n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

한샘 '1500억' 가치 팬택빌딩 인수한다

19일 부동산 업계에 따르면 최근 한샘은 팬택빌딩 소유주인 오스타라씨나인 기업구조조정부동산투자회사와 최종 인수 전 단계인 양해각서를 체결했다. 양측은 세부 사항을 협상 중이다.

2007년 설립된 오스타라씨나인은 비주거용 건물 임대업을 영위하고 있다. 2008년 4월 팬택과 팬택앤큐리텔로부터 2000억원에 팬택빌딩을 매입했다. 서울시 마포구 상암동 성암로 179에 위치한 팬택빌딩은 지하 5층, 지상 22층 규모의 업무용 빌딩이다. 연 면적은 6만6648㎡다.

뉴스원
* 출처 : http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=0002682034

#CLiOS

signature

2014. 04. 16 - 세월호 안산단원고 2학년 R.I.P Ruliweb 하루카씨(dntjr****)
  • 붉은닭님
  • (2017-04-20 15:03)
1500억은 큰돈이지만 땅값만 11조를 보면 푼돈으로 보이네요.......
  • Moderate님
  • (2017-04-20 15:18)
면적이 1/10에(1/4에서 수정) 용적률 600%에 업무시설로 용도 제한에 고도제한(아마도?) 까지 있어서...

1,500억이면 가치 환산 1~2조 정도 가치가 되네요.  적정 가격이라고 생각합니다. ㅎㅎ

1,500억 x 10 (수정) x (8/6) x a = 2~3조 ..  한전이 건물포함 약 11조니  입지 프리미엄이 한 8조 되는 거네요.
  • Forecast님
  • (2017-04-20 15:29)
면적 1/4가 어찌 계산되어 나온건지 모르겠지만 한전부지는 부지만 7만9342
팬택은 연면적이 6만 6648
27층으로 나누면 팬택 부지는 2468

한전부지와 부지의 차이는 32배가 되네요

건물빼고 부지가치로만 따지면 4조8천 vs 10조5천억
상암동하고 삼성동의 입지 차이를 보면 글쎄 이해가 안가는 정도가 아닌듯도 하고 그런데요 ?
  • Moderate님
  • (2017-04-20 16:54)
부지면적 다시 보니까 4배가 아니라 10배 차이네요..

연면적은 건축연면적일테니까 좀 차이가 있고요.. 부지면적 : 부지면적으로 비교해야죠.. 네이버 지도 기준으로 대충 환산해봤어요
  • 애플망고님
  • (2017-04-21 00:31)
여기서 일할때가 제 개발인생에서 가장 재미났던 한때였는데... 팬택... ㅠ.ㅠ