f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

개편 진행상황 안내

운영자입니다.

현재 개편 사이트는 대부분의 기본 기능이 완료되었으나, 일부의 기능이 마무리 작업중인 상태입니다.

마무리 작업중인 기능

- 쪽지 및 알림기능

- 직접홍보 기능

- 소모임 관리자 기능

- 성능향상을 위한 튜닝작업

- 기존 데이터 이전작업

원래 3월 13일까지 직접홍보와 소모임 관리자기능을 제외하고 완료하여 베타오픈하려 하였으나,

데이터 마이그레이션작업과 성능튜닝에 예상보다 시간이 소요되어 일정이 늦어지고 있습니다.

이는 해결이 되어야 하는 문제이므로 언제까지 완료하겠다고 예상하기 어렵습니다.

다가오는 대선정국에 원활한 이용을 할 수 있도록 최대한 빠르게 작업을 완료하도록 노력하겠습니다.

자꾸 지연공지를 올리게 되어 죄송합니다.

signature
'이상'은 밤하늘의 별과 같아서...
눈 앞에 있어도 손으로는 잡을 수 없는 건가 봅니다.

언젠간...
잡을수 있기를...
  • 큭큭큭님
  • (2017-03-13 18:31)
1등!
  • DYKOON님
2등!
3등! 흑륵흐그르그르흐륵흐르그흐륵르흐그
from CV
  • 카즈모님
4등!!
  • (2017-03-13 18:32)
!
오탈자가 없어요....
  • -ㅁㅠ님
올 비교되던 것들보단 빠르겠네요
1년정도 더 걸리려나요 *
  • 허-_-얼님
대선이 더 빠르겠죠?
  • 밀레니연님
  • (2017-03-13 18:33)
한마디로 아직멀었단 소리네요
오타가 없어요
  • thunderbolt님
마무리 작업중이라니 금방(?) 개편되겠죠 ㅎ?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 대선 이전까지는 되나요?
  • 진한커피우유님
  • (2017-03-13 18:34)
예전에 어떤 분이 박근혜 임기 끝나는게 빠를까 클리앙 개편이 빠를까 하는 글 쓰셨던데
결국 박근혜가 더 빨랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우왕!
  • Moonlit님
기존 데이터 이전 작업이 일부의 기능(?)
  • 붉은문양님
  • (2017-03-13 18:35)
기능자체는 완성되었고 데이터마이그레이션과 최적화만 남았다는거네요.
대선정국을 말하셨으니 늦어도 한달이내에는 된다고 봐야겠죠?
2주 예상해봅니다. ^^
  • 오래님
설마 다음 공화국까지는 되겠죠?
  • 혁군님
  • (2017-03-13 18:37)
6공화국 vs 클리앙!
  • 어썸데빗님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대선정국 ㅋㅋㅋㅋ
  • (2017-03-13 18:36)
뭐 새삼스럽게 ㅋㅋ내년 예상합니다
  • 안갈캬쥼님
  • (2017-03-13 18:57)
BYKAL님// 내년 받고 내후년 봅니다 ㅋㅋ
  • 아키님
내년초쯤이면 열리겠네요
그 어떤 대기업 홈페이지보다 개발이 오래걸리는 클리앙
개편기간만 따지면 거의 끝판왕이죠
  • 검은미로님
이번 대선이라고는 안했으니...
  • 열두번째토끼님
  • (2017-03-14 19:40)
다음 대선 봅니다
  • 정게이와함께님
지연❤싸이퍼
w.ClienS
  • Notepad님
  • (2017-03-13 18:41)
박근혜 탄핵에 따라서 차기 대선 선거기간이 적용되어
공직선거법 시행되고 있으니 관련 공지 올리셔야 할 겁니다...
  • (2017-03-13 18:41)
고생 많습니다.
  • HideD님
  • (2017-03-13 19:05)
IT 커뮤니티 사이트의 대선 정국 대비군요 크크
  • 클리앙ㄷㅅ님
  • (2017-03-13 19:13)
2020년에 한표 겁니다
from CV
  • neopage님
  • (2017-03-13 19:15)
화이팅~
from CV
  • (2017-03-13 19:16)
밀당 초고수..
  • 나듀님
  • (2017-03-13 19:16)
우오 *
  • (2017-03-13 19:19)
내년 6월 예상합니다
  • minsunwoo님
  • (2017-03-13 19:26)
고생 많이 하십니다.
w.ClienS
  • (2017-03-13 20:21)
다음 대선 정국 말씀하시는거 맞죠..?
  • 갓세정님
  • (2017-03-13 20:34)
이번 대선이 아닌 거예요? ㅋㅋㅋ
from CV
  • (2017-03-14 14:31)
당연히 2022년 대선이죠.
  • (2017-03-13 23:17)
대선 vs 클량 개편..ㄷㄷㄷ *
  • 설국기관차님
  • (2017-03-13 23:54)
수고하세요
  • 김리타님
  • (2017-03-14 01:18)
고생많으십니다
#CLiOS
  • RAZR-i님
  • (2017-03-14 01:27)
영상 링크 붙여넣기 바로 재생되게 해주세요 *
  • (2017-03-14 08:54)
RAZR-i님
반대합니다
  • 아트루팡님
  • (2017-03-14 08:42)
고생이 많으십니다~
  • tenders님
  • (2017-03-14 11:18)
개편 공지 마저 흥미 진진하여, 팝콘이라도 팔아야 할 것 같네요.
  • grayfire님
  • (2017-03-14 17:21)
수고하십니다
#CLiOS
  • SunWalker님
  • (2017-03-14 21:50)
올 추석 보면 되겠네요.
  • 이실딘님
  • (2017-03-14 23:09)
빨라도 5개월은 걸리는 분량 아닌가요
4월도 어려울듯합니다
#CLiOS
  • 오호라님
  • (2017-03-15 01:46)
그냥 하지 마요. 대충 이용할테니.
  • 모립님
  • (2017-03-15 03:37)
뭐 또 얼마나 밀리고 다음엔 어떤 핑계를 대실지...
그냥 되면 되는구나 싶네요 이젠.
  • 긍정_파워님
  • (2017-03-15 08:48)
기대됩니다. 힘내세요~ 화이팅!!  일정만 정확히 통보해주셨으면 더 좋겠습니다. 희망고문이~ㅠㅠ
  • Weevil님
  • (2017-03-15 09:56)
이번 세기에는 개편 가능한가요?
  • (2017-03-15 13:35)
에라이;;
  • 마천회님
  • (2017-03-15 14:37)
애초에 안한다고 하면 신경도 안쓸텐데 한다고 하면서 안하니...
  • 야함나르님
  • (2017-03-15 14:49)
저정도 작업량이면 대선 전에 불가할것 같네요 ㅎㅎㅎ. 아 물론 20대 대선이요
  • 별입니다님
  • (2017-03-15 18:16)
음 이거 사이퍼님 공지아닌듯..
오타가없어요..;;;
  • (2017-03-16 08:33)
안내 감사합니다.
  • 지조님
  • (2017-03-16 09:49)
애플 스토어 vs 클량개편?
from CV
  • youllsee님
  • (2017-03-16 10:55)
꾸준글이네요. 공지로~
  • iansgaze님
  • (2017-03-17 22:04)
뭐 괜찮습니다. 클량에 능력자 분들이 만든 어플이 너무 좋아서요
  • 알란파슨스님
  • (2017-03-21 14:14)
고생 많으십니다.^^
  • 김연아님
  • (2017-03-22 23:20)
탑승
#CLiOS
  • YODA님
  • (2017-03-24 09:19)
수고하십니다 ^^
#CLiOS
  • 봉선님
  • (2017-03-24 10:18)
ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무도 안믿는거

뭣하러 이렇게 공지까지 올려가면서

욕먹는지 모르겠네요
  • Byung안미남님
  • (2017-03-24 18:14)
전 대선 이후에 한표 던집니다.
#CLiOS
  • youllsee님
  • (2017-04-03 18:00)
Byung안미남님 ㅎ
  • Monstercat님
  • (2017-03-26 07:48)
꾸준글ㅋㅋ
#CLiOS
  • 마르케스님
  • (2017-03-27 16:46)
희망고문...
  • YK님
  • (2017-03-27 18:20)
그냥 능력부족이지요
#CLiOS
  • 열쇠님
  • (2017-03-28 19:29)
비아냥이 대박들 이십니다.

from CV
  • RAZR-i님
  • (2017-03-29 14:56)
5년 넘계 핑계 대고 있거든요 *
  • 고기강도님
  • (2017-04-04 18:35)
2007년 클리앙 시즌2 언급 (개설한지 6년만에 첫 개편 떡밥. 엔펀과 같이 있을때, 대략 2003년~2004년 사이 준비한다고 밝혔었음)

2009년, 시즌2 개편 지연 공지
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=8332

이후 시즌2 관련 공지. 2010년 2월에서야 오픈. 공지 기준 3년, 그 전부터 있던 올드비는 4년 이상 뜯어먹은 떡밥.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=8356
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=8381
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=8463

--------------------------------------------------------------------------

2015년 랜섬웨어 대란때 언급된 새로 개발중인 클리앙. (시즌3)
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=10703

2016년 5월
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=11085

2016년 12월
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=11207

2003~2004년부터 6년동안 우려먹은 시즌2. 2015년부터 만 2년이 다되어가는 시즌3 떡밥.

클리앙 운영이 배너나 직접홍보비용등이 무시 못할 정도로 발생하고 있을겁니다.
무료로 이용하는게 아니고 사실상 유료로 이용하는것과 같다고 생각하는데요....
사이트 관리가 잘 되면 그만큼  운영자에게 돌아가는 수익도 조금이나마 나아질텐데 유지보수도
제대로 안되고 있는 와중에 시즌3 떡밥이나 풀고 있으니 다들 답답하셔서 그러시는겁니다.
  • (2017-04-03 11:07)
4월 13일이 다가오는데, 베타오픈은 아직도 멀었나요?
  • zarder님
  • (2017-04-06 21:09)
믿음이 전혀 안갑니다
  • 굿왈츠님
  • (2017-04-10 23:11)
@.@
  • 래아래은아빠님
  • (2017-04-13 22:17)
감사합니다~
#CLiOS
  • (2017-04-13 22:31)
이쯤되면 개발팀에 문제가 있는거같은데...