f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

갤8 빅스비 버튼에 바라는 기능

1. 빅스비 말고 다른것도 킬 수 있게 해주면 좋겠네요.

2. 카메라 셔터처럼 만들어서 카메라에서도 쓸 수 있었음 합니다.

이렇게 나온다면 꽤 유용하게 쓰일듯 한데

어찌 나올지는 모르겠네요..

갤럭시 액티브 시리즈에 있던 액티브 버튼은 커스텀이 가능했는데 빅스비 버튼도 1번은 가능하지 않을까...라고 조심스레 추측만 해봅니다.

signature
전 오따끄입니다.

러브라이브
아이돌마스터
아주 좋아합니다.

오늘도 오따끄는 애니를 보기 위해 살아갑니다.

Galaxy S8 Plus 64 GB + 256GB Micro SD Card

LG ALLDAY GRAM 14 - 256GB

메이플스토리
스타크래프트2
카트라이더

영원한 넥슨의 노예입니다.
  • (2017-03-21 13:29)
저도 커스터마이징 가능하면 아마 다른 앱으로 지정해서 쓸 것 같습니다.

음성비서는... 아직은 제조사를 불문하고 다 멀었다고 봐요.
  • (2017-03-21 13:32)
저도 다른 앱으로 쓸것같네요

아마 음악앱..???
  • zarder님
  • (2017-03-21 13:29)
카메라셔터처럼 쓰는건 소프트웨어적인거라 쉬울거같은데 말이죠 아마 활용가능하지 않을까요
  • (2017-03-21 13:32)
엑스페리아처럼 두 번 눌리게 만들면 반셔터도 되지 않을까요??
  • (2017-03-21 13:31)
밑에 다른 글도 그렇고...볼륨버튼이 이미 셔터인데 버튼이 또 있어야 하나요?
  • (2017-03-21 13:33)
윗 답글로 대신합니다.
  • (2017-03-21 13:36)
반셔터 달린 본격적인 카메라 버튼으로 쓰려면 버튼 위치부터 전통적인 곳에 때려박아야 하죠. 엑페처럼요.
그럼 사진 찍으려고 폰을 가로로 잡았을 때가 아닌 이상 버튼 누르기가 애매해집니다.
곁다리로 몇 글자 덧붙이자면 폰에 달린 반셔터 버튼들은(디카와 비교시) 상당히 작아서 누를 때 힘이 꽤 많이 들어갑니다.
덕분에 촬영하는 순간 떨림이 생기게 되고요. 개인적으론 폰카에서 물리셔터는 그닥 득될게 없다고 생각합니다.
  • (2017-03-21 13:31)
카메라 반셔터로 쓰기에도 현재 버튼 위치가 애매합니다. 생각없이 급하게 만든 티가 너무 나요
  • (2017-03-21 13:34)
위치는 괜찮다고 봅니다.

전원키 근처에 두면 헷갈릴것 같...
  • (2017-03-21 13:37)
카메라 버튼으로 쓰려고 만든 게 아니니까요. 위치는 전혀 문제될거 없어보입니다.
  • 뽀물님
  • (2017-03-21 15:17)
오른쫙아래가 카메라버튼이라면 적당하겠지만
오른쪽 밑에 달면 파지시 불편할거 같아요
from CV