요.
어쨌거나 원화로 결제하면 저 앞에 다시 원화 환전이 더 붙으니까, 하면 안 됩니다.
  • 돌Key님
  • (2017-03-21 14:18)
유럽에서도 달러로 계산하는게 낫지 않나요?? 전 달러로 계산해 달라고 했었어요
#CLiOS
  • 지나곰님
  • (2017-03-21 14:40)
아멕스 쓰시면 됩니다 ; dcc를 못해요 규정상
  • 별입니다님
  • (2017-03-21 15:20)
원래 달러로환산해서 청구합니다..
현지화로결제하시는게 최고예요..
(달러결제해달라면 각 업소에서 자기네기준환율로 달라결제해주는데..
환율이 절대 안좋아요..ㅋㅋ)
이전글 아마존 CEO 제프 베조스 트위터, "I just got to pilot an awesome (and huge) robot"[1] 해피콜 03-21 14:01
다음글 외신,박 전 대통령 소환 긴급타전…"면책특권없어 구속될수도"(종합)[13] kagajotaro 03-21 13:59