n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

삼성 ‘AI 비서’ 애플 뛰어 넘는다

갤럭시S8에 탑재 ‘빅스비’ / 애플 ‘시리’보다 기술 진화 / 모든 동작 음성 명령으로 실행 가능

삼성전자가 스마트폰 기본 환경뿐만 아니라 애플리케이션에서도 거의 모든 동작을 음성명령으로 처리할 수 있는 인공지능(AI) 시스템을 플래그십 스마트폰인 갤럭시S8에 탑재한다.

삼성전자의 소프트웨어 개발 책임자인 무선사업부 이인종 부사장(개발 1실장)은 20일 자사의 뉴스사이트 ‘뉴스룸’에 AI 음성비서인 ‘빅스비’의 기능과 향후 생태계 구축 방향을 소개했다. 이 부사장은 “빅스비를 지원하는 애플리케이션이라면 터치 등 기존 방식으로 할 수 있는 거의 모든 기능을 빅스비로 실행할 수 있게 된다”고 밝혔다.

애플의 음성비서인 ‘시리’나 구글의 ‘구글 어시스턴트’는 스마트폰 기본 운영환경과 앱의 일부 기능만을 음성으로 이용할 수 있다.

자세한 내용은 출처에서
* 출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=022&aid=0003156776

signature
세상에 떠도는 이런 저런 이야기..짤방..뉴스
심심할때 '모공'에서 '희대의사기꾼'

* 매년  이벤트 중계방송 합니다.. by heedae
  • BFSR님
  • (2017-03-21 03:08)
  • 빠롱-님
  • (2017-03-21 03:09)
알았다.....
  • (2017-03-21 03:23)
하아... *
  • 때까치님
  • (2017-03-21 03:40)
삼성이 직접 만드는게 아니라 그래도 좀 기대가 됨
  • 클라수님
  • (2017-03-21 04:15)
우리나라에서는 잘안써서...
  • 뀡꽝꽝님
  • (2017-03-21 04:43)
대항마가 게 섯거라 하시네요.
  • 하늘아이님
  • (2017-03-21 05:02)
일단 나오고 나서 이야기 하는게 맞겠지요. 나오고 나서요
from CV
  • 룸바님
  • (2017-03-21 06:33)
이 부사장은 “빅스비를 지원하는 애플리케이션이라면 터치 등 기존 방식으로 할 수 있는 거의 모든 기능을 빅스비로 실행할 수 있게 된다”고 밝혔다.

애플의 음성비서인 ‘시리’나 구글의 ‘구글 어시스턴트’는 스마트폰 기본 운영환경과 앱의 일부 기능만을 음성으로 이용할 수 있다.
-----
본문 중 있는 말인데
결국은 빅스비도 일부만 지원한다 소리 아닌가요--;;;
#CLiOS
  • 호불_호님
  • (2017-03-21 10:12)
룸바님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요.
#CLiOS
  • 남이장군님
  • (2017-03-21 06:37)
닉언일치인가요?
  • fact_orial님
  • (2017-03-21 06:47)
에혀
게섰거라
대항마

벌써 우승했군요 순실전자 세임순
#CLiOS
  • N760님
  • (2017-03-21 06:48)
하이 갤럭시....
  • 수지아빠님
  • (2017-03-21 06:56)
걸음마 수준
  • 텔리앙님
  • (2017-03-21 07:08)
S보이스 보단 나을려나요?
낫겠죠?
  • 둥이아범님
  • (2017-03-21 07:16)
감축드려요
from CV
  • BIGBOSS님
  • (2017-03-21 07:17)
풉 일단 엘지나 넘고 오세요
/Vollago
  • old_future님
  • (2017-03-21 07:19)
그럴리가.
from CV
  • Doghoney님
  • (2017-03-21 07:19)
움.... 시리 쓰고있지만 알아듣는것도 그렇고 좀 후지긴 후져요..
확실히 구글이 짱인 것 같고 근데 삼성은 뭐잌ㅋㅋㅋㅋ
  • Inspiron님
  • (2017-03-21 07:24)
할수는 있겠죠. 꿈속에서는요.
  • 아이퍽이나님
  • (2017-03-21 07:30)
이런 기사제목 참... 아재급이네요.
  • sugardew님
  • (2017-03-21 07:39)
이 설레발 또한 지나가리라...
from CV
  • 닉네임없음님
  • (2017-03-21 07:47)
한국형 시리...순시리
  • 환영님
  • (2017-03-21 08:14)
저기 넘어가 s8 좋다고 구입하것지...
  • 11150님
  • (2017-03-21 08:17)
지이이이이~
from CV
  • 뉘에뉘에님
  • (2017-03-21 08:26)
사실 시기도 시기고
자연어인식 인공지능이 대세인 지금
비슷한 수준도 용납 안되고 넘긴 넘어야죠
조만간에 메이저업그레이드 되긴 하겠지만
시리가 나온지가 언젠데
근데 워낙 전적이 화려해서 일단 걸러듣게 되네요
애플 처럼 하고나서 떠들던가
맨날 나오기 전에 연막 부터 치고
  • anmm님
  • (2017-03-21 08:30)
시리만든 사람들 고용해서 만든거 아닌가요? 최소 시리만큼은 동작하겠죠
from CV
  • (2017-03-21 08:35)
시리도 시리 지원하는 어플은 시리로 답장도 하고 하는데..
from CV
  • 진대마왕님
  • (2017-03-21 08:36)
명색이 IT 분야인데 예언은 그만두고 결과를 이야기 했으면 좋겠습니다.
기업은 예언을 하고 기자는 그걸 그냥 받아적고 .
고대의 신전같아요.
  • 발사믹님
  • (2017-03-21 08:40)
개to the 솔

설레발 치는거 보니..불안불안하네요 ㅋㅋ
  • 지지탑님
  • (2017-03-21 08:49)
s8 판매포인트가 빅스비인가보네요...빅스비..."큰데 정말 큰데"라고 광고하던 비비빅 하드 생각이 나는 아재...ㅋ
  • 왜나만갖구구님
  • (2017-03-21 08:50)
올것이 왔군요 ㅋㅋ
  • 천막회관님
  • (2017-03-21 08:59)
순시리니?
  • 데워불로님
  • (2017-03-21 09:00)
순시리야 tv 좀 켜줘~
  • 뿌꾸뿌까님
  • (2017-03-21 09:10)
음성인식은 구글크롬이 짱인듯... ㅋㅋㅋ
  • (2017-03-21 09:20)
뉴스룸 ㅋ
  • 조카신발색깔님
  • (2017-03-21 09:21)
아침이니까 마스크랑 커피 팔아요!!!! *
  • (2017-03-21 09:33)
헤이 순시리~
  • 시간자님
  • (2017-03-21 09:54)
문제는 그 뛰어넘는 것도 아직까진 불확실할뿐더러 시리는 모든 기기에서 되고 빅스비는 고급형인 갤8에서만 된다는거죠
  • Pedestrian님
  • (2017-03-21 10:09)
시리보다 향후 모든 안드로이드에 탑재될 구글 어시스턴트가 경쟁 대상일텐데 ㅋㅋ
  • 왕꿈틀꿈틀님
  • (2017-03-21 11:16)
빅스비 존재이유가 사실 물리홈버튼 사라져서 그런 것 같기도 합니다.
https://news.samsung.com/global/bixby-a-new-way-to-interact-with-your-phone
그리고 음성 호출하려면 헬로 구글 시리야 하이 갤럭시야 이러는 방식이 과연 옳은지 의구심이 들정도로 쓰잘데기 없는 경우가 대부분이죠. 그리고 쪽팔림은 필수~
암튼 버튼 누르고 음성명령하는게 오히려 더 직관적으로 빠를 수 있다라고는 생각됩니다.
다만 인식의 수준이 어떤지가 궁금하네요. 하이 갤럭시나 헬로 구글 시리 수준이면 차라리 홍보 안하는게 나을 겁니다.
  • 와락이님
  • (2017-03-21 11:23)
네. 수고하세요. 대항마 대항마 대항마
  • realmasse님
  • (2017-03-21 12:14)
단 한번도 이기지 못함 ㅋㅋ
  • 에르고님
  • (2017-03-21 13:09)
내용대로라면 빅스비를 지원하는 게임은 음성으로
3-2 던전 진행해 라고하면 실행이 된다는 걸까욬ㅋ
  • 살균소주님
  • (2017-03-21 13:23)
유난히 언플이 심하네요
from CV
  • 스타듀님
  • (2017-03-21 13:32)
지금까지 음성인식 한건 뭔데 리부트 한다고 달라지나...
더군다나 SDK 오픈 해봤자 OS 기능이 아닌데 누가 앱을 만듬.
보나마나 삼성 앱들 몇개 지원하고 단발로 끝나버린 엣지 인터페이스랑 같은 운명.
  • 아이샷님
  • (2017-03-21 13:54)
만드는건 뭐라 안하겠는데요.... 애플 뛰어넘는다. 이런말좀 안했으면 좋겠네요.  (뛰어넘고 나서 예기하던가)
#CLiOS
  • crusian님
  • (2017-03-21 14:37)
윗분도 말씀하셨지만 이게 앱에서 지원을 해야 연동이 되든지 죽이 되든지 밥이 되든지 하는 것 아닌가요? 기술알못이라...
  • (2017-03-21 15:37)
귀욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • llll님
  • (2017-03-21 16:42)
실사용 영상 나오기전까진 믿으면 절대 안됩니다
#CLiOS
  • (2017-03-21 17:30)
언제적 시리인데... 지금도 안 쓰는거 그것보다 못하면 어떻게 쓰라고.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 너구리님
  • (2017-03-21 17:32)
대항마 목장 주주 순실전자. 에라이!!!

올드 클리앙 분들 이라면 다 아실 Mitz가 순실전자에서 어떤 대접을 받앗는지 보면 이것도 미래 보이지요. 재드래곤 집권 하고 애자일이 어쩌고 보도자료 내는거 보면 뭐 예나 지금이나 똑같은 거죠. 사람을 갈아 압착해 그 피로 돈을버는, 혁신이네 뭐네 그게 아닌 대항마 패스트팔로워 그냥 돈돈돈 하는. 뭔가ㅜ진득히, 장기적으로 서비스나 소프트웨어, 개발자에 투자 할 놈들이 아니면서 몇년째 말만 키우네요.
  • (2017-03-21 17:39)
그냥 구색용 ai겠죠.. 순실전자 소프트웨어 개발 수준이 그렇죠 뭐..
  • smurf님
  • (2017-03-22 00:07)
S보이스로 시리 넘었다고 광고할때가 엊그제인데.. 과연 그러한가?
#CLiOS
  • Pure_sky님
  • (2017-03-22 08:21)
음성인식으로 버스나 열차표 예매해주면 인정
from CV
  • irons님
  • (2017-03-22 08:48)
말사줘 하면 순실전자에서 사주나요
/Vollago