.

운영알림판

공지사항 모음입니다. 수시로 확인해주시기 바랍니다.

약관 수정 공지

운영자입니다.

공정거래위원회 약관심사과로부터 시정권고를 받아 아래와 같이 약관을 수정합니다.

- 적용대상 : 회원가입 약관 제 10조 2항(서비스 이용의 제한 및 중지)의 모호한 부분 수정 및 제거

- 적용일시 : 2015년 10월 09일

- 세부내용

기존조항 수정 후  비  고

10조 ②의 2. 다른 회원 또는 제 2자의 의견을 무시하거나 자신만의 생각을 강요한 경우

10조 ②의2. 다른 회원의 의견을 무시하며, 자신만의 생각을 반복적으로 강요한 경우

모호한 표현을 줄이고 대상을 명확히 함

10조 ②의 3. 자신의 종교적 신념을 표현하거나 타인의 종교를 비하한 경우

10조 ②의 3. 자신의 종교적 신념을 강요하거나, 타인의 종교를 비하한 경우 타인에게 종교를 강요하는 경우로만 한정
10조 ②의 11. 기타 관계법령에 위반되거나 회사에서 정한 이용규칙에 어긋나는 경우 10조 ②의 11. 기타 관계법령에 위반되는 경우. 불명확한 사유 부분 삭제

signature
'이상'은 밤하늘의 별과 같아서...
눈 앞에 있어도 손으로는 잡을 수 없는 건가 봅니다.

언젠간...
잡을수 있기를...

• 명함님
  • (2015-10-08 14:49)
  • 223.♡.188.71
넵..
  • 캐논광님
  • (2015-10-08 16:30)
  • 128.♡.111.226
약관이 좀더 명확해 지는군요 감사합니다.
  • 혜헌님
  • (2015-10-08 23:23)
  • 125.♡.64.221
약관심사과가 있군요
  • LETs님
  • (2015-10-09 03:55)
  • 76.♡.150.78
수고하시네요. :) 감사합니다.
  • 라우렌티나님
  • (2015-10-09 11:07)
  • 116.♡.10.18
넵...
  • (2015-10-09 18:26)
  • 121.♡.83.32
수고가 많으십니다!
  • 설국기관차님
  • (2015-10-09 21:16)
  • 121.♡.216.245
약관심사과가 커뮤니티 약관들까지 보는 줄 처음 알았네요
  • 세살아이님
  • (2015-10-11 14:11)
  • 219.♡.56.25
저건 누가 신고 들어가야 공정위에서 보는 걸로 알고있는데
누군가 신고했나보네요.
  • youllsee님
  • (2015-10-10 01:39)
  • 222.♡.89.221
'반복적'이라는 것은 몇 번 이상을 말하는 거죠? '무시' '강요' '반복적' 판단은 누가 어떻게 하나요?
  • (2015-10-10 11:49)
  • 116.♡.165.136
반복적 --> 일단 한번은 아니라는 거죠. 한번 하는 건 괜찮다는 얘기.
무시하고, 반복적으로  --> 누군가 그만하라 했는데, 계속했다는 얘기죠.
강요 --> "나는 ~을 믿는다"는 강요가 아니지만, "너도 ~를 믿어야된다"는 강요죠.
  • OhGreat님
  • (2015-10-11 15:13)
  • 45.♡.145.68
적절하네요.
  • osam님
  • (2015-10-14 15:34)
  • 112.♡.185.11
네, 강요,반복,규칙,종교 잘 알겠습니다. 늘 수고가 많습니다. ^.^
  • 덕옹님
  • (2015-10-26 17:37)
  • 112.♡.184.126
항상 수고가 많으십니다~
  • dpepf피리나님
  • (2015-10-29 00:58)
  • 1.♡.128.58
의견무시가 아닌 의견존중인거죠!ㅋ~
  • 봄이아빠님
  • (2015-11-01 19:54)
  • 121.♡.161.133
다른 종교를 비하하는건.... 무지 올라오는데.... 뭐............. 쿨타임은 정말 자주 옵니다.
  • (2015-11-06 12:34)
  • 59.♡.75.77
공정거래위가 뭔가 일을 하긴 하는군요.
  • Brilliant님
  • (2015-12-02 00:42)
  • 211.♡.49.50
공정위 멋지네요!! 공정위 파이팅!! 대장님도 수고 많으십니다~
  • 수하님
  • (2016-01-09 20:24)
  • 175.♡.227.71
넵 ^^ ㅎㅎ
  • 보노노보님
  • (2016-02-19 20:53)
  • 124.♡.202.114
수고가 많으십니다
  • 후코리님
  • (2016-03-16 15:38)
  • 110.♡.54.12
넵:)