n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

애플 온라인 스토어 유지 보수 예정...신제품 출시 신호탄?

애플은 자사의 홈페이지를 통해 '애플 온라인 스토어'가 미국 동부 시각 기준 오전 3시부터 8시 30분까지 유지 보수에 들어간다고 공지했습니다.

그런데 맥 루머스에 따르면 이와 같은 유지 보수는 신제품 출시 신호일 수도 있다고 합니다.

이는 먼저 애플이 보도 자료를 배포하는 관행 때문입니다. 애플이 출시하는 신제품에 대한 보도 자료는 보통 미국 동부 시각 기준 오전 8시 30분에 배포되는데, 이는 애플이 공지한 유지 보수 완료 시간이라는 것입니다.

게다가 지난 주 한 투자사의 자체 소스를 통해 이번주 중 신제품 업데이트가 예정되어 있다는 소식을 듣기도 했다고 맥 루머스는 덧붙였습니다.

한편 애플은 아이패드 프로 라인업을 업데이트 할 것으로 알려졌습니다. 아이패드 12.9는 2세대로 업데이트되며, 기존 9.7인치 아이패드 프로를 대체할 10.5인치 아이패드 프로와 저가형 9.7인치 아이패드 에어 라인업으로 개편될 것으로 예측됩니다.

* 출처 : https://www.macrumors.com/2017/03/20/apple-online-store-down-march-21/

• 아이폰v2님
  • (2017-03-21 00:58)
그래서 이벤트는 언제 하려나 ㅠㅠ 저가형 아이패드 기대되옵니다
  • 유일한생존자님
  • (2017-03-21 01:00)
미니좀 나와라 ㅜㅜ
  • 고트앤멍키님
  • (2017-03-21 01:01)
애플이 뒤늦게 미니 패드 사이즈에 합류하긴 했는데
애플 입장에선 우린 이건 아닌갑다.. 한거 같습니다.
저도 왠지 사장될거라 생각은했어요.
  • 궁금해요1님
  • (2017-03-21 01:03)
아이폰se 2세대는 물건너간건가..
소식이 없네요
  • 아이폰SES님
  • (2017-03-21 17:44)
궁금해요1님// +1 ㅠㅠ
  • 글루밍님
  • (2017-03-22 09:10)
만약 나온다면 iPhone SES가 되는 건가요? @@
  • (2017-03-21 01:06)
iPhone 7시리즈 프로덕트 레드 색상 추가 루머도 돌았었는데.. 궁금하네요.
#CLiOS
  • (2017-03-21 01:07)
아이폰SE 128GB 출시 루머도 있었는데... 저 때 열리려나요..
  • 보복의시님
  • (2017-03-21 01:11)
소개팅 기다리는것 보다 두근두근해!
  • 룩희n님
  • (2017-03-21 05:20)
이번주에 패드 나온다고 루머 떳더라구요
  • 비밀스런광장님
  • (2017-03-21 06:55)
기다리길 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • PIATE님
  • (2017-03-21 08:50)
워치 밴드나 카비레이크 뉴맥북 같은 마이너 업뎃 아닐까요
  • 볶음밥파이터님
  • (2017-03-21 09:43)
뉴맥북 3세대 나와라 얼른
  • 달빛쥬스님
  • (2017-03-21 11:24)
패드나 폰은 관심 없고 맥만 바라봅니다....
#CLiOS
  • MastaGenie님
  • (2017-03-21 16:20)
iPhone 7 추가 색상 아닐까요? ^^