n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

'직원은 안중에도'…드래곤플라이, 주말 강제출근 '비난쇄도'

최근 드래곤플라이는 근속일수 2년 미만의 직원들을 대상으로 일학습병행제에 참가시키기로 해 논란에 휩싸였다. 해당 직원들은 토요일에도 무조건 회사로 출근해 8시간 강의를 들어야 하며, 교육이기에 수당도 주어지지 않는 것으로 알려졌다.

드래곤플라이 측은 "일학습병행제는 내부 검토 후 참가자들과 의견을 모아 진행하지 않기로 했다"며 "업무능력 향상을 위한 좋은 취지로 진행하려 했으나 안내하는 과정에서 충분한 설명이 이뤄지지 못했다"며 "이로 인해 참가자들의 목소리가 제기돼 취소했다"고 덧붙였다.

* 출처 :http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201703203742v

• 모두마스터님
  • (2017-03-20 18:37)
ㅉㅉ
  • (2017-03-20 18:41)
좋은 취지였는데 설명을 충분히 하지 못했고, 그래서 참가자들이 반대하여 일학습병행제를 취소했다?
이 논리는 뭔지..
  • 김별명k님
  • (2017-03-20 18:41)
강제출근에 교육이면 이게 교육이라고 수당을 안줘도 되는 그런게 아니라서요 ㅋㅋ
기사 내용대로면 무조건 근로기준법 위반사항이네요...
  • (2017-03-20 18:42)
우리 회사도 토요일 나가 강의 들어야 해서 직원들 말이 많던데.. 괜히 했다고
#CLiOS
  • pmpon님
  • (2017-03-20 18:43)
이름도 있는 회사가 참 허접하네요
  • (2017-03-20 18:44)
세계1등 총쏘기 fps회사 맞나요?
  • 맨야산다이메님
  • (2017-03-20 18:45)
뭐야 드래곤플라이트 개발한 회산줄 알았네여
  • (2017-03-20 18:57)
+1
이 덧글 전까진 저도....;;
  • 낙원이님
  • (2017-03-20 18:46)
카르마 ㅠ
#CLiOS
  • 북극곰아님
  • (2017-03-20 18:48)
겉으로는 자율적인 일학습병행제도 였다고 주장하겠죠 아오 ㅋㅋㅋ
  • royalvip님
  • (2017-03-20 18:50)
저거 일학습병행제 참여시키면 교육비 지원나오죠... 나랏돈 빼먹을라는 수작입니다.
  • (2017-03-20 18:57)
박근혜 정부에서 과하게 밀어부친 프로그램이죠. 실효성을 따져 보고 내실을 다질 필요가 있습니다. 본래 교육의 의도(일자리 늘리기)에 맞게 시행되고 있는지 여부를 제대로 따져봐야...
  • CRunit님
  • (2017-03-20 19:08)
아이폰용 DAP 이름 생각나서 외국도 저러는줄 알았더니.. 한국이군요;;
  • 후광님
  • (2017-03-20 19:10)
할려면 업무시간에 시켜 정신머리 없는 대표야
from CV
  • (2017-03-20 19:45)
드래곤플라이 = 용파리
#CLiOS
  • (2017-03-21 09:13)
드래곤플라이 = 잠자리 입니다 (진지, 근엄)
  • 고기강도님
  • (2017-03-20 19:48)
정부지원금을 직원들한테 안주고 사측에서 그대로 꿀꺽해서..
근속년수가 올라갈수록 지원금이 적어져서 3년차 이상은 강제출근 안시킨거죠.
from CV
  • eXodus님
  • (2017-03-20 19:55)
이게 다 윗대가리들이 멍청해서 벌어지는 일이죠. 회사 꼬라지 만든답시고 영입하는 낙하산들은 꼰대100%출신들이니 풍비박산은 당연한결과.
with iPhone7 Plus
  • wadia님
  • (2017-03-20 20:08)
처음 듣는 회사인데 IT 업종인가요??
  • 마데카솔발라님
  • (2017-03-20 20:21)
스페셜 포스 만든데죠
  • 대신전해드립님
  • (2017-03-21 09:31)
wadia님// 예전 카르마온라인 만든 회사입니다. 스페셜포스 스페셜포스2도 있죠.
  • Carl님
  • (2017-03-20 20:17)
업무능력 향상? 좋은 취지? 업무시간에 시켜 이놈들아!!
업무 때문에 곤란하면 수당을 주던가...
지들 좋으려고 시키면서 한푼도 아깝다는 저 발상. ㅉㅉ
from CV
  • 앞동산님
  • (2017-03-20 20:37)
하옇튼  사장들은  나쁜넘들이  많아요
  • tomtom님
  • (2017-03-20 20:44)
실습은 업무로 대체! 응?
  • 사에바 료님
  • (2017-03-20 21:13)
참나 교육도 업무의 일환이져..
업무 하려고 교육하는 거지..
  • 궁상양군님
  • (2017-03-20 21:28)
진짜 이 바닥을 떠야지 정말 ㅠ *
  • 클리앙보이님
  • (2017-03-20 22:21)
이거 이슈되고 나서 취소했다고 하네요ㅋㅋ
  • 장동윤님
  • (2017-03-20 22:49)
"직원들을 대하는 태도가 저러니 회사의 미래가 암울할 수 밖에 없다"는 글이 올라왔다. ㅉㅉㅉ
  • Postklee님
  • (2017-03-20 23:26)
쯧쯔... 그냥  평일에 쪼개서 하면 되는데 일은 일대로 시키고 보조금 받아먹으려다가 망했네요.
from CV
  • 배부른푸우님
  • (2017-03-20 23:28)
지원금 노리고 한건대 결국 지원금을 못받게되었으니..
직원들에게 다른 불이익이 또 발생할 것 같네요.

제발 아니길
  • 알레그로님
  • (2017-03-21 08:03)
구역질나는 전근대적인 경영이네요
  • 우주로부터님
  • (2017-03-21 09:57)
스페셜포스 하나로 15년을 버티는 회사..
대단합니다.
  • 바람별랑님
  • (2017-03-21 11:23)
좋은 취지는 개뿔...
  • inparo님
  • (2017-03-21 23:41)
일학습병행제는 주말에 할 수 없는데 어떻게 주말에 할 생각을 한걸까요?? 일학습병행제는 근무시간에 행하는거고 일 최대 5시간 주 15시간을 넘을 수 없는건데...도제는 아닐거고...무슨 방법을 쓴건지...어찌되었든 저런 생각을 가지고 있는 임원진이 이끄는 회사라면 정말 암울하네요...