n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

애플 차세대 하드웨어는 도어락?

아이팟, 아이폰, 아이패드를 잇는 애플의 차세대 제품은?

애플의 차세대 하드웨어가 도어락(Door Lock)이 될 것이라는 전망이다.

지난해 가을 애플은 미 연방통신위원회(FCC)에 비공개 디바이스(모델번호 A1844) 인증 신청서를 제출했다.

애플은 신청서에서 '와이어리스 디바이스'로 명명했다. 애플은 철저하게 이 디바이스를 비밀에 붙임에 따라 궁금증은 증폭됐다. 저전력이고 블루투스와 NFC 와이어리스 기능을 갖췄다는 것만 알 수 있을 뿐 이었다. 애플 애호가 사이에서는 차세대 애플TV일 것이라는 등 다양한 추측이 제기됐다.

영원히 미스터리가 될 것으로 보였던 이 하드웨어 윤곽이 드러났다. 19일(현지시간) 비즈니스인사이더에 따르면 FCC는 이 디바이스 설명서와 인증시험 사진을 공개했다. FCC가 공개한 자료를 보면 기기는 도어어셈블리에 부착된 리더로 보인다. 도어락 인증수단으로는 음성, 카드, 손가락 터치, 스마트폰 등이 있지만 이 기기 인증수단이 무엇인지는 알려지지 않았다.

설명서에는 배선지침 등이 포함되어 있다. 또 '승인이 이뤄지면 녹색등과 함께 소리가 나고 불허되면 빨간등과 함께 다른 소리가 난다'라고 적고 있다. 문을 열고 잠그는 도어락임을 알 수 있는 대목이다.

자세한 내용은 출처에서
* 출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=030&aid=0002593500

signature
세상에 떠도는 이런 저런 이야기..짤방..뉴스
심심할때 '모공'에서 '희대의사기꾼'

* 매년  이벤트 중계방송 합니다.. by heedae
  • 왕꿈틀꿈틀님
  • (2017-03-20 14:36)
고장나면 문짝과 일체형이라서 다 뜯어야함 이러는거 아니겠죠? ㅎㅎ
  • 붉은닭님
  • (2017-03-20 14:37)
에어팟처럼 근접하면 자동으로 인식되는 방식일듯하네요
  • 넘실이님
  • (2017-03-20 14:38)
그것보다 10도 이하로 내려가면 프리징 걸려서 안열린다던가...
  • sakuraimone님
  • (2017-03-20 14:43)
앗 삼성이 만들면 문을 여는 순간 폭발?하는 것도 가능하겠네요 ㅋㅋ
  • 모키님
  • (2017-03-20 14:44)
ㅋㅋㅋ
삼성은 이미 있어요.
  • Saram_님
  • (2017-03-20 21:01)
모키님// 그건 이름만 삼성...
  • 노키딩님
  • (2017-03-21 08:55)
Saram_님
이름만 삼성아니고 정말로 삼성 제품맞아요. 전자가 아니라서 그렇지 ㅎㅎㅎ SDS가 인수합병 했습니다.
#CLiOS
  • CR2016님
  • (2017-03-20 14:39)
그러니까 안드로이드는 집에 못들어 간다는거죠?
  • (2017-03-20 14:42)
밀어서 잠금해제 100kg
from CV
  • 모키님
  • (2017-03-20 14:43)
애플이면...도어락이 달린 문짝을 판매할것 같네요.ㄷㄷㄷ
문짝은 1년 보증..외관흠집있으면 리퍼 거부.
  • 그녀는애교쟁님
  • (2017-03-20 14:45)
리퍼 받으려면 문짝채로 들고가서 일주일간 맡겨야 하나요?ㅋㅋㅋ
  • 수우님
  • (2017-03-21 13:51)
그 일주일 동안은 open house?
  • 감집아들님
  • (2017-03-20 14:47)
막 배터리 일체형이라서 항상 라이트닝 케이블 혹은 c타입 케이블을 꽂아둬야 된다거나?
  • 방배동님
  • (2017-03-20 14:48)
애플 본사에 적용하나 보네요....직원 카드대신에 아이폰을 쓰나 봅니다.
  • (2017-03-20 14:49)
방배동님 찌찌뽕 나만의 열쇠 퇴퇴퇴
  • (2017-03-20 14:48)
애플 신사옥에 납품할 도어락이지 않을까 싶네요. 회사내 직원들 전용으로 각 부서에 배치되어 사용될 것 같습니다.
  • (2017-03-20 15:07)
"추운데 현관문이 안열려요"

"원격으로 확인결과 도어락은 테스트를 모두 통과 해서 해드릴께 없습니다. 딸깍"
  • 시장정의님
  • (2017-03-20 15:12)
자체 규격의 구멍과 단자가 뚫렸고 승인받은 벤더만 생산할 수 있는 현관문에만 달 수 있겠군요!
  • notobe님
  • (2017-03-20 15:24)
가족 구성원 모두에게 아이폰을 팔아먹으려는 큰 그림.
  • CR2016님
  • (2017-03-20 15:30)
차세대 하드웨어면 자동차 아닌가요?
차동차가 세대면 차세대니까.. 하하하ㅏ하하ㅏ
  • 요나요나펭귄님
  • (2017-03-20 15:33)
애플홈 도어락 이미 다 있지않나요?
굳이 왜 직접...
  • 그럴수있지님
  • (2017-03-20 15:52)
돈 별로 안될거 같은뎅 *
  • 노액님
  • (2017-03-20 15:57)
"기기 이상은 아닌거 같구요 이런 경우 대부분 소프트 웨어 이상 입니다. 일단 공장 초기화를 한번 해보시고 문제가 지속 될 경우 연락 주세요..."  라고 할 지도..
  • 달뱅이님
  • (2017-03-20 16:14)
ㅋㅋ 무리수 오지네

가족을 묶어 버리는 큰그림이라니 ㅋㅋ
  • copp님
  • (2017-03-20 16:15)
자동차 문짝 이거나...아니면 창문이나 기타등등 iot 기술이 적용된 문짝제어에 쓸려나 보네요...
  • 봉가봉가님
  • (2017-03-20 16:16)
도어락도 애플이 좀 만들었으면 싶었는데.. 진짜면 좋겠네요
#CLiOS
  • 사에바 료님
  • (2017-03-20 16:18)
다른데 호환 안주고 자동차 / 집 도어락 / 일부 건물등등 nfc 형태인지 다른 형태인지 몰라도 하려는 거겠죠.
애플 내부만 써도 뭐...
  • (2017-03-20 16:22)
"시리 문열어줘~"
"이해를 잘 못하겠습니다..."
"시리야~ 문열어달라고~"
"이해를 잘 못하겠습니다.."
  • 시절인연님
  • (2017-03-20 16:25)
버스카드 겸용카드로 열리고 닫히는 10만원짜리 우리집 도어락
사과표를 붙이는순간 0이 하나 더붙는데...