f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

갤8 빅스비 버튼에 바라는 기능

1. 빅스비 말고 다른것도 킬 수 있게 해주면 좋겠네요.

2. 카메라 셔터처럼 만들어서 카메라에서도 쓸 수 있었음 합니다.

이렇게 나온다면 꽤 유용하게 쓰일듯 한데

어찌 나올지는 모르겠네요..

갤럭시 액티브 시리즈에 있던 액티브 버튼은 커스텀이 가능했는데 빅스비 버튼도 1번은 가능하지 않을까...라고 조심스레 추측만 해봅니다.

signature
오따끄입니다.

일상물 난민입니다.

폰을 바꿀 예정입니다.

아마 갤8이 될듯 합니다.

(제발 별 문제 없기를...)

러브라이브, 아이마스, 스타트렉 위주로 덕질합니다.

Galaxy S6 Edge - 32GB

LG ALLDAY GRAM 14 - 256GB

iPad Air - 32GB
  • (2017-03-21 13:29)
저도 커스터마이징 가능하면 아마 다른 앱으로 지정해서 쓸 것 같습니다.

음성비서는... 아직은 제조사를 불문하고 다 멀었다고 봐요.
  • (2017-03-21 13:32)
저도 다른 앱으로 쓸것같네요

아마 음악앱..???
  • zarder님
  • (2017-03-21 13:29)
카메라셔터처럼 쓰는건 소프트웨어적인거라 쉬울거같은데 말이죠 아마 활용가능하지 않을까요
  • (2017-03-21 13:32)
엑스페리아처럼 두 번 눌리게 만들면 반셔터도 되지 않을까요??
  • (2017-03-21 13:31)
밑에 다른 글도 그렇고...볼륨버튼이 이미 셔터인데 버튼이 또 있어야 하나요?
  • (2017-03-21 13:33)
윗 답글로 대신합니다.
  • (2017-03-21 13:36)
반셔터 달린 본격적인 카메라 버튼으로 쓰려면 버튼 위치부터 전통적인 곳에 때려박아야 하죠. 엑페처럼요.
그럼 사진 찍으려고 폰을 가로로 잡았을 때가 아닌 이상 버튼 누르기가 애매해집니다.
곁다리로 몇 글자 덧붙이자면 폰에 달린 반셔터 버튼들은(디카와 비교시) 상당히 작아서 누를 때 힘이 꽤 많이 들어갑니다.
덕분에 촬영하는 순간 떨림이 생기게 되고요. 개인적으론 폰카에서 물리셔터는 그닥 득될게 없다고 생각합니다.
  • (2017-03-21 13:31)
카메라 반셔터로 쓰기에도 현재 버튼 위치가 애매합니다. 생각없이 급하게 만든 티가 너무 나요
  • (2017-03-21 13:34)
위치는 괜찮다고 봅니다.

전원키 근처에 두면 헷갈릴것 같...
  • (2017-03-21 13:37)
카메라 버튼으로 쓰려고 만든 게 아니니까요. 위치는 전혀 문제될거 없어보입니다.
  • 뽀물님
  • (2017-03-21 15:17)
오른쫙아래가 카메라버튼이라면 적당하겠지만
오른쪽 밑에 달면 파지시 불편할거 같아요
from CV