f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

추미애 행보를 어찌 보시나요?

사실 04년도 탄핵에 앞장서서 지탄받으며

숨죽이며 살아왔는데...

한 사람의 정치인으로선

그 역량이 늘 아까워서 지켜보고 있지만.....

그런데 이 사람은 합종연횡하며

자기 필요할때 이리저리 철새짓하지는 않는

그런 행보는 맘에 들더군요....

예전 탄핵의 원죄가 근래 탄핵소추의

결과로 씻어내는 아이러니함도 참 이채롭지만...

추미애 개인의 행보는

뭐 크게 진정성이 결여되보이진 않더군요.

• 카미유클로델님
  • (2017-03-21 13:25)
개인의 행보는 별 관심없지만...

토사구팽이 될꺼 같습니다.
  • (2017-03-21 13:27)
민주당 대표로는 잘하고있다고 보네요
  • MonteCristo님
  • (2017-03-21 13:27)
민주당 차기 빅3로 진입합니다.
얼마전까진 안 > 이 > 박 > 추 순이었는데
친문지지자 표를 안 이가 걷어차는 바람에
안 >= 추 > 박 > 이 순 예상합니다.
  • 세이경청님
  • (2017-03-21 13:28)
문재인 당 대표시절
전방위적으로 흔들때
최고위 에서
아군은 정청래, 추미애
둘 뿐 이었습니다.

다들 당권 향방이 어찌될지 몰라
숨죽여 눈치보기 할때
동교동이나 안철수 김한길에 쓴소리 하기도 했구요.

최소한
간사한 부류는 아닙니다.
동지가 되면 든든한 스타일
  • (2017-03-21 13:28)
추미애는 지금 민주당 상황에서 최선인거 같아요 당대표를 사꾸라가 맡았으면 요번 경선사태와 개헌gr병에 앓아 누웠을거 같고...만약 문재인과 혹 노무현과 가까운 사람이였다면 문재인 지지율과 더불어 얼마나 대권 당권을 다 장악한 친문패권이라고 안팍에서 생난리 칠게 뻔하니까요 *
  • LuisFigo님
  • (2017-03-21 13:30)
그나마 DJ출신 정치인중에 제정신 박힌 사람이죠 근데 노통 지지자들에겐 호불호가 엄청나죠 그냥 저냥 프로 탄핵러로 존재감만
#CLiOS
  • Seka님
  • (2017-03-21 13:32)
탄잘알 추미애
요즘눈여겨보고잇습니다
  • 날다나비님
  • (2017-03-21 13:33)
제게는 '탄핵러'니 뭐니 해도, '자기 자신만'을 위하는 정치를 하지는 않는 정치인으로 자리 매김하고 있습니다.
최근의 이재명, 안희정 등등의 행보를 보았을 때, 정치에 있어서 진정성 만큼은 그들보다 낫다고 생각합니다.
과거의 부끄러웠던 사건(노무현 탄핵 사건)에 대해 잘 정리하고, 더 큰 자리에서 정치할 수 있는 정치인이 되기를 응원해보려구요.
  • (2017-03-21 13:33)
제가 권리당원이고 당대표로 추미애를 찍었습니다.
이유는 정치생활 내내 일관적이고 진정성 있는 애당심을 보여 주었기 때문입니다.
총선 선전 후엔 안정화만 잘되면 지지율 상승세는 분명히 이어진다는 확신이 있었고 그것을 실행할 사람은 당내에 추미애/정세균 뿐이라는게 제 생각이었습니다.
결국 당대표로 도전한 것은 추미애였고 그래서 과거에 대한 괘씸한 마음이 있음에도 밀어 주었습니다.

결과적으로 좋은 선택을 해서 좀 뿌듯합니다.
#CLiOS
  • 사막여우님
  • (2017-03-21 13:38)
차차기 대선후보감이라고 봅니다.
  • maeno님
  • (2017-03-21 13:38)
노대통령이 돌아가시기 전까지 한번도 찾아가서 사과하지 않았다는 점 때문에 지지자가 될 생각은 없지만
공과 과를 따지자면 공이 더 큰 정치인이라 생각합니다
대통령에 나와도 표가 아깝지는 않을거 같습니다
  • (2017-03-21 13:48)
저는 좋더라구요 ㅎㅎ 좀 시간이 지나서 그런가 든든한 느낌
#CLiOS
  • siho-jang님
  • (2017-03-21 13:53)
추미애는 김민석만 멀리하면 됨.
w.ClienS
  • MsMn님
  • (2017-03-21 14:22)
똥볼만 거하게 안차면 되는데...
#CLiOS