n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

스티브 워즈니악 "노트7 문제에도 갤럭시S8 살 것"

전 애플 공동 창업자로 스티브 잡스와 함께 애플I을 개발해 개인용 컴퓨터 시대를 열었던 스티브 워즈니악이 최근 출시된 삼성전자 갤럭시S8에 대해 "큰 변화를 만들어 냈다"며 "갤럭시노트7 문제에도 불구하고 이미 사전주문을 했다"고 말했다.

그가 이전에 구매했던 갤럭시노트7이 배터리 발화 문제로 전량 폐기됐음에도 불구하고, 새로 출시된 스마트폰이 구매할 만큼 매력적이었다는 설명이다.

물론 그는 삼성 외에 구글 픽셀 등 최신 안드로이드폰을 쓰고 있으며, 애플워치도 유용하게 쓰고 있다고 밝힌 만큼 갤럭시 시리즈만 선호하는 것은 아니다.

20일(현지시간) 미국 캘리포니아 주 새너제이에서 개최되는 실리콘밸리 코믹콘을 주최하는 스티브 워즈니악은 씨넷과 인터뷰를 통해 갤럭시S8에 대해 "전체 스마트폰이 두 개의 버튼을 제외한 하나의 화면이 되고, 심지어 홈버튼도 없다"는 점을 높이 평가했다.

인터뷰에서 그는 배터리 발화 문제로 전량 폐기된 갤럭시노트7 이후 처음 출시된 갤럭시S8을 구매할 생각이라고 전했다.

* 출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=092&aid=0002115518

signature
오역 시 지적해주세요.
  • 피망님
  • (2017-04-21 12:18)
스티브 워즈니악이야 출시되는 왠만한 메이저폰은 다 구매해서 이용해 볼테니. 별 의미도 없네요.
  • 붉은닭님
  • (2017-04-21 12:37)
+1
  • 세한님
  • (2017-04-21 12:18)
매력적인 휴대폰이지만 붉은 빛을 띄는 디스플레이의 문제를 시인하고 즉시 대안을 마련, 추가로 갤럭시 노트 7 때의 소비자를 블랙 컨슈머로 몰았던 점에 대해 철저히 반성, 사과, 보상하기를 바랍니다 삼성전자
  • 크로아츠님
  • (2017-04-21 12:23)
순실순실한 제품을 애플 창업자가.!
  • modemate님
  • (2017-04-21 12:24)
그는 다 삽니다 ㅎㅎㅎ
  • shinysun님
  • (2017-04-21 12:24)
폐기 안했는데...??
  • [쩝쩝]님
  • (2017-04-21 12:31)
저 양반은 다른건 잘 모르겠지만 선물받거나 새제품 손에 들고 해맑게(!) 웃는 장면이 인상적이라...
  • Diki님
  • (2017-04-21 12:34)
저 양반은 애간한 덕후 이상으로 사는 사람이라... ;;;
  • 아둔의창님
  • (2017-04-21 12:37)
돈많은 얼리어댑터
  • CrystalKJT님
  • (2017-04-21 12:39)
사실 워즈니악은 더이상 애플과 전혀... 단 1%도 관련있지 않은 인물이죠.

진짜 아주아주 초창기에만 애플에서 근무했을 뿐. 그 이후에는 전혀 애플과는 상관없는 사람이라..

워즈니악이 삼성꺼 제품을 쓴다고 해서...

'아니, 애플 공동창업자인 워즈니악이 애플의 경쟁사 제품을 쓴다고??' 라는 뉘앙스의 기사라든지 몇몇사람들의 그러한 반응들은.. 솔직히 납득이 안갑니다.

워즈니악 본인 조차도 그렇게 생각하고 있어요.
그렇기 때문에 애플에 대해서도.. 스티브잡스에 대해서도 어떠한 말이든 할 수 있는 입장인거죠.

애플이라는 기업에 대한 애정이라든지 애사심.. 이런게 전혀 없어요. 그냥 무덤덤하다는거죠.
언제적 얘기인데요.ㅋ
  • Labis님
  • (2017-04-21 12:49)
공동창업자지만 자기가 세운 회사랑은 1%도 관련이 없다 뭐 그런건가요?
  • 이전달님
  • (2017-04-21 12:58)
네네 잘알겠습니다.
  • 게발짱님
  • (2017-04-21 13:11)
아무도 그렇게 안 보는 거 같은데 ..
from CV
  • 크로아츠님
  • (2017-04-21 13:14)
사실 애플의 베스트셀러이자 전설적인 작품인 애플1,2도 다 갓잡스가 만들었다죠ㄷㄷ

KnRr// 아.. 윗 분이 워즈니악이 애플이랑 관련없다고 하셔서 그런줄..
  • KnRr님
  • (2017-04-21 13:16)
크로아츠님//어디서 들으셨는지 모르겠는데 잡스가 아니라 갓즈니악이 거의 혼자 만들었죠. 워즈니악이랑 잡스랑 혼동하시고 계신거같습니다.

//'더이상'에 한해선 관련이 없긴 하죠..ㅋㅋ
  • CrystalKJT님
  • (2017-04-21 13:28)
제 말 뜻을 잘못 오해하신듯 한데..
애플을 창업한 것은 잡스와 워즈니악이지만..

애플의 역사를 통틀어봤을때 워즈니악의 비중은 상당히 작습니다.

더군다나 지금의 애플은 사실상 워즈니악과 아무런 관련이 없어요.
지금의 애플을 만든건 돌아온 잡스와 지금 애플에 있는 임원들이지, 워즈니악이 아닙니다.

게다가 워즈니악은 잡스와 같이 창업해서 애플1,2를 만들었다곤 하지만..
그냥 딱 거기까지만 입니다.

앞서도 얘기했듯이 그때의 애플과 지금의 애플은 다른 회사라고 봐도 무방할 정도죠.

뿐만 아니라 워즈니악이 애플 공동 창업자 이지만...  지금의 애플에 대한 어떠한 영향력을 행사할 수 없고, 그렇다고 지분이 있는것도 아니고, 애플을 나간것도 몇년전도 아니고 회사를 공동 창업하고서 5~6년 있다가 나간.... 30년 더 전에 애플을 나간 사람이죠.

때문에 딱히 "공동 창업자" 라는 타이틀을 크게 볼 정도는 아니라는거죠.

물론, 엔지니어로써의 스티브 워즈니악 한 개인에 대한 인물 평가와는 별개입니다.
  • 게떼이>님
  • (2017-04-21 14:10)
어쨌든 스티브잡스와 워즈니악의 코웍이 아니었다면...지금의 애플이 존재할 수 없겠죠...
워즈니악은 그당시에 손가락을 꼽을 정도의 기술자였고....스티브잡스는 그정도로 저렴한
가격에 그런 능력자를 쓸 수 없었겠죠...

워즈니악은 애플이 공동의 것이라는 생각이 강했고...잡스는 자기꺼라는 생각이 강했죠...
잡스의 그 생각이 결국 둘이 갈라서게 만드는 결과를 만들었지만...만약 그렇지 않았다면...
지금의 애플이 없었을 수 있다는 것을 생각하면....참 아이러니하죠....ㅎㅎ
  • Kaya님
  • (2017-04-21 14:15)
워즈가 애플과 관련이 없다니요..
아직 애플주식을 100만주 정도 소유하고 있으며(추정치)
아직도 애플로 부터 급여를 받는 'employee'입니다.
또한 몇명 되지 않는 Apple Fellow 중 한명이구요.
  • Seez님
  • (2017-04-21 14:29)
이건 마치.... 영업이 중요하냐 제품이 중요하냐 묻는 것 같네요
영업이 아무리 비상한 머리를 가지고 미래를 내다보고 있어도
제품이 없거나 부실하면 입도 못 털텐데...?
  • RiiX님
  • (2017-04-21 15:09)
전 이분 말씀에 동의합니다.

워즈니악은 애플의 탄생을 함께한 전설적인 엔지니어고, IT업계에 족적을 남긴 사람으로서 존경받아 마땅하지만,
지금 애플은 그때 애플이 아니고, 지금 애플의 제품에 관여하고 있지도 않죠.

IT업계의 존경받는 원로 엔지니어는 맞지만 애플과 엮는 건 글쎄요.
  • ㅣㅣ님
  • (2017-04-21 18:38)
워즈니악 본인 조차도 그렇게 생각하고 있어요.
-> 본인이 워즈니악도 아니신데 어떻게 워즈니악 본인의 생각을 제3자가 함부로 단언해서 말씀을 하시는지...

애플이라는 기업에 대한 애정이라든지 애사심.. 이런게 전혀 없어요. 그냥 무덤덤하다는거죠.
-> 이건 단순히 본인의 생각 아신가요? 워즈니악과 만나서 대화라도 해보셨는지...궁금하네요...
  • berich님
  • (2017-04-21 20:13)
캬 이 분 완전 스티브잡스 빙의하셨네. 잡스 본인도 그렇게 생각 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

워즈니악이 애플에서 비중이 없다고요? ㅋㅋㅋㅋ

님 같은 부류가 찬양하는 잡스는 워즈니악이 '혁신'적으로 만든 제품을 팔고다닌 영업꾼에 지나지 않은게 팩트입니다.
[조치사유]관리자에 의해 삭제되었습니다.
  • 고트앤멍키님
  • (2017-04-22 00:13)
CrystalKJT님은 워즈니악을 단순 비난하는게 아니라
'현재' 시점에서의 애플과의 관계에 대한 개인의견을 말씀하시는거 같은데.
맹비난, 애플팬은 잡스만 인정한다 등 그런 프레임으로 짜는 분위기가 있네요.
문맥상 어렵지도 않은데.. 그저 흔한 애플팬의 생각은 이렇다..로 만들고 싶은걸까요...
  • SPLINE님
  • (2017-04-24 23:40)
He still gets a check from Apple & has since day 1.

Reply from Woz.org
  • _멀더님
  • (2017-04-21 13:58)
워즈니악이 갤8 좋게 평가하니 걍 덕후로 전락해 버리네
from CV
  • HearthStone님
  • (2017-04-21 14:01)
덕후 맞잖아요
예전에 스티브 잡스랑 애플을 같이 설립한 슈퍼 공돌이이자 현 전자기기덕후
  • 고급명치님
  • (2017-04-21 14:03)
갤 8을 비판했으면 그냥 전자기기 덕후 정도가 아니라 역시 it업계의 전설의 냉철한 안목이란 반응이 나왔겠죠
from CV
  • 마막장님
  • (2017-04-21 14:08)
원래 그런거 아니겠습니꽈~
그분들의 맘에 안들면 워즈니악도 걍 알바생이될뿐이죠
  • lightfeel님
  • (2017-04-21 14:21)
지금 워즈니악은 그냥 덕후 맞지 않나요?
잡스와 결별한 이후로는 그냥 쭉 내리막인거같던데요.
  • 닥터놀님
  • (2017-04-21 23:15)
천재적인 덕후죠.
워즈니악을 덕후라고 평가하던건 이미 오래전 부터 그랬습니다.
  • (2017-04-21 14:43)
기술이란게 거듭 발전 하다보면 현재와 비교하여 과거의 것이 수준 낮아보이고 별거아닌것 처럼 보일겁니다.
그런데 그 시절에는 정말 아무것도 없는 상태였고 그때 시작이 지금까지 이어져온 것이라면 충분히 대단하다고 볼수있습니다.
  • 땅콩감자님
  • (2017-04-21 15:08)
뭐... 아이폰을 쓰건 갤럭시S8을 쓰건 나랑 상관 없는 그저 돈만은 덕후 이야기 일뿐!!!
이런게 새소게에 올라올만한 소식인지...
당췌 이해가 가지 않는 글이네요... ㅠㅠ
  • 풍덩길동님
  • (2017-04-21 16:58)
별게 다 뉴스..
  • 차밍a님
  • (2017-04-21 17:26)
G6도 샀대요?
#CLiOS
  • lavapong님
  • (2017-04-21 18:12)
그래도 워즈니악 정도면 축구의 펠레급 이라고 봅니다.
  • 컥켁큭님
  • (2017-04-21 22:44)
이 아저씨 웬지 노트7 사고 반납 안했을지도요
  • electroman님
  • (2017-04-22 15:48)
역쉬 한국에서 워즈니악은 듣보잡 공돌이
잡스 = 지자스 크라이스트 수퍼스타