n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

항공기에서 영감을 얻은 워치 페이스, 삼성의 기어 S3 디자인 공모전에서 수상

MbM-Aileron 2 Gold라고 불리는 워치페이스는 2,000 명 이상을 이기고 모든 심사 위원으로부터 찬사를 받았습니다.

Facer는 smartwatch UI를 쉽게 사용자 정의 할 수있는 app이며, Aileron 2 Gold는 곧 Galaxy Apps 상점에서 다운로드 할 수 있습니다. 4 명의 준우승 팀도 사용할 수 있습니다.

Morga는 현금과 Gear S3, Facer 's Premium Designer 프로그램 (시계 디자인에 로열티를 받을 수 있음)에 등록하고 Samsung의 소셜 미디어 및 aBlogToWatch의 프로모션을 받습니다.

시계 영상 확인

http://www.gsmarena.com/aviationinspired_watch_face_wins_samsungs_design_contest_for_the_gear_s3-news-24602.php

* 출처 :http://www.gsmarena.com/aviationinspired_watch_face_wins_samsungs_design_contest_for_the_gear_s3-news-24602.php

• Unlocker님
  • (2017-04-21 10:37)
디스플레이를 탑재한 시계가 가진 최대이점이 바로 화면을 커스터마이징 가능하단 점 인데.. 애플워치 쓰는 저로써 기어의 저런 부분들을 보면 참 부럽다는 생각밖에 안드네요..
  • (2017-04-21 10:38)
애플은 에르메스 워치페이스가 간지이긴한데 워치페이스 가격이 35.6만원이라..
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_iphonien&wr_id=3443243
  • (2017-04-21 10:40)
Unlocker님
저도 애플 와치 최대 단점이라 생각합니다
라이센스 받고 판매해도 될텐데 아쉬워요
w.ClienS
  • Unlocker님
  • (2017-04-21 10:40)
mosket님// 뭐 개인의 생각차이지만 워치페이스 막아놓은건 진짜ㅎㅎ.. 앞으로도 절대 풀릴일이 없겠죠 에르메스 브랜딩을 유지해야하니..
  • (2017-04-21 10:44)
unlocker님//아무래도 그러지 않을까 싶어요.
근데 워치페이스 하나보고 에르메스 사기는 부담이 많이 크긴 하죠..ㅎㅎ
기어 s2쓰는데 사실 콜라보로 나온 워치페이스는 다 너무 애들꺼같이 생겼어요.ㅠㅠ
  • (2017-04-21 10:45)
워치페이스가 켜져있는 것까지 포함하는게 스마트워치의 디자인이라 할 수 있고 애플은 거기에 유저커스텀으로 제품 디자인이 해쳐지는 간섭을 원하지 않는듯요. 초기 iOS에 배경화면 교체 기능이 없던 것도 그런 맥락 같고요. 시계는 워치페이스 디자인이 더 큰 비중을 가지고 있으니 당연히 잠가둔듯... 에르메스 에디션 같은 것은 나중엔 그냥 정품이란 것에만 의미가 남고 시일이 지나면 워치페이스 풀 수도 있을 것 같네요.
  • hooroo님
  • (2017-04-21 11:00)
정말 워치패이스 하나에 36만원은 해도해도 너무한거죠ㅎ 개인적으로 어차피 전자시계스타일로만 써서 괜찮지만 스뎅 쓰시는분들은 많이 아쉬울것 같아요.
  • 에르고님
  • (2017-04-21 11:46)
자연괴물님// 말씀하신게 사실이라면 정말 노답이네요...
  • lightfeel님
  • (2017-04-21 15:34)
페이스를 바꿀 수 없게 강제한 것은 좋은 전략입니다.
시계는 패션으로써의 기능이 있기 때문에 견고하고 일관성있는
'브랜드 이미지'를 구축할 필요가 있죠. 시계업계에서 듣보잡이나 다름없는 애플이
시작부터 무궁무진한 짭페이스의 가능성을 열어놓는것은 브랜드 이미지를
구축하는데 효과적이지 않습니다.

그리고 페이스교체는 기존 시계사용자들이 절실하게 원하는 장점도 아니예요.
만약 롤렉스가 짭페이스를 무궁무진하게 갈아끼울 수 있는 시계를 만들어판다면
롤렉스 팬들이 자유도가 생겼다며 더 좋아하고 브랜드가치가 올라갈까요?
롤렉스에 파텍필립 비슷한 짭페이스를 끼우고 다니면 그 자체가 롤렉스의 굴욕이고
브랜드가치에 해를 입히는거죠.

언젠가 디지털의 장점을 받아들여 페이스를 자유롭게 갈아끼울 수 있도록 바뀌더라도
브랜드의 기초를 다질 때 까지는 일관성을 유지할 필요가 있습니다.
참을성을 가지고 멀게보는 회사만이 단단한 브랜드가치를 얻을 수 있는거죠.
  • mr추모님
  • (2017-04-22 04:39)
애플이 브랜드 이미지 다지기 전에 스마트워치 시장 자체가 없어진 판국인데요.

브랜드이미지를 떠나서 디스플레이 배경도 마음대로 못 바꾼다는건 좀..
from CV
  • 인생의과제님
  • (2017-04-22 18:06)
lightfeel님// 역쉬, 갓애플이 하면 그 어떤 단점도 장점으로 승화되어 버리는군요.
쉽게 말해 얘두 되고 쟤두 되는게, 나만(!?) 안 된다? 단점 맞습니다.
인정하세요.
  • (2017-04-22 20:42)
mosket님
에르메스버젼 사용자입니다 에르메스는 페이스도페이스지만 시계줄값이 더 큽니다 품질이 다른가죽이랑은 차이가큽니다
#CLiOS
  • 재현님
  • (2017-04-22 22:09)
진짜 악세사리의 제왕이네요. 이젠 하다하다 디지털 이미지 띄우는것 까지 막다니...  디스플레이가진 디바이스의 큰 장점 하나를 없애버리네요.
  • 날라차기님
  • (2017-04-21 10:59)
아이폰도 받을 수 있을려나
  • widyou님
  • (2017-04-21 19:07)
facer 쓰면 바로 써볼수 있네요

https://www.facer.io/watchface/AnWk3IyRGj?utm_campaign=social
from CV
  • 니케니케님
  • (2017-04-21 23:30)
퍄블쓰다 워치로 넘어왔는데 워치패이스 퀄이 높아 만족중 입니다.
퍄블은 다양은 한데 전반적으로 조잡하고 아마추어 같은 느낌이 났는데
애플의 것들은 하나같이 세련되고 워치와 잘 어울리더군요.
헌데 이런건 취향의 문제라서 그냥 자신이 맞는걸 쓰면 그만이지 않나
싶네요.
w.ClienS
  • 홍삼한뿌리님
  • (2017-04-22 09:06)
벨엔로스의 게이지 컨셉시계를 많이 봐서 그런지 독창적인거 같지는 않네요. 초침이 돌아가는건 잼있네요. 요런 페이스갈이 플랫폼류 단점이 화면이 켜질때 현재시간으로 점프하는 딜레이인거 같습니다. 페이서도 그런 문제는 있군요. 기워디 기반의 독립으로 나오면 좋겠네유 *
  • 다크데이님
  • (2017-04-23 01:41)
애플워치 말고 기어S3 살거 그랬다는 후회감이 조금 들긴 하네요.. 애플워치는 왜 워치페이스를 사용자 입맛에 따라 바꿀수 없게 해놔가지곤..