.

운영알림판

공지사항 모음입니다. 수시로 확인해주시기 바랍니다.

오픈 베타 테스트를 시작합니다.

운영자입니다.

오랫동안 준비한 개편 사이트의 오픈 베타 테스트를 시작합니다.

오픈 베타 테스트의 목적은 개편 전 실 사용자의 접속을 받아들이 수 있는지에 대한 로드테스트내부적으로 파악되지 않은 버그 확인입니다.

테스트를 위해...

2016년 1월 1일부터 12월 31일까지의 게시물 및 댓글과

2017월 3월 31일까지의 그 외 데이터가 이전되어 있습니다.

따라서 2017년 3월 31일 이전에 가입하신 회원이라면 본인의 아이디로 접속하실 수 있습니다.

로그인하지 않더라도 접속하여 사이트의 모습을 확인하실 수 있습니다.

테스트사이트이므로 해당 기간동안 등록한 게시물 및 활동이력은 모두 삭제됩니다만,

심각하게 규칙을 위반하거나, 욕설, 비속어, 회원비난, 다른 회원의 이용을 방해하는 행위 등이 발견되면 테스트사이트 및 본 사이트에서의 이용도 제한될 수 있습니다.

기능개선을 위해 이용중에 로그인이 풀리거나 갑자기 특정 기능이 이상동작하거나, 일정시간 접속이 안될 수 있습니다.

이번 개편의 목적은 최대한 기존 기능을 새롭게 구현하고 보안을 강화하여 안정적으로 서비스하는것을 목표로 하고 있으므로, 각종 편의기능은 순차적으로 진행할 예정입니다.

테스트사이트의 주소는  

https://www.clien.xyz 입니다.

테스트기간은 4월 13일부터 4월 25일까지 이며, 테스트기간 중 발견된 미비점 보완 후 개편이 완료됩니다.

signature
'이상'은 밤하늘의 별과 같아서...
눈 앞에 있어도 손으로는 잡을 수 없는 건가 봅니다.

언젠간...
잡을수 있기를...

• 6미리님
  • (2017-04-13 15:49)
  • 59.♡.232.26
우와... 이제 오픈베타군요 ㅎㅎㅎ
  • 공사팀님
  • (2017-04-13 15:51)
  • 220.♡.232.169
꺄울
  • -TARS-님
  • (2017-04-13 16:16)
  • 180.♡.203.138
가로폭좀 늘려 주세요. ㅎㅎ
  • lovehandle님
  • (2017-04-13 16:30)
  • 106.♡.13.71
맑은고딕을 디폴트로.... 아니면 돋움 보다 먼저 나오게 해주세요
(나눔고딕 안깔린컴터가 훨씬 많아요~)
  • (2017-04-13 16:49)
  • 222.♡.155.157
베타라지만...너무 못생..................
  • 그쯤에서해님
  • (2017-04-13 21:14)
  • 222.♡.93.72
끌량 베타!
  • 모노마토님
  • (2017-04-14 13:23)
  • 128.♡.106.41
20세기 홈페이지 보는 듯 ㅠㅠ
  • 우주로부터님
  • (2017-04-14 16:53)
  • 125.♡.4.168
가독성 최악
+ 메인페이지에 이것저것 넣음으로서 광고도 마구 잡이 삽입

??? : 개편개편 아오 지금도 돈 충분히 버는데 왜 난리야!!
        그래그래 해줄게 대신 이번 기회에 광고도 좀 늘려서
        수익 더 뽑아야징~
  • 천연수님
  • (2017-04-14 17:04)
  • 121.♡.88.180
개인적으로는 광고는 뭐 상관 없는데요

가로폭은... 늘리는게 좋지 않을까요
  • (2017-04-14 17:08)
  • 64.♡.226.189
뭐 일단 +ㅁ+)// 베타든 뭐든 새로 떠서 좋네요
  • 진짜메뚜기님
  • (2017-04-16 17:00)
  • 220.♡.80.214
디자인 나쁘지 않다고 생각하는데 오픈베타하면서 별로라고 생각하는 분들이 많네요
  • 어절시구님
  • (2017-04-17 11:08)
  • 115.♡.242.203
냉정하게 개편할 디자인이 저거라면 지금 현행 디자인을 유지하는게 낫다 봅니다.
전체적 매뉴구성 및 배치가 정말 디자인이나 편의성이 클리앙에는 안 어울리네요.
  • 티엠2님
  • (2017-04-18 19:52)
  • 220.♡.184.93
저도요 지금이 좋네요..
  • (2017-04-19 14:35)
  • 218.♡.249.169
아....
좀 심한하네요;;;
글 밑에 계속 공감게시판+사진게시판 붙고
그게 모바일도 동일하고;;;
  • JAYSgraphy님
  • (2017-04-24 00:47)
  • 222.♡.3.165
개편이라 쓰고 광고천국이라고 읽는다