f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

sbs 블랙박스 근황.jpg

블랙박스가 요즘처럼 대중화 안되던 시절에는 20%는 책임. 

이제 청산해야죠

무슨 수로 피하나요

• jms0036님
  • (2017-01-11 08:54)
어우..살인면허
#CLiOS
  • 돌아온멍멍이님
  • (2017-01-11 08:54)
저거 빼박 100아닌가요?
  • 달빛한묶음님
  • (2017-01-11 08:55)
이건 소송가야죠.
w.ClienS
  • 거미날다님
20% 책임의 이유는 무엇인가요?
  • 돌팍님
  • (2017-01-11 08:57)
관행입니다 보험사 놈들의
사고할증 올라가니 보험사 : 보험사 둘다 윈윈이죠
from CV
  • 중년여성김덕님
저런건 면허 회수하고 구속시켜야죠...
 보험사... 우리가 남이가~ 이런건가???
#CLiOS
소송가야죠 미친건가요
  • 다크메시아님
  • (2017-01-11 08:56)
이건 형사고발 해야되는거 아닌지
  • Cool_World님
??? : 이거 20퍼센트 과실임
아무튼 20퍼센트 과실임
  • 오묘한조화님
상대방은 더군다나 중앙선침범까지 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쩜쩌미님
피해자 가해자 모두 같은 보험사인가..
  • 기묘박사님
피해자측은 택시 공제회쪽일거 같은데요..
  • 기묘박사님
혹시나 과실의 가능성이 있다면, 과속인가요?
  • wxdywd님
  • (2017-01-11 08:58)
그런거 없어요. 그냥 손해보험사 놀아남요

블랙박스가 없었던 시절... 생각하면서요
저 정도 사고로 끝난 게 다행이네요. ㄷㄷㄷ
이걸 어떻게 피하나요  리프팅턴이라도 하란건가.
from CV
  • 류겐님
  • (2017-01-11 09:09)
이크죠 아스라다!  풀다운포스~~~
  • 데지레님
보험사 기준 과실 100% 나오려면 피해자가 움직이지 않는 상황이어야 하더군요. 저경우에는 피해자가 움직이고 있었던 상황이니 2:8이 관행적이죠.. 뭐 항의하면 1:9까지는 가능할거 같기도 합니다.
  • (2017-01-11 12:10)
데지레님
제가 이 경우 였어요 상대가 100프로 잘못이라고 하는데도 그러더라구요
#CLiOS
  • 크롬의전차님
  • (2017-01-11 17:28)
데지레님
제 경우엔 피해자가 주행중이었는데도 제가 100%먹었습니다
  • (2017-01-11 20:11)
데지레님
잘 모르면 잘못된 정보 쓰지마세요
언제쩍 바퀴굴러가면 스토리를
#CLiOS
  • 캐슬워터님
어제도 운전하고 지나 가는데 2차선에서 사람 내려주고 한방에 유턴하는 사람도 봤었습니다.
혼자라면 상관 없는데 1차선에서 좌회전하려고 가던 차는 깜놀하시던데
저렇게 돌면 어찌 피하라는 건지
  • abcdefghi님
  • (2017-01-11 08:59)
속도를 안줄인것 같은데요
  • (2017-01-11 09:01)
??
꺽어 나오는거 보고 브레이크 밟은거 같은데요.
  • abcdefghi님
  • (2017-01-11 09:05)
브레이크를 밟았어도 끝까지 밟지 않으면 제동력이 많이 줄어든다고 합니다.
풀 브레이크는 상체가 들릴정도로 브레이크를 밟아야 된다고 하네요

그리고 블랙박스에 속도도 표시되면 좋겠네요
  • 바루님
  • (2017-01-11 09:32)
보험사세요?
  • ㄲㅏㄹㅣ님
  • (2017-01-11 11:25)
자동차보험 하시는분 같네요~~
  • 룩킹글래스님
안전거리 미확보인가요?
  • 크리안님
  • (2017-01-11 09:53)
앞차가 아닌데요
0:10 받으려면 재판가라는 말이 사실이었군요
#CLiOS
  • 0nefineday님
예전에 옆 트럭의 타이어가 튀어 나오면서 사고가 났는데 미리 조심하지 못한 피해 운전자도 과실있다 한 사례가 생각나네요.
  • 동방의빛님
저건 suv차량이 사이드 미러만 보고 불법유턴을 갔어도 충분히 막을수 있는 사고인데.. 정말 무개념이네요.
  • (2017-01-11 09:03)
보험사의 저런 관행 없애야 합니다. 블박없던 시절에는 피해자가 손해를 너무 본 거 같네요. 그리고 솔직히 피해자가 10~20% 왜 책임이 있어야 하는지 궁금한 항목들과 사례들이 너무 많습니다. 마치 맞은 사람이 잘못이지 이런.
  • tomtom님
  • (2017-01-11 09:03)
불법 유턴에 차선 위반에.....ㄷㄷㄷ
  • (2017-01-11 09:05)
금감원 민원넣고 소송가야죠 저걸 어떻게 피하나요.... 점프라도 해야하나...
#CLiOS
  • Madpc님
  • (2017-01-11 09:16)
앞차가 트는거 보고 브레이크 잡아도 제동거리때문에 박을수 밖에 없는 사고입니다. 피해자는 잘못이 없죠
  • 아맛있당님
  • (2017-01-11 09:20)
저도 강원도 강릉에서 똑같은 사고가 났었는데... 블박보고도 "제동할수 없었나요?" 드립... 블박에 브레이크 밟았던 때까지 다 뜨는데도 기여코 넌 20% 먹이겠다 라고 밖에 안느껴지더라구요...
  • 빛틀님
  • (2017-01-11 09:24)
가해자를 보호하는 법은 당장 뜯어고쳐야 합니다. 도로에 무개념들이 더 큰 소리치는 세상입니다.
  • Affectus님
  • (2017-01-11 09:27)
저 사고랑 완전 똑같이 사고가 났는데, 저 상황은 중침 아니구 상대방 안전운전 불이행이라고 하더군요~ 초기에 상대 보험사에서 2:8 이라고 했는데 우리측 보험사에서 다행히 인정 못한다고 분심의 가자고 해서 6개월 뒤에 최종 1:9 받았는데, 그 때 생각하면 아오...빡치네요~ 1 비율 나온 이유가 몇 퍼센트라도 급정거 하면 피할 수 있었을 것이라는 이유였네요..어휴~~
  • 나는바람님
  • (2017-01-11 09:29)
저거랑 비슷한 경우가 맨인블랙박스에 나온적이 있는데 일반적인 예측 가능성을 벗어난 경우는 상대방 과실 100% 된다고 하더라구요. 거기서는 상대방 차가 차선에 진입하는거 보고 피하는데 뜬금 유턴까지 하려고 중앙선까지 쭉 들어와서 더는 못피하고 충돌 사고가.. 거기도 첨엔 피해자 과실 20% 잡더라구요.
w.ClienS
  • 흰둥흰둥님
  • (2017-01-11 10:41)
보험이고 돈이고 저 운전자 깜빵에 쳐넣고 싶네요
#CLiOS
  • Hogan_mews님
  • (2017-01-11 12:41)
예전에 오토바이가 저 ㅈㄹ해서 풀브레이크 밟아서 간신히 멈춘적 있었어요. 뒤에 따라오던 차 있었으면 백프로 들이받혔을 거에요. 보고 있자니 피꺼솟하네요.
  • (2017-01-11 14:25)
원래 항상 말할땐 최신이니 뭐니 하면서 불리할땐 옛날 들먹이는게 이 나라죠.
#CLiOS
  • (2017-01-11 15:43)
일단 깜빡이 안켠걸로 10%깎을 수 있습니다. 나머지 10%를 위해서 싸워야 하다니 ㅠ 사고는 역시 안나는게 답이네요
#CLiOS
  • 크롬의전차님
  • (2017-01-11 17:27)
제경우에 저 suv운전자 상황(방향이 반대긴 했지만)에서 과실 100%에 중앙선침범으로 10대과실 위반까지 받았었는데요..
물론 보험사보다 경찰이 먼저와서 100%나온걸수도 있습니다
  • strong님
  • (2017-01-11 18:00)
안전운전 의무 불이행 개 족같은 교통법입니다 보험사만 배불리는 구조 
#CLiOS
  • 온플래너님
  • (2017-01-11 19:05)
보험사는 양쪽에 물려야 둘다 할증을 붙여서 앞으로 돈을 뜯어낼수 있으니까요
#CLiOS