n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

Plastc, 9백만 달러를 긁고 사라지다

Plastc는 신용카드나 체크카드를 20장까지 디지털 방식으로 저장하여 전환하며 사용할 수 있는 카드 하나를 보내주겠다는 약속과 함께 2014년 런칭했습니다. 이 회사는 프리오더를 통해 9백만 달러 이상을 모금했는데, 오늘 제품 출고 없이 파산 신청 후 문을 닫을 것이라고 밝혔습니다.

즉 모든 후원금이 사라지고 카드가 배송되지 않는다는 것입니다. Plastc에서는 오늘 모든 직원들이 해고되었다는 사실과 함께 웹사이트에서 이 소식을 전했습니다. 고객 지원과 소셜미디어 채널도 닫혔습니다.

Plastc 팀은 "저희도 실망스럽고 혼란스러운 상태이며, 여러분께 매우 실망을 드릴 것이라는 점을 알고 있지만 저희가 Plastc Card를 현실로 만들기 위해 할 수 있는 모든 일을 했다는 것을 후원자께서 이해해주셨으면 합니다."라고 썼습니다.

이 회사는 올해 2월 350만 달러를 펀딩받을 수 있을 것이라고 생각했으나 이뤄지지 않았습니다. 또다른 675만 달러의 투자 계약도 엎어졌습니다. 어떻게 9백만 달러가 넘는 투자금으로 후원자들에게 물건을 보내지 못했는지는 이해가 되지 않는 점입니다. 후원자들은 의문을 가지고 환불을 요구할 테지만 Plastc에는 아무도 없기 때문에 아마 돈을 잃게 될 것입니다.

* 출처 : The Verge

(13:35 바둑이아빠님 댓글을 참조하여 번역을 일부 수정했습니다.)

signature
새로운소식 오역 발견시 지적해 주세요. 좋은 소식 전해드리도록 노력하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
  • 죽_끓듯님
  • (2017-04-21 11:08)
102억!
  • 카일로_렌님
  • (2017-04-21 11:09)
그놈의 크라우드 펀딩..
  • [쩝쩝]님
  • (2017-04-21 11:09)
번호하고 이름은 전자잉크로 구현하려고 했던걸까요?
그런데 저걸 카드사에서 가만 보고 있지는 않았을것 같은데 말이죠....
  • (2017-04-21 11:13)
IC버전이 아닌 마그네틱버전은..

브릴리언츠 비페이가 전자잉크로 만들었죠 이미
from CV
  • [쩝쩝]님
  • (2017-04-21 11:40)
저게 실현되었다면 NFC까지 들어가면 참 좋았을텐데 하는 생각이 드네요...
  • 둥이2님
  • (2017-04-21 14:06)
비페이 NFC 들어가있습니다 이번버젼에서 활성화는 안된다고 하지만..
  • trim님
  • (2017-04-21 11:11)
피해자 1인 추가... 오늘 아침 메일 받고 벙쩌서 기분이 안좋더군요. 배송비포함 145달러인가 지출했었는데...
  • 곰팅이☆님
  • (2017-04-21 11:18)
trim님 // 뭔가 낌세가 이상해보여 전 그래서 2달전에 취소요청했습니다... 신의한수였네요 이번달 카드값에서 마이너스 처리되더라구요....ㅎㅎㅎ
이자도 못받은돈이지만... 전 다행이 환불받았습니다....
애도요....
  • 제인이앙님
  • (2017-04-21 11:23)
네트워크 마케팅 = 크라우드 펀딩?
  • hajins님
  • (2017-04-21 11:23)
두개나 샀는데 ..
  • 벅스라이프님
  • (2017-04-21 11:24)
태풍 땜에 배송 늦어진다 드립 칠때부터 뭔가 수상쩍었습니다만... 결국 이렇게 되었네요.
투자자들은 돈을 날릴 것이고 비페이는 돈을 더 벌겠군요.
카드 디자인면에서 plastc이 월등해서 기대했는데... 아쉽습니다.
  • 알베르트님
  • (2017-04-21 11:40)
신개념 사기네요.
4차 산업혁명인가..
  • Kanilea님
  • (2017-04-21 11:43)
저건 각국의 카드사와 협의 뿐만 아니라 금융규제 다 적용하고 넘어가야되는 물건인데 컨셉부터가 애매했었습니다... 자칫 잘못하면 카드복제거든요...
  • 슾속의참치님
  • (2017-04-21 11:45)
와.. 저거 살까 하다 잊혀졌는데ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 라삼이님
  • (2017-04-21 11:48)
끝내주는 사기네요
  • 큭큭큭님
  • (2017-04-21 12:02)
그럼 저 돈들은 어떻게 되는건가요?
  • 하이에나71님
  • (2017-04-21 13:54)
저들은 먹튀하고 구매자들은 돈 날린거죠.
  • (2017-04-21 12:03)
빠르게 환불한게 신의 한수
  • (2017-04-21 12:04)
역시..... 이래서 크라우드펀딩은..... 나쁜색기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 오라질님
  • (2017-04-21 12:09)
크라우드펀딩은 사기꾼들뿐이네요
  • 문라이트워커님
  • (2017-04-21 12:24)
피해자 추가에 포인트까지 쓰는 1인 추가요 ㅜㅜ
  • Diki님
  • (2017-04-21 12:45)
출시할 계획이 있었다면 2015년에는 출시가 완료되었어야 했어요.
그래야 실제 사용중인 사용자를 인질로 카드사와 IC 호환도 진행하고 했었을텐데 말이죠.

그나저나 저 많은 돈은 어디로 사라진 것일까요?
  • 다람쥐v님
  • (2017-04-21 13:01)
저거 만드는 게 무슨 백억씩이나 든다고...
  • electroman님
  • (2017-04-21 13:14)
삼성페이가 대단한 거..
  • (2017-04-21 13:30)
번역에 수정이 필요한부분이 있어 남깁니다.

이해가 되지 않는 부분은 후원자들에게 물건을 보내주는 데 9백만 달러로는 충분하지 않다는 점입니다. 후원자들이 의문을 가지고 돈을 되찾으려 할 수도 있겠지만 Plastc에 돌아오는 사람이 없다면 돈을 잃게 될 것입니다.

-->어떻게 9백만불이 넘는 투자금으로 후원자들에게 물건을 보내지 못했는지는 이해가 되지 않는 점이다. 후원자들은 의문을 가지고 환불을 요구할 테지만 Plastc에는 아무도 없기때문에 아마 그들은 돈을 잃게 될 것이다.

What’s not clear is how more than $9 million wasn’t sufficient to get backers their orders. Backers will likely have questions and want their money back, but with no one to turn to from Plastc, they’ll likely be out the cash.
  • 아름다운별님
  • (2017-04-21 13:36)
네. 남겨주신 내용이 제가 번역한 것보다 훨씬 원문의 의미에 근접한 번역인 것 같습니다. 알려주셔서 감사드리며 조금 전 수정했습니다.
  • 둥이2님
  • (2017-04-21 14:03)
그렇게 보면 최근 나온 국내 bpay는 IC만 곧 나온다면 더 기대되겠네요. 마크네틱 버젼 프리오더로 받아 쓰고 있지만 아쉬운 점들이 조금 있습니다 ㅜㅜ
  • 루이비똥님
  • (2017-04-21 14:59)
돈 벌기 참 쉬운 세상이죠 ㅎ
  • TooLate님
  • (2017-04-21 16:01)
화이트카드 방식이라는 LG페이도 불가능하다는것 아닌가요
  • 뽐뿌대마왕님
  • (2017-04-21 17:00)
TooLate님
ic형태로의 발급이나 재작은 기술적으로는 문제가 없습니다
다만 결국은 카드사와의 협의가 중요하기때문에 당장은 모든 카드사의 신용카드를 탑재하기는 힘들겠지만 제휴가되는 카드사의 카드들은  넣을수 있을겁니다
w.ClienS
  • 모키님
  • (2017-04-21 17:17)
기술적인 문제가 아니라...
동시에 같은 카드가 2장이 존재한다는점을,,,카드사가 인정을 해야하는 문제가 있습니다.
그걸 카드사가 인정안하면...복제카드가 되는거라서요...
즉 분실시 도난카드와 화이트카드류와 구분에 대한 카드사와 협의가 필요한 부분입니다.
  • 고구마튀김님
  • (2017-04-21 16:14)
이 정도면 합법적인 사기..
  • trim님
  • (2017-04-21 16:33)
  • ultron님
  • (2017-04-21 16:34)
이건 대놓고 먹튀 사기인데..
  • 5mango님
  • (2017-04-21 18:18)
와.. bpay받고 환불했는데 신의 한수였나봅니다
  • 네입어님
  • (2017-04-22 01:34)
100억짜리 먹튀!!!!!
  • 샤를님
  • (2017-04-22 22:10)
국내엔 비슷한걸 비씨카드에서 출시준비중입니다 클립카드라고 비씨카드와 제휴된 신용카드를 담을수있고 (타사카드가능)멤버십카드도 담아서 바코드형태로 전자잉크디스플레이에 표시됩니다 마그네틱과 ic칩을 지원하고 혜택에 맞게 카드를 선택해서 결제할수있습니다 교통카드도됩니다
우연한기회에 베타테스트 중인데 삼성페이의 좋은 대안이 될수있을것 같습니다 단점은 배터리가 들어가는지라 가끔 충전이 필요합니다ㅎ
  • (2017-04-23 01:34)
샤를님// 오 기대되네요