n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

[단독] 삼성 갤S8 ‘붉은 액정’ 논란, 다음주 SW 업데이트 실시한다

21일 관련업계에 따르면 삼성전자는 갤S8의 붉은액정 문제를 해결하기 위해 ‘4월말경 색보정을 좀 더 세밀하게 하는 ‘추가 최적화 기능 업데이트’를 실시할 예정’이라는 공문을 삼성 서비스센터에 일제히 전달한 것으로 확인됐다.

이에따라 갤S8을 개통한 소비자들은 다음주 중 SW 업데이트를 통해 붉은 액정 문제를 개선할 수 있게 된다.

삼성은 제품 불량은 아니라고 여전히 선을 그으면서도 이번 SW 업데이트를 통해 좀 더 적극적인 대처에 나섰다.

삼성 서비스센터 관계자는 “슈퍼아몰레드 디스플레이와 엣지 곡면 때문에 붉은 기운이 더 느껴질 수 있지만 제품 불량은 아니다”며 “SW업데이트를 실시하면 추가적으로 개선될 수 있을 것”이라고 말했다.

* 출처 : http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=105&oid=016&aid=0001227606

#ClientKit² 

signature
____________.♥.
____________.♥♫♥.____________.♥. *
____________.♥♫♥♫.______-.♥♫♥. *
____________.♥♫♥♫♥._-.♥♫♥♫. *
_____________.♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥. *
______-.♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥. *
_.♥♫♥♫♥♫♥♥♫♥♫♥♫♥♥♫♥♫♥. * . *
______-.♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥. * . * . * ..
___________.♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥. * . * . * ..
____________.♥♫♥♫♥._-.♫♥♫♥. * . *. * . * ..
____________.♫♥♫♥.______-.♥♫♥. * .* ..
____________.♥♫♥.____________.♥. * . *.
_____________.♥

╔══╗
║██║
║(O) ║♫ ♪ ♫ ♪
╚══╝
▄ █ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █
Min- - - - - - - - - - - -●Max

Google Employee Limited Edition (Larry Page & Sergey Brin Ver.)
==========================
Team A : 前田 敦子, 高橋 みなみ, 篠田 麻里子, 小嶋 陽菜, 島崎 遥香, 横山 由依, 宮崎 美穂, 宮脇 咲良
Team K : 大島 優子, 板野 友美, 峯岸 みなみ, 向井地 美音
Team B : 渡辺 麻友, 渡辺 美優紀, 柏木 由紀, 木﨑 ゆりあ, 加藤 玲奈
Team 4 :
Team 8 : 小栗 有以, 永野 芹佳, 佐藤 七海, 岡部 麟

Team N : 山本 彩
Team NⅢ : 北原 里英
  • 왼손은 거들님
  • (2017-04-21 13:00)
그런데 붉은색을 줄이면 다른색이 왜곡되지 않을까요?
  • 시아노박테리님
  • (2017-04-21 13:01)
문제 아니다라고 해 놓고선...
왜 개선 하는걸까???
  • 통구제역님
  • (2017-04-21 13:08)
시아노박테리아님
문제가 아니다라고 한게아니라
하드웨어 결함이 아니다라고 한거 아니었나요
  • 뽕구내님
  • (2017-04-21 13:15)
시아노박테리아님
혹시 불량이 아니더라도 말이많으면 수정해야죠
  • 예방접종님
  • (2017-04-21 13:33)
해줘도..
from CV
  • 008L님
  • (2017-04-21 23:01)
쯧쯧
from CV
  • (2017-04-22 09:16)
통구제역님
하드웨어 결함이죠. 저거 해결 안됩니다.

게다가 그라데이션은 어쩔... 한 화면에서 한 색상이 위치따라 다르게 보이는데...
#CLiOS
  • sony_님
  • (2017-04-21 13:09)
삼성전자는 갤럭시S8 붉은액정 논란에 대해 ‘품질 문제는 아니다’며 진화에 나섰다. 삼성전자 측은 “제품에 하자가 있는 게 아니라 아몰레드(AMOLED) 디스플레이 특성에 맞게 색온도 세팅이 따뜻하게 됐기 때문에 벌어진 일”이라며 ...
http://news.tf.co.kr/read/economy/1686699.htm

따뜻하게 뇝두지.. 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Mazeltov님
  • (2017-04-21 13:18)
sony_님
따뜻해서 터질까봐 그러나 봅니다 ㅋ
#CLiOS
  • Likesoft님
  • (2017-04-21 14:56)
이건 6500K를 정확하게 지켜서 세팅했더니 오줌액정이라고 까였던 넥서스5X의 예를 들 수 있죠.
색온도세팅이 정확하니까 그냥 둘껄 그랬겠네요.
  • 스태미나쥬스님
  • (2017-04-21 16:06)
sony_님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제여름이라 ㅋㅋ겨울이면 따듯해도 좋을텐데요
  • CaTo님
  • (2017-04-22 00:07)
말이 안되죠. 이미 S8 베터리 테스트 화면에서 색상이 가지각색인게 나왔으니
  • 조카신발색깔님
  • (2017-04-21 13:11)
그럼 붉은색 안띄고 있던 애들은....?? *
  • 이순신님
  • (2017-04-21 13:12)
그동안 추웠나 보네요 ㅎㅎ
  • 붉은닭님
  • (2017-04-21 14:07)
붉은색이 문제입니다.
  • FFnavi님
  • (2017-04-21 13:12)
난 기본모드 지금이 좋은데..
  • 그저좋은사람님
  • (2017-04-21 13:18)
이거 절대 해결 안될 태생적 하드웨어 불량인데 속이는거죠 결국 교환 안해준다는 얘기

전체적인 붉은 끼는 색 설정 고치면 다른 색 이 왜곡되고

부분적인 색 균일도 문제는 애당초 설정으로 고쳐지는 문제도 아니고요
  • 초보이지요님
  • (2017-04-21 14:57)
그런거 수정하는게 캘리브레이션이긴 한데 저마다 다른걸 일괄적인 펌웨어 업데이트로 해결할 수 있을지는 모르겠네요...
  • 순실치킨싫다님
  • (2017-04-21 17:39)
초보이지요님
그러니까 사기죠. 캘리없이 한다는건 붉은 톤을 다운시키는 거겠죠. 아님 화이트 테스트만 조절해 버리거나, 어차피 다른 색이랑 섞이면 쉽게 구별못할거라 생각할테니

삼성이 비슷한 펌업을 갤7 카메라에서도 했고 거슬러 올라가면 ssd에서도 했죠. ssd는 진짜 사기죠 리콜해야 하는걸 억지로 펌업으로
  • 녹차중독님
  • (2017-04-21 13:22)
저렴한 대응이네요. 일괄로 고쳐질리가 없지 않나요? 그렇게 멍청해 보이는걸까요?
  • 노액님
  • (2017-04-21 13:22)
채도 낮추거나 하겠군요.
  • (2017-04-21 13:31)
갤7때는 카메라 왜곡때매 업뎃, 갤8때는 화면때매 업뎃.
소프트웨어 장인전신이 느껴집니다. :)
  • mx_master님
  • (2017-04-21 13:35)
노트5는 왜 안해주는걸까요..

해줄라면 다해줘야지 붉은색 그라데이션
땜에 신경쓰이는데..
  • MUSICLUV님
  • (2017-04-21 13:41)
개짓이죠. 이게 본질이 아니라는건 삼성도 알겁니다.
  • 칼의엘리아님
  • (2017-04-21 13:51)
이거 해주고 문제제기 하면 블랙컨슈머라고 할라나
  • 지지탑님
  • (2017-04-21 14:06)
결국은 SW업데이트로 왜곡을 왜곡하겠다는거네요. SW 세팅으로 액정 색감 건드리면 카메라 사진 색감이 왜곡된다던데 그건 또 어떻게 해결하려고....
  • Likesoft님
  • (2017-04-21 14:58)
어차피 디스플레이는 다 소프트웨어적으로 보정하는것 아니었나요? 캘리브레이션 해서...
카메라 렌즈 왜곡 보정하듯이...

근데 전 이게 잘 이해가 안되더라고요. 디스플레이에서 보이는 붉은기가 강한걸 줄이는데 카메라 사진색감이 왜 왜곡되는지... 디스플레이가 전체적으로 붉은톤이 강한데, 카메라모드에서만 붉은기가 줄어드는게 아닌이상...
  • 미니TM님
  • (2017-04-23 20:16)
Likesoft님
소프트웨어 캘리브레이션은 하드웨어가 감당할 수 있는 수준에서만 가능하구요, 부분적으로 색보정이 가능한 기술은 없습니다. 전체적 색감이 문제라면 어느 정도의 눈속임은 가능하겠지만 부분적으로 틀어진 디스플레이는 수정이 애당초 불가능합니다. 따라서 저 얘기는 반품이나 교환을 않겠다는 적극적 의지의 표현이라 봅니다.

카메라 색이 왜곡된다는건... 폰카로 찍어서 pc 모니터로 감상하는 사람들은 극히 드무니까요. 폰 디스플레이 자체가 최종 감상도구인데 색이 틀어지면 카메라가 잘못된 것처럼 보이는거죠.
w.ClienS
  • SOCL님
  • (2017-04-21 14:06)
부분적으로 생기는 그라데이션이라서 소프트웨어 적으로 조정한다는 건 말이 안되는것 같은데요
#CLiOS
  • 미지양님
  • (2017-04-21 14:11)
이미 기존 모델에 없던 *#15987#메뉴를 통해 reddish라는 걸 조정하고 나왔다는 것 자체가 액정이 붉다는 결함이 있다는 걸 알고 조정했다는 거죠.
  • lskfsl님
  • (2017-04-21 14:14)
제가 받은 갤8 디스플레이는 균일하게 붉은게 아니라 ..
상단은 하얗고.... 중간 부분은 멍자국처럼 연하게 듬성듬성 붉은색
하단은 전체적으로 진한 붉은색인데 이게 하드웨어 결함이지 소프트웨어로 해결될 문제는
아닌데 말이죠
  • 스카이룩님
  • (2017-04-21 14:34)
  • charge2님
  • (2017-04-21 18:47)
남기씨도 신통찮다네요...업무스트레스로
from CV
  • Mzzo님
  • (2017-04-21 14:36)
삼성이 색온도세팅에서 white 의 중심을 y 축으로 6MPCD 를 요구하고 있지요, 마젠타방향인데 이렇게 세팅하는 이유가 JY 가 사람 얼굴이 좀 창백한것 같지 않냐는 지적이 있고나서라는 썰이 있습니다. 창백힌 백색을 선호하는 한국에는 안통하지만요. 간단하게 조정이 가능한 항목입니다. 한국시장은 붉은끼를 별로 좋아하지 않는다는 시장조사가 있는데 말이죠. 쩝.
from CV
  • sony_님
  • (2017-04-21 14:41)
Mzzo님// 다빨가면 말이라도 안하죠
  • sugardew님
  • (2017-04-21 16:18)
아몰레드 초창기 넥서스원 시절부터 보던 바로 그 핑크 느낌 그대로에요.
무슨 JY 취향문제가 몇년을 이어갈 리가 있나요?
3성 LCD는 왜 그 핑크 안나오는데요?
그냥 3성 아몰레드 제조공정상의 뭔가 회피 불가능한 태생적 결함이 있는 거라 짐작 됩니다.
from CV
  • panickros님
  • (2017-04-21 14:57)
일괄적이지 않고 이건 제품편차가 너무 심한건데
이게 sw업글로 해결하겠다??????
  • 801지마님
  • (2017-04-21 15:03)
제발 상식선에서 대응을 해줘요. 결국 본인들 잘 못을 덮으려고 하는 행동으로 밖에 이해가 되지 않는데 납득 할 수 있는 설명과 대처가 필요로 하다고 봅니다.
  • 지남철님
  • (2017-04-21 15:07)
예약하고 기기도 못 받고 있는데 업데이트라니...
  • 청년불패님
  • (2017-04-21 15:16)
이게 소프트웨어로 잡히나요? 그라데이션 현상이라던데..
첨부터 넣어주지 않았던건 그들도 몰랐다는거 아니겠음?
아무쪼록 해결되길 바랄뿐인데, 그럼에도 불구하고 안된다면 교품을 제발 해줘라
  • Likesoft님
  • (2017-04-21 15:34)
색감 조절기능은 원래 있었어요...
  • 쿤N탄님
  • (2017-04-21 15:47)
SW업데이트로 붉은 액정이 하얘지는건 좋은데, 그럼 원래 문제 없던 하얀 액정들은 어떻게 되는걸까요? 푸르스름 해지는건 아닐런지... 똑같은 SW로 서로 다른 액정의 색깔들이 다같이 균일하게 될 수 있을까요?
  • 시글님
  • (2017-04-21 15:53)
아몰레드마다 오차가 있는 상태니 차라리 각 AS 센터마다 캘리 장비 갖춰놓고 s8 화면으로 찾아오는 손님들에게 캘리를 해주는게 더 낫지 않을까 생각했는데...
  • 몌쥬님
  • (2017-04-21 15:55)
붉은색이 밝기에서 차지하는 비중이 클텐데 강제로 붉은색을
줄이면 최대밝기가 기기별로 차이가 많이나겠네요
애초에 양품으로 뽑으신분은 가장밝은 화면을 쓰시게 될테고
  • crusian님
  • (2017-04-21 16:37)
주변에 갤8이 없어서 만져보질 못해 모르겠는데

혹시 레드 에디션 걸리신 분들은 사진 촬영에도 빨간 액정 전염되서 촬영되나요??
  • 크로아츠님
  • (2017-04-21 19:09)
그런건 난생 처음들어보네요.
오줌액정인지 아닌지 스크린샷 올리는 분들 논리의 반대 개념인가요.
  • (2017-04-21 16:42)
얘네 아직 서구권에 발매 안된 건가요?
소송에 우리보다 더 숙련되신 서양인들께서는 어떻게 처리하실지 아주 기대됩니다.
#CLiOS
  • Conon님
  • (2017-04-21 17:04)
업데이트라면 동시 업데이트일텐데
멀쩡한 액정의 폰은 괜찮을라나 모르겠네요
빨간거 고치겠다고 멀쩡한거 영향 가는거 아닐런지...

지금 문제는 모두 다 빨간게 아니라
어떤건 빨갛고 어떤건 안빨갛고 그게 문제 아닐까요..
차라리 모두 빨간 화면이었다면 소프트웨어 업데이트로 처리 가능할거 같은데 말이죠
  • 와락이님
  • (2017-04-21 18:40)
왠지 예전에 흑백티비에 셀로판지 붙이고 칼라라고 우겼던 친구 생각이 나는군요
  • ShadowPlan님
  • (2017-04-21 18:49)
오래전에 모니터 외면을 평면으로 깍아놓고 평면 모니터라고 우겼던 전력이 있긴 하죠.
  • YODA님
  • (2017-04-21 18:53)
  • Kieth님
  • (2017-04-21 21:23)
굇수님... 돈이 좋죠, 그 따위 지식이나 명예 따위...
  • 룸바님
  • (2017-04-21 19:04)
뭔 되도 안한 소린가요
곡면때문에 붉은기운이 느껴지는거면 그 부분만 그래야죠
전체가 그런거면 애초에 세팅이 잘못됐거나 출하 스펙치상 자기네들이 고려 안했던 수치에 문제가 있어서 저렇게 된거지;;
#CLiOS
  • Das_님
  • (2017-04-21 20:12)
진짜 노답
  • Filtering님
  • (2017-04-21 20:13)
여긴 뭐든 Sw로 해결이 가능하군요. 대단한 SW능력자들이 많나보네요
  • 우와우와우왕님
  • (2017-04-21 20:21)
소프트웨어 수정으로 붉은색 죽이면 하얗게는 보이겠지만.. 문제는 화면 휘도가 더 낮아지겠죠
from CV
  • 박시체님
  • (2017-04-21 20:21)
잘못을 인정하고 바로잡기가 그렇게 싫은가.. 이건 뭐..
  • 리누님
  • (2017-04-21 20:45)
서비스센터에서 그라데이션이나 멍처럼 변색되는 포인트를 측정해서, 해당 위치만 픽셀 단위로 색 튜닝을 할 수 있다면 가능...

그런데 그렇게까지 디테일한 업데이트는 아닐거 같은 예감이..

전체적으로 동일한 톤으로 편차 생기는 분들은 효과를 볼거 같은데, 그라데이션 생기는 분들은 센터 방문해서 판정 받으시는게 좋겠네요.
  • mycube님
  • (2017-04-21 20:59)
뻥치시네
  • 지딱코님
  • (2017-04-21 21:28)
SCV good to go sir.
  • 레오나르도빚님
  • (2017-04-21 21:37)
순실네.
이번엔 보내야죠.
#CLiOS
  • 엔알이일년만님
  • (2017-04-21 22:00)
캘리브레이션 하려면 화면에 츨력되는 색상을 입력받아 해야 정상적으로 될텐데...

혹시 일부 화면을 관장하는 주요 부품이 복불복아닐지....
from CV
  • BB-8님
  • (2017-04-21 22:16)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 열심히 준비해서 플래그쉽 출시한거 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 벌써 팽당한 느낌이 ㅋㅋㅋ
  • 빨간소금님
  • (2017-04-22 00:05)
삼성폰은 원래 그렇게 쓰는겁니다?
  • sth9634님
  • (2017-04-22 00:06)
제품 편차 시점에서 의도한거던 안한거던 품질 문제는 심각한건데. 끝까지 인정 안 하네요. 뭘 어떻게 변호하던 디스플레이 QC 상태 문제는 어찌할 도리가 없을텐데
  • 웰코님
  • (2017-04-22 07:16)
이건 진짜 소비자 기만이죠 결국 지들 불량낸걸 어떻게든 손해 안보겠다고 억지부리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트7으로 배운거 하나없네
w.ClienS
  • solham님
  • (2017-04-22 08:53)
노트7으로도 정신을 못차려서 여전히 이런식으로 대응하는걸 보면 삼성도 참 딱합니다... 되로 주고 말로 받는걸 한번 당해본 사람들이 왜 이러는지...
  • Monochrom님
  • (2017-04-22 09:22)
배터리검사하는 자료화면보니 애들 편차가 엄청 크던데 ;; 소프트 웨어로 교정이 되어도 나중에 시간이 지나면 또 틀어지지 않으려나
  • 12번버스님
  • (2017-04-22 10:19)
배터리 검사하는 영상입니다.
색온도를 따뜻하게 만들어서 그런건 아닌 것 같네요.
27초 즈음부터 보시면 나오네요.

https://youtu.be/TYDSN8v-zLA
  • 스칼렛모레츠님
  • (2017-04-22 10:35)
하드웨어 문제를 소프트웨어로? ㅋㅋㅋ

갤7때 카메라 문제, 폭탄7때 배터리 문제때도 그러더니 또 저러네...역시 순실전자 클라스
  • Thinke님
  • (2017-04-22 10:44)
신뢰가 안감
소프트로 납땜하는 격이지 뭐
#CLiOS
  • 진인4님
  • (2017-04-22 11:51)
내가 매트릭스에 살고 있었다뉘...
  • JoonSnow님
  • (2017-04-22 12:00)
이런데도 역대급이니 뭐니 하면서 물고 빠는거 보면...
  • C_Zampolli님
  • (2017-04-22 20:25)
JoonSnow님
답없죠
#CLiOS
  • 슈퍼바님
  • (2017-04-22 14:58)
전문가들이 너무 많네요.. 일단 업데이트 된 후 확인하고 까도 늦지 않을텐데.. 삼성은 클량에서 존재 자체가 까임 대상인듯 ㅎㅎ
  • LIGHTLAS님
  • (2017-04-22 17:55)
전작이 폭탄이었고
그걸 소비자 진상으로 몰아간 순실전자가 문제죠....
양치기 소년 이야기 모르세요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 박시체님
  • (2017-04-22 21:37)
  • bogle님
  • (2017-04-22 20:52)
올레드는 각 소자에 흐르는 전류를 센싱해서 원하는 색감으로 조정 가능할겁니다.
초기 세팅값이 잘못된거지 하드웨어 결함은 아닐듯
  • 루이비똥님
  • (2017-04-22 21:40)
하드웨어 결함 맞습니다.
부분적으로 수정이 된다면 노벨상 줘야죠
  • 주원님
  • (2017-04-22 22:22)
과연!?
  • 어부바님
  • (2017-04-23 07:14)
s7때는 렌즈(hw) 때문에 생간 카메라 왜곡을 sw로 수정해 버려서
써드파티 앱으로는 왜곡이 그대로 나타나게 해 놓더니
그래도 그건 공통적인 문제라서 sw수정으로 땜빵이라도 했지

이건 보니까 제품마다 편차가 있어보이는데
그걸 sw로 구분해서 적용하는 능력이 있는건지 싶네요.

뭐 잘 된다면 다행이고요.