n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

아이폰 '레티나'처럼.. 갤S8·G6 화면도 '네이밍 마케팅'

디스플레이 기술력 커지면서 제조사 잇따라 상표권 등록
갤S8 화면 브랜드 '인피니티' G6 화면은'풀비전' 이름붙여

갤럭시S8, G6 처럼 잘 나가는 스마트폰들은 공식 이름 외에 화면에도 별도의 '애칭'이 있다.

제조사들이 강조하고 싶은 부분에 멋진 이름을 붙여 공식 이름외에 별도마케팅 도구로 활용하겠다고 나서는 것이다.

갤럭시S8과 G6가 가장 내세우는 강점은 '화면(디스플레이)'이다. 

■삼성 '인피니티' vsLG '풀비전'

20일 업계에 따르면 삼성전자는 오는 29일(현지 시간) 미국 뉴욕과 영국 런던에서 동시에 공개할 플래그십 스마트폰 갤럭시S8에 적용되는 화면의 이름을 '인피니티(Infinity)'로 지었다.

■화면 브랜드로 키워 자신감 표출

스마트폰 제조사들이 화면을 브랜드화 하는 것은 제품에 대한 자신감을 표출한 것으로 이해할 수 있다. 스마트폰의 화질이 갈수록 중요해지는 상황에서 화면에 이름을 붙여도 될만큼 특출난 화질을 제공한다는 의미다.

특히 삼성전자와 LG전자는 글로벌 디스플레이 업계에서 선두주자로 평가받는 삼성디스플레이와 LG디스플레이를 계열사로 두고 있기 때문에 화면에 대한 자신감이 더욱 클 수 밖에 없다.

정보기술(IT) 업계에서 화면을 브랜드화 시킨 것으로 가장 많이 언급되는 사례가 바로 애플의 '레티나'다. '망막'이라는 뜻의 레티나는 지난 2010년 애플이 아이폰4를 공개하면서 처음으로 등장시켰다.

자세한 내용은 출처에서
* 출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=014&aid=0003791537

signature
세상에 떠도는 이런 저런 이야기..짤방..뉴스
심심할때 '모공'에서 '희대의사기꾼'

* 매년  이벤트 중계방송 합니다.. by heedae
  • 삐꾸신가님
  • (2017-03-20 19:50)
너무기네요

-클킷2에서(• ◡ •)
  • LB4400님
  • (2017-03-20 19:54)
인피니티 디스플레이는 델 꺼 아닌지..
  • (2017-03-20 19:54)
풀비전이 더 직관적이고 입에 붙기는 하는군요.
  • 엘자님
  • (2017-03-20 19:55)
슈퍼 아몰레드는 브랜드 아닌가
  • 룰루피님
  • (2017-03-20 19:56)
풀비전은 발음하기 쉽지는 않네요
from CV
  • (2017-03-20 19:58)
새로운 소식 맞나요..? 둘 다 네이밍 기사는 이미 전에 올라왔던걸로..
  • (2017-03-20 20:06)
기사입력 2017-03-20 19:36 오늘 저녁 등록된 기사입니다.
(http://www.fnnews.com/news/201703201935291360 파이낸셜기사원문링크)
네이밍, 풀비젼 등  검색후에 새소식에 등록하였으나, 중복기사 링크주시면 확인후 삭제하겠습니다.
  • 프린스오마르님
  • (2017-03-20 20:10)
풀비젼이 더 와닿네요. 인피니티는 스트라토스밖에 생각이 안 남.
  • (2017-03-20 20:15)
인피니티 디스플레이는 DELL XPS에......
  • Peacock님
  • (2017-03-20 20:31)
촌스러워서 오글거리네요 풀 비전은 차라리 나은데 인피니티가 뭐야... ㅜㅠ 중2병도 아니고
  • 볶음밥파이터님
  • (2017-03-20 20:35)
레티나 만큼 입에 감기는건 없는듯..
  • talataIa님
  • (2017-03-20 20:38)
디스플레이 명칭으로는 풀비젼이 좀 더 낫네요
  • 그루잠꾸리님
  • (2017-03-20 20:49)
너무 기네요.. 인피니티뷰..라고 해도 될듯.
  • (2017-03-20 20:50)
이미 레티나 이전
아몰레드를 옛날옛적부터 밀었던 경험이 있는데 기사가 좀...
  • 좌표좀부탁해님
  • (2017-03-20 22:00)
효도르는효도를님// amoled 는 lcd, qled 같은 용어라서...
  • 정게이와함께님
  • (2017-03-20 22:14)
좌표좀부탁해요님
아몰레드 ~아몰레 몰레 몰레 아몰레드 난너무예뿨~

하면서 아몰레드 네이밍 밀었었잖아요~ amoled말고..
w.ClienS
  • Peacock님
  • (2017-03-20 23:01)
AMOLED는 애초 '에이엠올레드'로 명칭이 있었습니다
  • Saram_님
  • (2017-03-20 21:00)
델 한테 소송걸려랴 칵
  • 북경반점님
  • (2017-03-20 21:02)
백지영 딱풀버전이 왜 연상되는건지 ㅠㅠ
from CV
  • (2017-03-20 21:07)
갤럭시 노트 익스플로션..
  • 사에바 료님
  • (2017-03-20 21:12)
이름을 짓든 말든 ㅋㅋㅋ
  • 마키세쿠리스님
  • (2017-03-20 21:16)
꾸준히 트리루미나스를 밀고 있지만 언급도 안되는 소니..
from CV
  • 이토타워님
  • (2017-03-20 21:19)
인피니티보다는 풀비전이 좋긴하네요. 발음도 그렇구요... 그러고보면 레티나는 참 이름 잘 지었네요 ㅎㅎ
  • Bisang님
  • (2017-03-20 21:24)
8을 눕혀서 인피니티 라고 광고할듯
  • nexus_6님
  • (2017-03-20 21:55)
델이 만약 infinity display 를 상표 등록 안했다면 삼성에게 인터셉트 당하는 꼴이 되겠네요... 삼성에서 모르진 않았을꺼고 그닥 좋은 모습은 아니네요.
  • 엘자님
  • (2017-03-21 08:50)
상표 등록 안한게 맞네요.  델이 미국 특허청에 등록했다가 취소한것도 아니고 처음부터 등록한적이 없습니다
  • 9시41분님
  • (2017-03-20 22:00)
애플에도 인피니티 풀이라고 있었던 것 같은데...
  • 좌표좀부탁해님
  • (2017-03-20 22:01)
풀비전이 직관적이네요
  • 입으로부족할님
  • (2017-03-20 22:18)
다음세대는
울트라 풀비전 vs 슈퍼 인피니티 디스플레이
  • 프앙님
  • (2017-03-21 07:34)
영원의 인피니티 수준이네요 오글오글
  • XEON님
  • (2017-03-21 09:57)
인피니티 디스플레이는 좀ㅋㅋ
이전글 누군가가 Apple Watch 로 클래식 Pokemon Yellow 구동을 성공했습니다.[7] 03-20 21:16