n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

'갤S8' 저수익성 '우려'…삼성 IM사업 2Q 4조 돌파할까

갤럭시S8는 인피니티 디스플레이, 고성능 반도체 등의 탑재로 제조원가가 전작 대비 20%가량 올랐지만 가격은 크게 오르지 못해 마진율이 낮다. 또 갤럭시노트7 발화 이후 대폭 개선된 공정으로 인한 비용이 증가했으며, 전작 대비 대폭 확대된 마케팅 비용 등의 이유로 갤럭시S7보다 수익성이 떨어졌다는 게 전문가들의 의견이다. 

앞서 고동진 삼성전자 무선사업부 사장은 지난달 27일(현지시간) 미국 뉴욕에서 한국 기자들과 만나 "갤럭시S8의 생산비는 (갤럭시S7보다) 더 들어갔지만 (가격을 올리지 못해) 가슴이 미어진다"고 말하며 낮은 수익성에 대한 염려를 드러내기도 했다. 

업계는 갤럭시S8의 판매율은 내년까지 꾸준히 지속될 것으로 보고 있다. 업계는 2분기 갤럭시S8 판매량을 2000만~2200만대로 추정하고 있다. 

* 출처 : http://m.news1.kr/articles/?2972971

signature
오역 시 지적해주세요.
  • -TARS-님
  • (2017-04-21 09:19)
그 마진율을 좀 알려주면 납득 될 듯.
  • harace님
  • (2017-04-21 09:24)
며느리도 안알려줄껄요
  • sth9634님
  • (2017-04-21 09:21)
소비자들 상대로 어쩌라는건지...
  • 크로아츠님
뭐, 삼성은 핸드폰으로만 먹고사는 애들이 아닌지라.. ㄷㄷ
  • 광광광광님
  • (2017-04-21 12:31)
무슨말씀이신지
일분기 영업이익만해도 반도체가 6조 모바일이 2조로
반도체가 견인중입니다
  • xyde님
  • (2017-04-21 18:02)
광광광광님// 댓글 잘 읽으신거 맞죠?
  • 너와나의연결님
가격을 못올려서 가슴이 미어진다니.. 기업 입장에서 수익 추구하는 부분은 알겠는데 삼성 행적 생각하면 너무 노골적인 표현인거 같네요
  • dailyblog님
  • (2017-04-21 09:29)
이렇게 말해놓고 나중에 성과금 잔치할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지지탑님
  • (2017-04-21 09:47)
가격을 올리지 못해 가슴이 미어진다 -> 소비자들 호주머니를 더 털지못해 속 터진다...대부분의 부품을 자가생산하는 제조사라 수익이 더 높을텐데 죽는 소리 엄청하네요...
  • SevenSign님
  • (2017-04-21 09:51)
왜 부품 공급가는 그대로인가...
  • [쩝쩝]님
  • (2017-04-21 10:18)
그대로기만 하면 땡큐 아닌가요?
대기업들 갑질 하는거 보면 매년 다운시키지만 않아도.....
  • Doghoney님
  • (2017-04-21 09:54)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 2013년 피크 찍고 이후에는 판매수량이나 단가는 오히려 떨어졌는데 수익률은 계속 유지되거나 올라가는 이유가 .. 뭔지는 조금만 생각하면 다들 아는 부분인데 이딴식으로 언플이라니.. 진짜 화딱지 나네요 아침부터 휴..
  • 하르민님
  • (2017-04-21 10:28)
뭔지좀 알려주시겠어요? 비꼬는게 아니고 진짜 궁금해서요
1분기 무선 손익률은 오히려 빠진걸로 알고있어서
  • hyunsan님
  • (2017-04-21 12:21)
하르민님//단가는 떨어졌는데 출고가는 그만큼 안떨어지니 수익률이 늘어난거죠 이걸 몰라서 물러보나요??
  • (2017-04-21 09:55)
나는 아직도 너희 회사가 정신 못차리는 것 같아 가슴이 미어진다.
  • 너클스님
  • (2017-04-21 09:58)
저같으면 안티도 많은데 그냥 폭스콘에 조립할듯
from CV
  • TOTTI님
  • (2017-04-21 10:28)
지금도 QC개판인데. 볼만하겠네요.
  • 다림질님
  • (2017-04-21 10:12)
원가가 올라갔는데
QC는 뭔가 더 형편없어진거 같아 가슴이 미어집니다
  • coolromeo님
  • (2017-04-21 10:40)
그 부품 상당수 인하우스 아닌가.. 젤비쌀거같은 디스플레이하고, AP, 배터리... 좀 이해가 안되는 발언인듯..
  • ㄱㄷㅇ님
  • (2017-04-21 11:23)
그룹차원에선 그럴수 있겠지만 저 사람은 핸드폰 부문 사장이니까요.
  • 하달탱님
  • (2017-04-21 12:04)
납품가는 후려치고 인피니티 디스플레이 라는 멍멍 소리 하는 디스플레이는 지금 사쿠라로 출고되고 있는데 출고가 못올리는 개소리 하고 있네.
못올리긴 뭘 못올려. 양심이 있냐?
  • hyunsan님
  • (2017-04-21 12:22)
하청은 단가후려쳐놓고 가슴이 미어져? 개소리가 이런거군요
  • 뭐왜뭐님
  • (2017-04-21 12:28)
마진의 마가 말마자였냐...
  • kinkin님
  • (2017-04-21 13:59)
세상에 분기 순익이 4조가안될거라고 걱정하게하는 기사라니 ㄷㄷㄷ
연매출 10억 100억 1000억도 안되는 회사 걱정은 안해주고..

이런기사는 뻔하죠..
"아이고 우리나라 대표기업 수익이 줄어든데 사줘야겠어" 를 유도하는....
근데 생각보다 이게 잘먹히죠

"넘 불쌍해서 대통령 한번 해봤으면 좋겠어"랑 별반 차이가 안나는....
  • calculator님
  • (2017-04-21 14:48)
kinkin님
어떻게 기사를 보면 이런 생각이 나올까요 ㄷㄷ
#CLiOS
  • 미지양님
  • (2017-04-21 14:12)
*#15987#로 맛 간 액정 조정해서 팔아놓고는..
  • clearbible님
  • (2017-04-21 14:49)
그래서 걱정좀 해달라는건가요?..ㅋ..
  • 우거지국밥님
  • (2017-04-21 15:07)
속보)삼성, 2022년 내로 200만원까지 인상