.

운영알림판

공지사항 모음입니다. 수시로 확인해주시기 바랍니다.

긴급 점검으로 인해 서비스 중지에 사과드립니다.

운영자입니다.

사용중인 일부 테이블에 문제가 발생하여 긴급 복구작업을 진행하였습니다만,

그 과정에서 해당 테이블이 훼손되어 데이터 복구에 많은 시간이 소요되었습니다.

긴급한 점검이어서 사전 공지가 없었던 점 사과드립니다.

이번 작업은 개편과는 관련이 없으며, 기존 서비스의 안정을 위한 작업이었습니다.

데이터를 복구하는 과정에서 그동안 상시 문제가 되어 부하를 발생시켰던 부분을 상당 수 해결하여 이후 특정시간에 느려지거나, 접속이 원활하지 못했던 문제는 해소될 것으로 예상합니다.

오랫동안 한 곳에 쌓여있던 수억개의 데이터에 문제가 발생하여 생긴 이슈로,

그 동안 최대한 서비스의 중지 없이 문제를 해결하려고 몇 주간 시도해 보았으나 원만히 해결되지 않았고,

결국 문제가 크게 발생하여 서비스를 중지하고 긴급 조치하였습니다.

이용에 불편을 드리게 되어 다시 한번 죄송합니다.

개편될 시스템은 이러한 문제가 근본적으로 발생하지 않도록 설계되어 있으며, 지금도 빠른 개편을 위해 작업을 계속하고 있습니다.

최대한 빨리 개편작업을 완료하겠습니다.

signature
'이상'은 밤하늘의 별과 같아서...
눈 앞에 있어도 손으로는 잡을 수 없는 건가 봅니다.

언젠간...
잡을수 있기를...

• (2016-09-25 04:14)
  • 39.♡.54.41
너무 자주 이러는거 같네요 솔직히 아쉽습니다
  • (2016-09-25 11:50)
  • 221.♡.229.167
고생하셨습니다 +_+❤️❤️❤️
  • 씨있는수박님
  • (2016-09-25 13:40)
  • 223.♡.16.94
공지용 sns하나 만들면 안 되나요? 매번 너무 답답합니다 ㅠㅠ
  • bronzetear님
  • (2016-09-25 14:40)
  • 121.♡.125.131
펑~
  • (2016-09-27 04:00)
  • 61.♡.195.34
고생하셨습니다~~~