n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

누군가가 Apple Watch 로 클래식 Pokemon Yellow 구동을 성공했습니다.

누군가가 Apple Watch에서 실행 된 클래식 Pokemon Yellow를 만들었습니다.

어떤 개발자가 에뮬레이터를 이용해 2.5 인치의 초소형 디스플레이가 달린 Apple Watch에서 Pokemon Yellow 를 구동시켰습니다.

이 에뮬레이터는 Pokemon을 실행하기 위해 특별히 제작되었으며 게임 제어를 위한 고유의 인터페이스를 제공합니다.

왼쪽에 있는 디스플레이의 대부분은 보이지 않는 가상 D 패드 용으로 예약되어 있으며 오른쪽 부분에는 보이지 않는 A 버튼이 있습니다.

UI의 하단에는 표시기를 선택하는 버튼, 시작 및 선택 버튼과 큼지막한 B 버튼이 있습니다.

에뮬레이터의 이름은 "Giovanni" 라고 불린다고합니다.

PhoneArena
* 출처 : http://www.phonearena.com/news/Someone-made-classic-Pokemon-Yellow-run-on-the-Apple-Watch_id92193

signature
ㅍㅊㄱㅇ ㄷㅌㄹ ㅂㄱㅎㄹ ㅍㅁㅎㄷ.

2014. 04. 16 - 세월호 안산단원고 2학년 R.I.P Ruliweb 하루카씨(dntjr****)
  • (2017-03-20 21:47)
가랏 피카츄, 백만볼트!!

애플워치의 배터리가 50% 소모되었다. 효과는 굉장했다!
  • 맛게님
  • (2017-03-21 00:14)
주인은 감전사 했다!
  • 지후ni님
  • (2017-03-21 18:26)
정말 저렇게 게임돌리면 배터리 바닥은 금방칠듯 하네요
  • void님
  • (2017-03-20 23:57)
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#CLiOS
  • 종이님
  • (2017-03-21 00:22)
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • wake님
  • (2017-03-21 01:53)
죠반니??
  • 마법의떵가루님
  • (2017-03-21 03:52)
하다가 눈 빠질듯